5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部ってどこが凄いの?

1 :エリート街道さん:04/05/04 22:57 ID:kFzabGPk
離散がすべてにおいて最強なの?

2 :エリート街道さん:04/05/04 22:58 ID:oJWFi/u9
帝京医が最強

3 :エリート街道さん:04/05/04 22:58 ID:HRYnlKu8
難易度と平均IQはダントツだろうな

4 ::04/05/04 22:58 ID:ytp29qEC


5 :エリート街道さん:04/05/04 22:59 ID:LToz0Dlp
阪大医学部が最強。

6 :エリート街道さん:04/05/04 22:59 ID:ytp29qEC
うわっ、逝ってきます。

7 :エリート街道さん:04/05/04 23:00 ID:HRYnlKu8
>>5
解説キボンヌ
但しコピペは不要

8 :エリート街道さん:04/05/04 23:04 ID:ytp29qEC
シンダイイが最強・・・って言わせてね、ここだけでいいからさ。

9 :エリート街道さん:04/05/04 23:06 ID:sqM643Qb
臨床と研究両方離散

10 :エリート街道さん:04/05/04 23:14 ID:Te8d0sI2
入学金と授業料と寄付金とええっと・・・


11 :エリート街道さん:04/05/04 23:17 ID:sXG1tyID
じゃあ三行医大最強、、、とカキコ。
無論ネタです!!!!
煽らないでください!!!!!ここだけここだけ。

12 :同やん:04/05/04 23:19 ID:XhUGboX6
千葉医最強、、、とカキコ。
無論ネタです!!!!
煽らないでください!!!!!ここだけここだけ。

13 :エリート街道さん:04/05/05 03:34 ID:SjZ3/VFl
じゃあ特大医最強、、、とカキコ。
無論ネタではありません!!!!
あまり煽らないでください!!!!!ここだけですが。

14 :エリート街道さん:04/05/05 03:38 ID:xRklYp+k
まぁ、うちの周りでは
本当に医者になりたくて狙うってのは阪大医って感じがするけど。
東大医は勉強が出来るのを誇示したいから行きたがるって人のほうが多いかな。
京大医はネームバリューかな?
まぁ、俺は医学部ではないんでよく分からんけど

15 :中川泰秀:04/05/05 08:02 ID:TG5HOSIX
コネの必要度が最高。
あと、テレビ局とか。
先生も。
コネがなければ入れない。

16 :エリート街道さん:04/05/05 12:09 ID:BUSJpE1a
慶応最強説

17 :エリート街道さん:04/05/05 12:18 ID:jfz6ZCk5
金沢烏賊でせう

18 :エリート街道さん:04/05/07 01:05 ID:JeUk+Wic
331 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:04/04/30 23:33 ID:KhKpHlTB
マジレスしとくと、住みたい所にある大学が一番。
東京が好きなら東大、大阪が好きなら阪大、京都が好きなら京大。

臨床とか研究とか、そんなのは医局や研究室単位で評価すべきもの。
免疫学ならどこの誰だとか、肝移植ならどこの誰だとか、分野によって
アクティブなところは違う(当たり前だが)。

で、入学前から俺は肝移植をやりたいから京大、とか言ってても
入学して医者になったころには教授がいなくなってたりする。
だから、専攻したい分野で選ぶのも結局ナンセンス。
そもそも、専攻したい分野なんて入学前に決めるのは無理。
決めたところで、6年も勉強したら絶対気が変わってしまう。

でも、阪大は大阪で強い、京大は京都で強い、東大は東京で強いってのは
おそらく10年くらいではあまり変わらないだろう。
だから、土地で選べ。

入った大学の中で、日本のトップを走る医局なり研究室を選べばよい。

19 :エリート街道さん:04/05/07 16:43 ID:wa3H3xYA
IQは高くないよ。

20 :エリート街道:04/05/07 17:05 ID:GpH5N4C7
^@^20ゲット

21 :エリート街道さん:04/05/07 19:00 ID:cjCJOIcw
東京医科歯科落ちました ゴメンなさい

22 :エリート街道さん:04/05/07 19:42 ID:2+X3VO9Z
http://www.h.u-tokyo.ac.jp/newhp/kenshu/2004/programs/kyoryoku.html
東大の研修医協力病院 余裕を感じる

http://www.med.keio.ac.jp/sotsugo/sotsugorin.html
慶應の研修医協力病院 
都心のブランド病院に相手にされず栃木静岡が大好きなのね



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)