5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大ですけど、羨ましいでしょ?阪大君

1 :エリート京大生:04/05/10 00:54 ID:9aa19DuL
俺は京大生だが、京大<阪大なんて書いてる二流半大生がウザイ。
ここでしか勝つとこないし、可愛そうと言えば可愛そうだけどね。

2 :エリート街道さん:04/05/10 00:54 ID:De3tNA3L
('A`)ウンコー

3 :エリート街道さん:04/05/10 00:57 ID:g1BUIjXm
明日大、明後日大

4 :■優■秀■男■前■し■か■も■超■高■学■歴■:04/05/10 00:58 ID:FqbWdWJK
京大が動揺しているようです

5 :エリート街道さん:04/05/10 01:04 ID:9aa19DuL
阪大の奴ら集まれよ。

6 :エリート街道さん:04/05/10 01:08 ID:vLbLtiYw
そう言えばロリロリって今どうしてるのかな。

7 :エリート街道さん:04/05/10 01:10 ID:9aa19DuL
半生は寝るのが早いからなあ。

8 :けいり:04/05/10 01:12 ID:jq8sYTSr
慶應ですけど、羨ましいでしょ?京大君

9 :???街道さん:04/05/10 01:13 ID:6aS17+5i
なんちゃってだけど
カキコΦ(..)



10 :エリート街道さん:04/05/10 01:14 ID:GG0/qo1M
京大=お受験学校出身者半数以上
阪大=バランスの取れた公立出身者中心

したがって総合力では 阪大>京大 と認定いたします。

11 :エリート街道さん:04/05/10 01:15 ID:9aa19DuL
西では慶応の人気度は関東ほど高くない。やはり西では京大っしょ。
関東では逆転現象もあるとか聞くけど・・・。

12 :エリート街道さん:04/05/10 01:18 ID:9aa19DuL
>>10
阪大=京大破れの悲しい奴。いつまでも京大を意識
京大=秀才組。阪大はハエのような存在に感じている

よって、どう考えても京大>半大

13 :エリート街道さん:04/05/10 01:20 ID:Me6Un3pM
京大は学生生活営むにはいいよーほんと。
基本的になんでも周りにあるし、自然環境もよい。
学歴としても十分全国に通用する。
ただ敷地が狭いんだよなー。
桂キャンパスとかは別だけど。
後、あまりこの板で言われているほど就職よくないよ。
まあ就職よくないというよりみんな就職したがらないせいなんだけどね。


14 :エリート街道さん:04/05/10 01:22 ID:D3hvwje1
西大和みたいな受験少年院出身のガリ勉で構成されている京大はもはや雑魚。
大したこと無いぜ。


15 :エリート街道さん:04/05/10 01:25 ID:Me6Un3pM
京大の構成は洛南と洛星がマジョリティー。
後、公立出身が全体の半分を占める。
保険学科は西大和が大人げないことしたみたいだけど。

16 :エリート街道さん:04/05/10 01:25 ID:9aa19DuL
>>14
一部同感。西大和はまじウザイ。保健学科で増やして何が面白いんだ。
しかし、西大和はせいぜい250/12000に過ぎない。
あれを京大だと思われたら困る。

17 :エリート街道さん:04/05/10 01:36 ID:SlUc+EEN
>14
それだけ勉強して行く学校だし。(保健学科を除くが)

18 :エリート街道さん:04/05/10 02:00 ID:D3hvwje1
90年代以降の京大生平均モデル。

教育ママの言われるままに中学受験。灘や東大寺などに滑るが、何とか西大和学園には合格。
受験少年院での厳しい6年間。部活は余り盛んではなく、勉強のため帰宅部。
必死に勉強するが、現役時は京大不合格。さらに血の滲む努力をして一浪の後、何とか京大経済学部合格。
そこで精根尽き果てて、不登校。留年を繰り返した後、中退。行方知れずになる。





19 :エリート街道さん:04/05/10 02:01 ID:GG0/qo1M
>>18
洛南版も書いて

20 :エリート街道さん:04/05/10 02:05 ID:j+U5GMc9
京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大だろ

次元が違いすぎる。阪大は単なる地底だよ。

21 :エリート街道さん:04/05/10 02:07 ID:dpBw8JGV
がり勉といえば阪大じゃないの?

