5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆移転☆  神戸学院大学  ★ポーアイ★

1 :エリート街道さん:04/05/08 10:00 ID:q2NE1AzB
2007年神戸ポートアイランドへの移転が決定し、
偏差値上昇が確実な神戸学院大学について語ろう。

法学部(法律、国際関係)
経済学部(経済、国際経済)
経営学部(経営)
人文学部(人間文化、人間行動、人間心理)
栄養学部(栄養)
薬学部(薬、生物薬)
☆総合リハビリテーション学部(医療リハビリ、社会リハビリ)

☆2005年

2 :エリート街道さん:04/05/08 12:18 ID:kh0yWn6g
ネタかとおもたがマジだったね。

『既存の6学部については、いずれが新キャンパスに移転するかはこれからの検討課題です』

つうことは、総合リハビリテーション学部はまず当確で、
その他既存学部のうち1、2つが移転するんだね。

やはり理系(薬、栄養)が移転されのだろう。
となると明石の文系キャンパスは凋落の一途をたどるしかない。

当局も移転による志願者や偏差値への影響を考慮しているみたいで
選択には慎重な検討が必要とされるだろう。

3 :エリート街道さん:04/05/08 12:22 ID:E/Z4Gd5i
この大学からじゃ、就職ねーだろw

4 :エリート街道さん:04/05/08 16:04 ID:+kCfQhaE
総合リハは来春に明石に新しい校舎(リハ専門)ができるから
移転はしないと思う・・
逆に安定した理系は明石じゃない?

理系、文系もあと少し新しい学部ができるみたいだし・・


5 :エリート街道さん:04/05/08 19:39 ID:D7Ggmc1y
基本の機能はポーアイにして
あとは国際系の学部と理工系の学部があれば
関西私大として君臨する日がくるかも・・

6 :エリート街道さん:04/05/08 19:41 ID:bryqnfnG
これらの施策が15年早ければ甲南を抜いてただろうね

7 :エリート街道さん:04/05/08 21:42 ID:32MJnhcL
2010年の偏差値が楽しみです。

8 :エリート街道さん:04/05/09 09:58 ID:4nsPuAgd
学部の再編もありとパンフに書かれてますが、
理系はありえないし、去年できた経営もない、法も法科のこともありない
としたら経済か人文か?
それとも全く新しいものができるのか?

学院短大が潰れたからその募集人数を大学でってことだから
やっぱり文学部系か国際系が新しくできるのでしょう。


9 :エリート街道さん:04/05/09 11:36 ID:Nwe8ojgj
地震学部。

10 :エリート街道さん:04/05/09 14:21 ID:JHjQjLRC
西区有瀬の本キャンパスになんか校舎建設中だぞw

11 :エリート街道さん:04/05/09 14:23 ID:3hub1UYi
>>10
それが来春できるリハビリの校舎だろ。


12 :エリート街道さん:04/05/09 15:22 ID:uul5GrND
偏差値が上がるのか、注目する関係者は多いと思われる。
ここの大学の薬学、栄養の評判は悪くはないし、
最近スポーツにも力を入れ始めたところ。(野球は関六所属)
以前から場所の不便さが指摘されてたが、ポーアイとなると話が別。
港、神戸の中心地 三宮からポートライナー一本で海の見えるキャンパスとなると受験生は増加
するやろな。

13 :Cool and Smart:04/05/09 15:26 ID:zcmsUQg3
まぁたしかにポートアイランドに立地というのも悪くはないが
神戸国際大学とか言うFランク大学って偏差値高いっけ?
あがってもせいぜい1くらいだろうね


14 :エリート街道さん:04/05/09 15:41 ID:uul5GrND
神戸国際大はもう六甲アイランドに移転済やったんちがう。

15 :エリート街道さん:04/05/09 17:33 ID:yqaR4CzQ
ポーアイキャンパスが三宮から15分位?やったら大阪からの受験生増えるやろな。

16 :エリート街道さん:04/05/09 17:38 ID:CIUlNgUS

ただでさえ地底なのにポーアイに行ったらそれこそ地盤沈下が激しいぞ〜

17 :エリート街道さん:04/05/09 17:49 ID:yqaR4CzQ
学生数が1万人とは、意外に多いねんなぁ。
半分の5000人がポートナイナーを多かれ少なかれ使うことになると
神戸市は儲かるやろな。


18 :エリート街道さん:04/05/09 18:49 ID:TKn8M0a6
しかし、土地の買収金額152億円とは。
こういうのは、やっぱり国からの補助?

