5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『大学は偏差値ではなく学閥で…』ってどない?

1 :エリート街道さん:04/05/06 18:07 ID:ljT5qD6I
永澤宏幸著『大学は偏差値ではなく学閥で選ぶべきである』、明日香出版社、2004年。
パラッとめくったが、私大マンセーな本という印象。読後感はどない?

2 :エリート街道さん:04/05/06 18:12 ID:KcPNLJtF
読んできてよ

3 :エリート街道さん:04/05/06 21:20 ID:DSAZzmi7
kuso_sure

4 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/06 21:36 ID:hDgrflPS
へええ、そんな本があったのか?
慶應義塾最強とかいてありませんでしたか?

5 :エリート街道さん:04/05/06 21:43 ID:TmATS49d
学閥(社長数)では日大が強いので

日大>>>>>>>阪大

だってさ

6 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/06 21:45 ID:hDgrflPS
>>5
その通りですねw

7 :エリート街道さん:04/05/06 22:02 ID:8qWNn94q
冴えない国立大よりは中堅私大の方が有利。

8 :エリート街道さん:04/05/06 22:10 ID:iPFXpI2b
このスレ、エキベソが寄りつかない(つけない)から
100レス逝かずに落ちるんだろうな。

9 :マスプロ教育ほど:04/05/06 22:13 ID:Ze2rg2QL
有利な指標だなw

・派閥(数の論理)重視→マスプロ教育
・「偏差値」重視→科目削減

こういったものは、教育の質下げる方向に働くことがあるから、安直
に使わん方がいいと思うなあ。

10 :エリート街道さん:04/05/06 23:39 ID:TmATS49d
この本の結論

学閥では
日大>>>>>>>上智

だから上智を蹴って日大に入学せよ


11 :エリート街道さん:04/05/07 23:49 ID:Igxbcg5J
まぁ日大が偏差値に比べお買い得大学で
上智が大損大学って点は正鵠を射てるから
いいんでないの。

12 :エリート街道さん:04/05/08 00:02 ID:pzymS59c
この本の結論は「大学のパワーは卒業生の質×量で決まる」ってことだろ。
当然上智を蹴って日大に入学せよなんて書いてない。
リーマンになるんだったら早慶が最強ってなんだか当たり前のことだったな。

13 :エリート街道さん:04/05/08 00:04 ID:kXJ4HiS2
日大卒が社長の会社に高学歴は行かないだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)