22 :エリート街道さん:04/05/10 02:50 ID:hD0L5U4v
IQ110程度でも、幼少からガリ勉して、受験少年院に行けば、京大経済くらいは合格できるらしい。

23 :エリート街道さん:04/05/10 13:23 ID:l0/nj5v2
もうすぐ基地外がやってくる。

そしたら、みんなで相手にしないでおこうね。

京大も阪大もね。

24 :エリート街道さん:04/05/10 13:28 ID:ItUs/o2a

●「もし京大、阪大、神大の全部に合格したら、★阪大を選ぶ」
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/g_mail_magazine1_3.html

何故なら

1位の★阪大工学部

10位の京大工学部
12位の神戸工学部 だからww

http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kougaku_kennkyu.htm


25 :エリート街道さん:04/05/10 13:31 ID:ItUs/o2a
阪大>>京大ww

主要企業の採用実績(2001年入社)
NEC 東大28 阪大25 ★京大??
三菱電機 阪大45 東大18 ★京大??
松下電器 阪大43 ★京大34 やっとあったww
シャープ 阪大37 ★京大12
武田薬品 阪大8 ★京大6 東大2
富士通 東大41 阪大31 ★京大??
トヨタ自動車 阪大28 ★京大26 
三井住友銀行 阪大19 ★京大18
NTTドコモ 阪大18 東大16 ★京大14
関西電力 阪大16 ★京大13 
NTTコミュニケーションズ 東大10 阪大8 ★京大4
三菱重工 東大21 阪大16 ★京大14
神戸製鋼 阪大8 ★京大3
住友電工 阪大11 東大8 ★京大6 
塩野義製薬 阪大13 ★京大10
石川島播磨重工 東大9 阪大9 ★京大8 
松下電工 阪大16 ★京大7
富士写真フィルム 東大13 阪大11 ★京大10
大阪ガス 阪大6 東大3 ★京大3


26 :街道見回りさん:04/05/10 15:56 ID:p9xduv/L
≫1.  このスレ立ち上げた、そこの君! 君! 偽京大生!
      京大生が、こんな下らぬスレを立てると,思ってるのか?
     この板、家に持ち帰り,顔洗って,出直してこい。

27 :エリート街道さん:04/05/10 16:25 ID:aosYT5aG
どこだろ、京大生や阪大生じゃないのはわかるけど・・・

一工あたりかな。

28 :エリート街道さん:04/05/10 16:55 ID:u6uv92Ql
神戸だろ。

29 :エリート街道さん:04/05/10 17:16 ID:pzsjbJhJ
ここに書き込んでるやつは洛南出で神戸にいった糞。京大詐称の六甲台だよ。

30 :エリート街道さん:04/05/10 17:22 ID:MH/BnDhk
で、1>>はどこの大学なんだ?

31 :エリート街道さん:04/05/10 17:22 ID:D3hvwje1
内定先に気の弱そうな不細工で童貞丸出しの京大の香具師がいました。
懇談会の際ビールを飲んでいると、おどおどしながら
「ぁのぉ・・名前なんやったけ?・・」
ときもく耳障りな声色で喋りかけてきたのですこしムカついていた俺はドスのきいた声で
「いっぺん言ったら覚えとけや!コラ!?」
と言ってやるとすげーびびっちゃってんのwww
楽勝だな 
こんな奴に営業できるのかよ(プ
まあ入ってからこき使ってやるから覚悟しとけよ(爆


32 :エリート街道さん:04/05/10 17:27 ID:sUR7Ubal
1は東北工作員。

33 :Don’t be afraid of letting go:04/05/10 17:27 ID:FqbWdWJK
内定先に気の弱そうな不細工で童貞丸出し不潔きわまりない
阪大生の香具師がいました。
懇談会の際ビールを飲んでいると、おどおどしながら
「ぁのぉ・・名前なんやったけ?・・」
ときもく耳障りな声色で喋りかけてきたのですこしムカついていた俺はドスのきいた声で
「いっぺん言ったら覚えとけや!コラ!!」
と言ってやるとすげーびびっちゃってんのwww
楽勝だな 
こんな奴に営業できるのかよ(プ
というか雑用が最適俺の奴隷がいいかな
まあ入ってからこき使ってやるから覚悟しとけよキモオタ阪大生(爆

34 :エリート街道さん:04/05/10 17:50 ID:yJ7sRTm5

        QT北大ワッショイ!!
     \\  QT北大ワッショイ!! //
 +   + \\ QT北大ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


35 :エリート街道さん:04/05/10 17:55 ID:aosYT5aG

こんな奴に営業できるのかよ(プ


営業だってさ(プッ

36 :エリート街道さん:04/05/10 19:34 ID:dMBoEY9N
>>31,>>33
営業!