19 :エリート街道さん:04/05/09 22:30 ID:ABBVlaPo
神戸市はいろんな意味でタイアップしてくるだろうな。
関学>>甲南>>>神戸学院が
関学>>甲南>神戸学院ぐらいにはなるかも・・
もともと関西以外の学生は甲南より多いし、全国から受験者集まるかもね。

20 :エリート街道さん:04/05/10 21:24 ID:DxdcmmqZ
はじめにSt.Andrewがいた。

人間、その可能性を求めて。
桃山学院大学の歴史には聖アンデレの
深い人間愛が脈々と流れています。

21 :エリート街道さん:04/05/10 22:40 ID:EUFzRBFS
神戸学院は兵庫の私立で唯一偏差値伸びる可能性がある大学だな。

22 :エリート街道さん:04/05/11 10:40 ID:+8sjabrk
>>21
確かに関学は限界がある。
甲南は改革が遅れてるし、学院が一番伸びるかも・・
もちろん偏差値は低いほうが伸びやすいが・・



23 :エリート街道さん:04/05/11 12:34 ID:TfQJSuuL
甲南も関学も相手しないだろうから、コンプをひけらかすより
将来の神戸学院について考えよう!

24 :エリート街道さん:04/05/11 15:17 ID:OOoSyEzY
追手門を置いて行かないでくれ・・・・

25 :エリート街道さん:04/05/11 21:29 ID:kWeDQFF7
>>23
あと何学部が必要ですか?

26 :エリート街道さん:04/05/12 14:59 ID:nm4ZDcZa
はじめにSt.Andrewがいた。

人間、その可能性を求めて。
桃山学院大学の歴史には聖アンデレの
深い人間愛が脈々と流れています。

桃山学院は兵庫の私立で唯一偏差値伸びる可能性がある大学だな。





27 :エリート街道さん:04/05/12 21:27 ID:YPpY+rc2
神戸学院って名前負けしてる感があったが、ポーアイ移転で名前にぴったり


28 :エリート街道さん:04/05/12 23:21 ID:2ury6oAX
国際系がいいでしょう。

神戸=港=貿易みたいな・・

29 :エリート街道さん:04/05/12 23:26 ID:nFQW02On
イメージ

神戸>関西

学院=学院


よって、神戸学院>関西学院のはずなんだけどな。


30 :エリート街道さん:04/05/13 00:09 ID:KDr6nlgi
偏差値が上がるとか、どうとかこうとか・・・・・
そんなに都合良くいくか?
少子化のこのご時世、もう受験者はそう簡単に増えない
確かにキャンパスへのアクセスの善し悪しは重要なポイント

だが、ウチのがっこは摂追桃神の一員
今でもそれなりには・・・・とは思ってるがポーアイにキャンパスを構えることによって
この1括りにされた4大学の中から確実に頭一つ抜け出す
これで十分

ま、夢見るのは勝手やしw

>>27
明石学院大学とか言われたことがあるな
ようやく"神戸"という感じ

>>29
それは関学に鼻で笑われるやろ
いくら関西限定の大学とはいえ、うちと比べられてどうこうはないんちゃう?

31 :エリート街道さん:04/05/13 22:12 ID:fmlDrcsa
なるほど・・

32 :エリート街道さん:04/05/14 11:06 ID:nz2sRfLt
全国的な知名度はあるよね。

33 :エリート街道さん:04/05/14 21:57 ID:wkH452kl
学院生ってどうしてこんなに静かなんだろう。

34 :エリート街道さん:04/05/15 13:23 ID:+tHWZlb4
数が少ないからだろ?

35 :エリート街道さん:04/05/15 13:38 ID:BizWIgCx
神戸国際大が六甲アイランドに移るというのと似てるな。

36 :エリート街道さん:04/05/15 15:47 ID:+I5tthQ7
神戸国際は住吉から
神戸学院は三宮から
一緒にしないで・・

37 :エリート街道さん:04/05/15 17:01 ID:pYJamDFz
実力で見た大学の最新格付け(エール出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4753923339/250-3862343-7445054

*()は大学の就職力を表す
甲南(11)>京産(10)>>近畿・龍谷・桃山(8)>>大経・摂南・追手門(6)>★神戸学院(5)★


38 :エリート街道さん:04/05/15 19:35 ID:raLSKySj
俺の会社神戸学院出身者が多いだよな。
もちろん薬学部だけどね。

39 :エリート街道さん:04/05/15 23:02 ID:ZQpzrlok
>>32
皆無

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)