5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BIG3】司法試験御三家 早中慶【TOP3】

1 :エリート街道さん:04/05/08 01:55 ID:dKrBCbrL
司法試験不合格者数 TOP3

      2002年      2003年    
1位  早稲5390人   早稲5859人 
2位  中央5307人   中央5584人
3位  慶應2944人   慶應3261人


【歴代司法試験合格者数】(1949年〜2003年の累計)

中央大学 5207人
早稲田大 3679人
慶應大学 1681人

2 :エリート街道さん:04/05/08 02:03 ID:2RrAbUn5
 ■早慶上MARCH学関関同立 法学部(法律学科)
 
              河合 代ゼ 駿台  【平均】 【司法近5年】 【合格率】
 1 早稲 法     70.0 66 67  67.7   825    3.22%
 2 慶應 法 法律 67.5 66 69  67.5   544    4.02%
 3 上智 法 法律 67.5 66 66  66.5   117    3.84%
 4 同志 法 法律 65.0 64 65  64.7   128    2.09%
 5 中央 法 法律 65.0 63 65  64.3   478    1.89%
 6 立教 法 法   62.5 62 62  62.2    35    1.61%
 7 立命 法     62.5 62 61  61.8    63    1.19%
 8 明治 法     60.0 61 60  60.3   124    1.22%
 9 法政 法 法律 62.5 59 59  60.2    42    0.90%
10 学習 法 法   60.0 61 58  59.7    27    1.67%
11 関学 法 法律 57.5 61 60  59.5    42    1.60%
12 青山 法     60.0 60 58  59.3    32    1.35%
12 関西 法 法律 60.0 60 58  59.3    66    1.42%

3 :エリート街道さん:04/05/08 02:03 ID:2RrAbUn5




偏差値  :早>慶>上>同>中>立教
合格者数:早>慶>中>同>明>上
合格率  :慶>上>早>同>中>学


4 :エリート街道さん:04/05/08 02:05 ID:KqU+qxsG
不合格者数は早稲田が1位かよ
イメージ的には中央なんだがなぁ

5 :エリート街道さん:04/05/08 02:20 ID:v1PaAf5N
すさまじい数だな。実際には殆どうからないから
毎年何千人単位でこういう人たちが職無しであぶれるんだ。

そういえば東北大でて会社やめて30ぐらいで受験してた人いたなあ。
うかってるといいなあ。
正直自分も受けようと思った事あったけど
受からなかった場合のリスク考えて
到底無理だとやめた。
正直今でも自分には無理だったと思っている。
だから勇気あるなあと思いつつ
受からなかった人たちもうまく人生わたってほしい。
漫画原作者 小池一夫 政治家 小沢一郎

いずれも司法試験脱落組だ。


6 :エリート街道さん:04/05/08 02:44 ID:7VyLK46r
あれ?中央って合格率そんなに低いの?

7 :エリート街道さん:04/05/08 06:51 ID:gdTY0M+c
結局司法試験御三家は
慶応、上智、早稲田っつうことだろう。合格率が高くなきゃ意味ない。

8 :エリート街道さん:04/05/08 06:58 ID:25NWJHoG
>>5
ミリオネアに出た受験費用稼ぎの司法浪人なんて、
東北大でて35出て会社やめて、司法試験始めて、
会社辞めた後に子供二人も作ってたぞ。
で、現在42歳だったかな?


9 :エリート街道さん:04/05/08 07:04 ID:fcZEvoQg
>7 それはない。合格数低杉。

10 :エリート街道さん:04/05/08 07:06 ID:bFE66xp1
社会にでたら分子が全てだと思うけど。
合格率からはなんの恩恵も得られないよ。
やはりOBが多い方が有利。


11 :エリート街道さん:04/05/08 07:14 ID:gdTY0M+c
合格数が多くても合格率が低いということは実質が低いということだよ。
OBが多くて手助けになるのは慶応ぐらい。早稲田は手助けにならない。

12 :エリート街道さん:04/05/08 07:23 ID:fcZEvoQg
>11 両方良いのが良いだろ。司法試験は

   慶應  早稲田
           中央
__________________

 上智

だろ。普通。
   

13 :エリート街道さん:04/05/08 07:26 ID:7VyLK46r
同志社って数も率も偏差値も4番手なんだね。

14 :エリート街道さん:04/05/08 07:28 ID:gdTY0M+c
あのね・・・バカ?わざわざ根拠が上に示されてるのに普通も糞もないだろう。
その普通は単に12の妄想にすぎない。

15 :エリート街道さん:04/05/08 07:58 ID:fcZEvoQg
>14 じゃ、こんなもんか。

   慶應    
   早稲田


   中央
=======有象無象======
   上智


16 :エリート街道さん:04/05/08 08:08 ID:gdTY0M+c
>>15
あのな、大学ごとに学生数は違う。その実質をはかるために合格率があるんだよ。
見せかけに惑わされて、実質がわからないでようじゃ、社会ではいいカモだけどな。
まあ、バカを相手にしてもきりがないんでこれで止める。あとはその低い知能の範囲で考えてくれ。

17 :エリート街道さん:04/05/08 08:19 ID:Puz8uJnM
>>15
その表だとなんかしっくり来るな。

18 :エリート街道さん:04/05/08 09:36 ID:xMAuaSOg
【第1回新司法試験】早中慶ローの受験資格者数

平成16年度早中慶ロー法学既修(2年コース)入学者数

中央大学260**
慶応義塾188**
早稲田大 20*

*は入学手続者数  **は入学者数

-----------------------
(参考)
某既修者対象実力診断模試

順位 大学 偏差値
2  中央  63.0
11 慶應  48.5
15 早稲田 44.1

19 :エリート街道さん:04/05/08 09:47 ID:fcZEvoQg
>18 勘違いスンナよ。

 中央法は上智法にけつまくられないようにしろよ。

20 :エリート街道さん:04/05/09 00:51 ID:qact57sF
だれか、

■法学部を格付けするスレ■

を作ってください

21 :エリート街道さん:04/05/09 02:11 ID:ag8/brhp
早稲田と中央だけで毎年1万人以上落ちてるのか・・・

ってか司法試験の総出願者総数って5万人だぞ。


22 :エリート街道さん:04/05/09 02:13 ID:r1XNOP6U
ほとんどが落ちる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)