37 :エリート街道さん:04/05/10 20:48 ID:s9cDuigH
>>1は道程

38 :エリート街道さん:04/05/10 21:33 ID:1IwZN7qJ
ぽっくん慶應。

京大は羨ましいう"ぁい。
阪大は微妙。ぽっくんならもうちょっと頑張って京大いくう"ぁい。

39 :エリート街道さん:04/05/10 22:07 ID:K+JwfRsw
>>26〜30
俺は京大だって言ってるだろ!お前らこそどこなんだよ!

40 :エリート街道さん:04/05/10 22:09 ID:mUuhI1hG
京大から営業って負けぐみ過ぎだろ

41 :エリート街道さん:04/05/10 22:11 ID:Me6Un3pM
どこも最初は営業なんだがな。
期間が短いか長いかが大きく違うわけで

42 :エリート街道さん:04/05/10 22:19 ID:uf+bPGJv
ごめん、俺阪大の医。



・・・・うん、京都がうらやましい・・・・。

43 :エリート街道さん:04/05/10 22:21 ID:VYIHrrKt
>>1
正直うらやましいっす。
偏差値はあまり変わらないのに知名度が全然違うもの。
やっぱマスコミの影響ってでかいわ。

>>33
氏ね。

44 :エリート街道さん:04/05/10 22:30 ID:K+JwfRsw
やっぱり京大は羨ましいだろう

45 :エリート街道さん:04/05/10 22:31 ID:GG0/qo1M
小中時代に指導要領内の勉強しかしてきていない
一般的な公立生が一浪までで受かる限界が一工阪だ
なのに、知名度は一橋を除き、あまりよくない

阪大生諸君はすこしカワイソ


46 :エリート街道さん:04/05/10 22:32 ID:Me6Un3pM
でもOB達がどこで活躍してるかよくわからない大学でもある。
学者・先生になる奴が多いから俗世にはあまり出てこないせいだろうか

47 :エリート街道さん:04/05/10 22:33 ID:1IwZN7qJ
33なんかを見てると低学歴ってほんっと品性0だな。自分の力ではどうにもならない育ちの悪さには同情するけど、

キ モ い か ら 近 寄 る な 馬 鹿 が 感 染 る。

48 :エリート街道さん:04/05/10 22:34 ID:K+JwfRsw
俺の知り合いは阪大を知らなかった。これにはワラタ

49 :チンポマニア ◆f35oRHjEZM :04/05/10 22:35 ID:F9RhMDdz
>>47
俺もキモいが
やはり育ちの悪さはどうしようもないな

50 :エリート街道さん:04/05/10 22:35 ID:1IwZN7qJ
阪大が世界に誇るOBと言ったらソニーの盛田昭夫氏だろ。

51 :チンポマニア ◆f35oRHjEZM :04/05/10 22:36 ID:F9RhMDdz
>>49
失礼、
キモイが→キモいから人のこといえんが

52 :エリート街道さん:04/05/10 22:39 ID:K+JwfRsw
>>50
今のソニーは腐ってるけどね。

53 :エリート街道さん:04/05/10 22:40 ID:GG0/qo1M
>>52
東大や京大の連中が大量に入社してきてから腐ったw

54 :エリート街道さん:04/05/10 22:41 ID:Me6Un3pM
造船業もそうだったな…

55 :エリート街道さん:04/05/10 22:42 ID:z0Mul4CE
京大は共通一次の点数に重点を置いていたのがつまらんと思った。
記述式を重視せよ。と。

56 :???街道さん:04/05/10 22:42 ID:6aS17+5i
>>33は神大か。。
低回生/神大生の特例か1サンプルに過ぎないが
だろうがこういう稚拙な事をする学生がいるのは
興味深いので,めもめもΦ(..)

57 :エリート街道さん:04/05/10 22:45 ID:Me6Un3pM
>>55
バカ?
それとも大昔の人?
今の京大の配点知ってる人間なら絶対そんなこと言えないはずなんだかね

58 :???街道さん:04/05/10 22:45 ID:6aS17+5i
>>56
過ぎないがだろうが→過ぎないだろうが

59 :エリート街道さん:04/05/10 22:45 ID:K+JwfRsw
>>55
共通一次って昔の?
今のセンターは全くといって良いほど関係ないよ。二次勝負だよ。

