5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :エリート街道さん:04/05/09 22:21 ID:6NqWQ9lV
たて1列に並べられた8個のイスがあります。
このイスに、男子3人女子5人の合わせて8人の子供が、前から順に1人ずつ座っていきます。
座り終わったときの男女の順番は、何通りありますか?
ただし一番先頭は女子が座るものとし、その後も座り終わった男子の人数が座り終わった女子の人数よりも多くなることのないように座るものとします。


2 :Cool and Smart:04/05/09 22:22 ID:zcmsUQg3


3 :Cool and Smart:04/05/09 22:23 ID:zcmsUQg3
超簡単な問題だな
自分で考えろ

4 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/09 22:24 ID:u5goJFW7
しゅくだい 【宿題】<

(1)学校における学習の補足・定着・準備などを目的として、児童・生徒に課す家庭学習・家庭作業。

(2)未解決・未決定のまま持ち越された問題。


5 :エリート街道さん:04/05/09 22:24 ID:6NqWQ9lV
35

6 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/09 22:25 ID:u5goJFW7
自分の力で解かないと意味が無いよ。

7 :けいり:04/05/09 22:25 ID:nbOkqKPR
女の子がつかさちゃん、ゆいちゃん、ゆきえちゃんなのか
女の子が三人なのか気になるところだな

8 :エリート街道さん:04/05/09 22:26 ID:6NqWQ9lV
最前列が女と固定される
から、えと、残り7席の内の3席は男になる決め方で良いのか?
だとしたら、7C3=35
でこれが答えか?

9 :エリート街道さん:04/05/09 22:27 ID:6NqWQ9lV
35で違うみたいなんだが どう考えても35になる

10 :エリート街道さん:04/05/09 22:28 ID:6NqWQ9lV
俺こう言う問題を離れて大分経つから酷なんだよ!

11 :エリート街道さん:04/05/09 22:30 ID:itd0J3mC
♀♂♂
♀♂♀♂♂
♀♀♂♂♂
の3通り考えればいいんでは?

12 :エリート街道さん:04/05/09 22:30 ID:BkHt1blp
4200

13 :エリート街道さん:04/05/09 23:38 ID:6NqWQ9lV
わからん 俺文系だから

14 :チンポマニア ◆f35oRHjEZM :04/05/09 23:40 ID:1ROIeIGe
文系ファイト
って俺も文系だが

15 :???街道さん:04/05/10 00:11 ID:6aS17+5i
枝書いて全部数えたのに31しかない・・・
カウントミス・・・TT

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)