60 :エリート街道さん:04/05/10 22:47 ID:z0Mul4CE
>>59そう。昔の共通一次だよ。今は改善されたんだね。サンクス。

61 :エリート街道さん:04/05/10 22:48 ID:KD2zG5Uy
共通一次って、どこのじじいだよw

62 :エリート街道さん:04/05/10 22:52 ID:K+JwfRsw
>>61
そんなに言ってあげなくても。十数年前までは共通一次だったんだから。

63 :エリート街道さん:04/05/10 22:55 ID:Me6Un3pM
昔の配点がしりたいな。
センターの点数が完全に抹殺される理学部のイメージが強すぎてセンター重視だった京大と言うのが想像できない

64 :エリート街道さん:04/05/10 22:57 ID:Me6Un3pM
昔の京大の配点数が知りたいな。
センターの点数が完全に抹殺される理学部除いたらイメージが強すぎてセンター重視だったという京大が想像できない

65 :エリート街道さん:04/05/10 22:58 ID:Me6Un3pM
すまんなんかダブった

66 :エリート街道さん:04/05/10 23:00 ID:K+JwfRsw
>>64
それは俺も気になる。何か相当科目数が多いような予感だが。

67 :エリート街道さん:04/05/10 23:03 ID:CvNozvfa
阪大ですが、こんな1流企業に就職できる京大が羨ましいでつ


2002年・京大理学部・就職先一覧

香川県 地方 山形県 日立市役所 講談社サイエンティフィック 中央出版
東京放送 日本放送協会 全日空 アクセンチュア コムシス 応用電気株式会社
富士通 株式会社トーヤ 住友信託銀行 BNPパリバ証券 日興コーディアル証券 
D&I情報システム 日本経済社 野村総研 A,Tカンパニー 曙ブレーキ 
株式会社レンゴー 旭化成アミダス 国際福祉専門学校 株式会社アップ 
自営業 大道芸人 株式会社STEP 株式会社ヒューチャーシステム
ジェミニコンサルティング 株式会社ウィル 株式会社エクサ システムドリーム 
日本総合システム
以上
http://www.kyoto-u.com/lounge/hokubu/html/200307/03070018.html


68 :エリート街道さん:04/05/10 23:07 ID:Me6Un3pM
理学部はね…。
京大で一番就職がいいとはいえないところなんだからあまりいじめてやるな。
まあ民間なんざに行くなら初めから早稲田慶應行けよという話なんだがな…。

69 :エリート街道さん:04/05/10 23:09 ID:K+JwfRsw
理学部は通称「就職無理学部」

70 :???街道さん:04/05/10 23:11 ID:6aS17+5i
>>67
俺は(悪く言えば)教授の言いなりになって
媚びてラボ内コネ推で超一流企業行く院生より
個人主義を貫く彼らの方に好感持てるんだけどね。
これも受け止め方それぞれだけど。。

71 :エリート街道さん:04/05/10 23:16 ID:1IwZN7qJ
文学部ならともかく何で理学部でそういうことになるわけ?

72 :エリート街道さん:04/05/10 23:18 ID:K+JwfRsw
理学部は受験の勝者、人生の敗者

73 :エリート街道さん:04/05/10 23:18 ID:Me6Un3pM
理学部院卒は就職いいんだよ。
理学部卒は就職悪いんだよ。
ソースで明らかにされてるのは学部卒の就職実績で院卒の就職実績ではないから

74 :???街道さん:04/05/10 23:21 ID:6aS17+5i
それは雲泥の差です。
特に院進率が高ければ高いほど,学推が
院生に優先される(企業側の要求も含め)
ことを考えると。
>>67は誤解を招く!注意!学部生限定

75 :エリート街道さん:04/05/10 23:24 ID:Me6Un3pM
企業からみても理学部いって学部卒で就職する奴は「なんで院にいかないんだコイツ?」って感じだし。
今時理系で学部卒じゃあろくな就職ないよね

76 :???街道さん:04/05/10 23:30 ID:6aS17+5i
>>75
ですね。最大手でも自由(+学推併用)を
行っているところもそれなりにありますが,
今のご時世学部卒は少し厳しいと思います。
個人としてではなく全体として。
>>67
誤解を招いた責任。比較の為阪理の学部卒も
貼ってみ?学部卒ね。
ネットで公開していないらしいから,ラボに
置いてある就職の手引き(冊子)もって返って
俺が貼ろうかな。

77 :エリート街道さん:04/05/10 23:31 ID:1IwZN7qJ
確かにな。国立ならベラボーに学費がかかるわけでもなし。
筋の通った理由がないとな。成績悪かったからじゃ目も当てられん。

78 :エリート街道さん:04/05/10 23:52 ID:0GJHRiT4
文系は院は行っても一緒じゃないのか?

79 :エリート街道さん:04/05/10 23:54 ID:t9Ee6q0O
>>78
行かない方が良いんじゃない?
就職が目的なら。

80 :エリート街道さん:04/05/11 00:03 ID:rU2a8KmJ
文学部って就職あるの?

81 :エリート街道さん:04/05/11 00:04 ID:Pc/ORylT
>>80
先輩は内定もらってるよ。
語学の単位足りてないから卒業できるか微妙だけど。

82 :エリート街道さん:04/05/11 00:13 ID:OWXzRPOC
僕は経済1回だけど、すでに入試終わってから1回も机に向かってない。
本当にこんなんで大丈夫なんだろうか?

83 :エリート街道さん:04/05/11 00:15 ID:jA9zlpI7
これが現実。 阪大>★京大>同大>>>神戸ww

           京大 阪大 神戸 同大 立命 関大 関学 京産 近大 甲南 龍谷

   東レ     18  14   0   4   3   1   2   0   0   0   0
   富士写真  10   9   1   4   1   0   3   0   0   0   0
   武田薬品  11  16   2  10   4   2   1   0   1   0   0
   新日鉄   10   9   2   0   1   0   0   0   0   0   0
   日本電気  13  27   2  30  28  21  10   2   2   0   0
   ソニー     8  18   2   6   8   6   1   0   0   1   0
   東芝     20  34   6  15   9   3   4   0   0   0   0
   IBM     36  23   7  30  15   4   6   0   0   0   0
   日立製作  24  36   8  24  22  16  15   2   1   2   2
   富士通   14  34  14  17  16   6  12   1   0   0   1
   松下電器  29  48   5  24  22  19  11   2   3   0   0
   三菱電機  17  48   3  16  16   8   9   1   2   0   0
   石川島播   7  11   0   2   3   2   1   0   0   0   0
   三菱重工  14  11   3   5   3   4   3   0   0   0   0
   トヨタ自動  33  28  10  14  10   1   0   0   1   0   0
   キャノン   11  21   1   9  19   6   1   0   0   0   0

関関同立未満の神戸・・・
http://members.tripod.co.jp/tariban/index-10.html


84 :エリート街道さん:04/05/11 00:17 ID:Pc/ORylT
>>82
パラ経は単位が降ってくるので大丈夫。
5年あれば卒業はできる。

85 :エリート街道さん:04/05/11 00:18 ID:OWXzRPOC
>>83
半大生は同じコピペばかりウザイ。


86 :エリート街道さん:04/05/11 00:20 ID:jHm8FzAE
新聞はよんどけ。
経済の専門分野はともかくそれすら読まないのは駄目

87 :エリート街道さん:04/05/11 00:21 ID:OWXzRPOC
>>84
4年で卒業したいんですけど。明日から頑張って勉強します。

88 :エリート街道さん:04/05/11 00:21 ID:1DZEgPoR
昔は京大に行きたかったけど
なんか今はどうでもいいって感じ
何であんなに京大に行きたいって思ってたのかな


89 :エリート街道さん:04/05/11 00:22 ID:jA9zlpI7
● 世界の研究機関ランキング
http://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2004/ranking.html

世界順位

30位 京大・・466,150・・・・ 44,550・・・・・10.46 ← 阪大より1.5倍の研究者数でもやっと、僅差の勝利
36位 阪大・・419,519・・・・ 38,897・・・・・10.79 ← 質で完全に京大を凌駕する。 

★333位★ 神戸・・・・・さすが、世界の神戸ww


90 :新島公爵:04/05/11 00:25 ID:29khQ9wG
同志社ですが、羨ましくて羨ましくて仕方ないでしょ?阪大くん。

91 :エリート街道さん:04/05/11 00:25 ID:Pc/ORylT
>>87
1回なら頑張って勉強しなくても良いよ。
語学落とさないよーにして、ぱんきょう揃えればOK。
出席するのは語学のみ。ぱんきょうはレポートと一夜漬けまたはカンニングでクリア。

92 :エリート街道さん:04/05/11 00:25 ID:jA9zlpI7
2004年の世界の研究機関ランキング ↑

ポイントは、質で京大、阪大に完敗w 京大は総計のように、数で勝負w

93 :エリート街道さん:04/05/11 00:25 ID:jHm8FzAE
社会にでてから京大のネームバリューのすごさを実感するよきっと。
まだ学生だからよくわからないだろうけどね

94 :エリート街道さん:04/05/11 00:28 ID:jA9zlpI7
>>93 法経OBの出世率(部長+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

●UFJ銀行銀行: 阪大 12.9%(23/178) > 京大 7.8%(25/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ufj-ranking.html
● 三井住友銀行: 阪大 12.9%(23/178) > 京大 7.8%(25/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ufj-ranking.html
● りそな銀行 阪大 10.7%(19/178)> 京大 4.7%(15/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/resona-ranking.html
● 伊藤忠商事: 阪大 7.9%(14/178)> 京大 7.2%(23/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/itochu-ranking.html
● 住友商事: 阪大 19.1%(34/178) < 京大 21.2%(68/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/sumitomo-ranking.html
● 野村総研: 阪大 2.2%(4/178) > 京大 0.9%(3/321) 
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/nri-ranking.html
● 大和総研: 阪大 2.8%(5/178) > 京大 0.6%(2/321)    
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/dir-ranking.html
● 野村證券: 阪大 2.81%(5/178)> 京大 2.80%(9/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/nomura-ranking.html
● 日本航空: 阪大 7.3%(13/178) >京大 4.7%(15/321) 
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/jal-ranking.html
● 大阪ガス: 阪大 11.2%(20/178)> 京大 9.97%(32/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/osaka_gas-ranking.html
● 関西電力: 阪大 30.9%(55/178)< 京大 31.8%(102/321)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/kansai_denryoku-ranking.html

95 :エリート街道さん:04/05/11 00:28 ID:7cL07NqR
>>1
何をいまさら・・・
京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大
は宇宙の絶対真理だろ

96 :エリート街道さん:04/05/11 00:29 ID:jA9zlpI7
平成14年度の法・経済の企業就職者数は

京大法・経済 321名
阪大法・経済 178名
神戸法・経済 538名

京大企業就職数  : http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/Official/bulltin/gaiyo-shiryo/shiryo02/shinro.pdf
阪大企業就職数 : http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html
神戸大企業就職数 : http://home.kobe-u.com/top/newsnet/baknews/newsbak20036a.html#news_3084



97 :エリート街道さん:04/05/11 00:30 ID:jA9zlpI7
阪大法・経済の企業就職者数、178名を基準にしたとき

関西系文系大企業の役員管理職輩出数

阪大 254
京大 233.4 (421*178/321)

神戸  72.8 (220*178/538)

★阪大法・経済>京大法・経済>>>>>神戸法・経済

関西系文系大企業: http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html

三井住友銀行(京大61、阪大40、神戸 52)
三井住友海上(京大7、阪大6、神戸 8)
UFJ銀行(京大25、阪大23、神戸 19)
りそな銀行(京大15、阪大19、神戸 20)
住友信託銀行(京大22、阪大7、神戸 11)
伊藤忠商事(京大23、阪大14、神戸 19)
住友商事(京大68、阪大34、神戸 39)
野村證券(京大9、阪大5、神戸 5)
野村総研(京大3、阪大4、神戸 1)
大和総研(京大2、阪大5、神戸 0)
日本生命(京大37、阪大15、神戸 15)
住友生命(京大15、阪大7、神戸 7)
関西電力(京大102、阪大55、神戸 24)
大阪ガス(京大32、阪大20、神戸 7)


98 :エリート街道さん:04/05/11 00:30 ID:OVeU/1jE
おれぁ東京だからよく知らんのだが神戸大ってそんなにアレなの?こっちでいう横浜国大ぐらいの
イメージを持ってたんだけど。
何か神大二部から早稲田政経に栄転した武勇伝語ってるHPあるよね。
神大の昼間の奴が早稲田合格にエライ嫉妬しているエピソードを読んで意外に思った。

99 :???街道さん:04/05/11 00:30 ID:a2cJ0sPX
明日は3次面接落ち。(←縁起悪い)
コネ推も恋しくなる今日この頃(笑)
自由は大変だけど面白い。教授はぶーぶー
五月蝿いけど。
☆☆この辺が粒ぞろいのゼネラリスト養成工場の光と影☆☆
で砂。。

100 :エリート街道さん:04/05/11 00:32 ID:OVeU/1jE
おれぁ東京だからよく知らんのだが、神戸大ってそんなにアレなの?横浜国大ぐらいのイメージをもってたんだけど。

101 :エリート街道さん:04/05/11 00:32 ID:OVeU/1jE
う二重投稿ダブった。すまん。

102 :エリート街道さん:04/05/11 00:32 ID:jA9zlpI7
● 2004年世界の研究機関ランキング
http://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2004/ranking.html

世界順位

30位 京大・・466,150・・・・ 44,550・・・・・10.46 ← 阪大より1.5倍の研究者数でもやっと、僅差の勝利
36位 阪大・・419,519・・・・ 38,897・・・・・10.79 ← 質で完全に京大を凌駕する。 

★333位★ 神戸・・・・・さすが、世界の神戸ww

ポイントは、質で京大、阪大に完敗w 京大は総計のように、数で勝負w


103 ::04/05/11 00:50 ID:OWXzRPOC
やっと半大君が集まって来てくれたみたいだね。

104 ::04/05/11 01:03 ID:OWXzRPOC
もう寝ちゃったんだね。つまんない。

105 ::04/05/11 01:08 ID:OWXzRPOC
もう寝るよ。

106 :エリート街道さん:04/05/11 01:21 ID:OWXzRPOC
阪大ウザイ。氏ね。

107 :エリート街道さん:04/05/11 05:20 ID:9uc5bMxg


108 :エリート街道さん:04/05/11 07:11 ID:UDzqDQlC
はい、はい、はい、京大VS阪大を煽って両者のイメージダウン計りたい工作員君たちが多いみたいだけど、

関西では 京大>阪大>神戸大 で決定してるし、お互い激しい優越感も劣等感もないですよ。

関東塵は関係ないだろうし、ここに来なくいいよ。

109 :エリート街道さん:04/05/11 08:54 ID:9I74CefI
●「もし京大、阪大、神大の全部に合格したら、阪大を選ぶ」
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/g_mail_magazine1_3.html

何故なら

1位の★阪大工学部

10位の京大工学部
12位の神戸工学部 だからww
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kougaku_kennkyu.htm


110 :エリート街道さん:04/05/11 08:58 ID:rJEdd0YJ
就職は
芋>>神戸>阪大>京大
では?

111 :エリート街道さん:04/05/11 09:03 ID:UDzqDQlC
うん、そう。それでいいから芋は来るな

112 :エリート街道さん:04/05/11 11:23 ID:aCJuZTkM
就職パワーランキング
1位東工大100.08←超地底
2位一橋92.23←超地底
3位慶應89.33←超地底
4位上智77.90←超地底
5位京大72.76←休廷
6位東大72.76←真の休廷
7位電気通信69.69←←←←←電通ってこれのことか?
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01←超地底
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87←高級地底
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06←ここ地底
15位東京理科43.51


113 :駅弁医:04/05/11 11:29 ID:gHo+1R5M
京大医学部も阪大医学部も羨ましいな。
もちろん医学科の話ね。

114 :エリート街道さん:04/05/11 14:39 ID:OWXzRPOC
京医と阪医の差ってどれくらいなんだろ。

115 :エリート街道さん:04/05/11 19:22 ID:80au2GAG
うざいコピペしている人って本当に阪大生なのかな?
と思っていたりする訳だが。

116 :???街道さん:04/05/11 19:25 ID:a2cJ0sPX
あ・・
昨年の就職実績の冊子持って帰るの
忘れた・・OTL


117 :エリート街道さん:04/05/11 22:30 ID:1DZEgPoR
>>100
>おれぁ東京だからよく知らんのだが、神戸大ってそんなにアレなの?横浜国大ぐらいのイメージをもってたんだけど

そのイメージで正しいですよ

118 :エリート街道さん:04/05/12 05:35 ID:3Ryr0bFy
>>114
阪大医生の心の傷かと
実際に阪大が上だったとしても
阪大のほうが入学偏差値が高かったとしても
そういうことじゃないんんだとおもう

119 :神国日本:04/05/12 07:42 ID:OQu+cz2D
早稲田、理工学部卒ですが・・・何か?

120 :エリート街道さん:04/05/12 09:53 ID:Idh82C+0
阪大生から見たら京大は神同然だろうな

121 :エリート街道さん:04/05/12 09:55 ID:75RAmTqw
>>110
それはない。

芋>京都>>>神戸>阪大
       ↑
 超一流企業幹部候補の壁

くらいだろ。

122 :エリート街道さん:04/05/12 10:20 ID:1eCAyf1h
東京行ったけど東京人のわがままぶりには呆れたね。人を押しのけて進む駅のホーム。何なんだあいつら。
だが、京都人はもっと嫌いだ。「お茶づけ食わない」って言われて「はい」って行ったら怒り出すもんな。あの気取っているとこがウザイ。



123 :街道さん:04/05/12 15:17 ID:KY1ip3et
≫120
京大生相手に衒学的と思われても良い。「チャタレー夫人の恋人」に、
Everybody shit and piss.(誰でも糞をたれ、小便する)とあったが、
神は糞尿はされんと思う。従って神扱いされては、京大生、厠に行きにくかろう。





124 :エリート街道さん:04/05/12 17:08 ID:yRprMU6L
>>123
………

125 :???街道さん:04/05/12 19:12 ID:aUTbX3In
ド本命の会社の内々定やっとでたぁ。
これで就活はおしまい。就職関係ということで,
既出>>67の阪大生が貼った京理の就職実績と
阪理の就職実績を貼ります。就職でも
勝ち組負け組みとよく言われますが,他学部
ということもあり触れないでおきます。

(注)両大学多くの学生が院に進学する事を念頭において下さい。
ではまず,>>67の再コピペから。

126 :???街道さん:04/05/12 19:13 ID:aUTbX3In
67 :エリート街道さん :04/05/10 23:03 ID:CvNozvfa
阪大ですが、こんな1流企業に就職できる京大が羨ましいでつ


2002年・京大理学部・就職先一覧

香川県 地方 山形県 日立市役所 講談社サイエンティフィック 中央出版
東京放送 日本放送協会 全日空 アクセンチュア コムシス 応用電気株式会社
富士通 株式会社トーヤ 住友信託銀行 BNPパリバ証券 日興コーディアル証券 
D&I情報システム 日本経済社 野村総研 A,Tカンパニー 曙ブレーキ 
株式会社レンゴー 旭化成アミダス 国際福祉専門学校 株式会社アップ 
自営業 大道芸人 株式会社STEP 株式会社ヒューチャーシステム
ジェミニコンサルティング 株式会社ウィル 株式会社エクサ システムドリーム 
日本総合システム
以上
http://www.kyoto-u.com/lounge/hokubu/html/200307/03070018.html

127 :???街道さん:04/05/12 19:15 ID:aUTbX3In
平成14年度・阪大理学部・就職先一覧※50音順・学部卒のみ※

(株)アップ教育企画 石川県 大阪市 教員(大阪) (株)KKクイック 佐鳴学院
(株)シーエーシー (株)JTB (株)ジェーシービー (株)システムアドバンス
(株)ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ 損保ジャパン TIS(株)
東京指導学院 徳島県 ニッセイ情報テクノロジー (株)日本サムスン
(株)日本システム技術 日本生命保険(相) (株)日本電気通信システム
(株)野村総合研究所 ピクセラ(株) 福井銀行 富士通金融システム
北陸電力(株) (株)松下精工 三重県 三井住友銀行 (株)メック
安田生命保険(相)
以上

ソース:平成16年度版就職のてびき
こちらは手書きなので脳内ソースと言われても
仕方ないですが。。



128 :エリート街道さん:04/05/12 19:40 ID:V4fcPYBe
京大生だけど阪大は見下してますがなにか?
特に○系は終わってる。話にならない。○系だけは認めてやろう。

129 :エリート街道さん:04/05/13 00:35 ID:6x63q9eM
後期で阪大受かったけど、今仮面して京大目指してる奴がいる。

130 :エリート街道さん:04/05/13 00:58 ID:QI5Yhdx8
神戸の馬鹿工作員。idまるみえw

131 :エリート街道さん:04/05/13 01:06 ID:QI5Yhdx8
おまえは知らないだろうが、例年大量の6コウダイ学部生が他の国立大に再受験して合格して退学し、あるいは、編入して神戸をやめる。その数は相当にのぼる。

132 :エリート街道さん:04/05/13 01:51 ID:6x63q9eM
>>131
お前が神戸だろ

133 :エリート街道さん:04/05/13 04:07 ID:oB2Zdkuh
阪大だからまだ京大を羨めるんであって
神戸はそのステージに立ってすらいないもんね

134 :エリート街道さん:04/05/13 07:05 ID:dWiohkpt
>>133
>阪大だからまだ京大を羨めるんであって

なんだよその卑屈さはw

135 :エリート街道さん:04/05/13 21:56 ID:kFpC42cB
>>133
阪大も神戸も同じパンピー。

136 :エリート街道さん:04/05/13 22:47 ID:QwPXI0II
京大法に行けないからといって、京大経済に行ってしまって、一生涯、文系底辺アフォ学部のくせにと蔑まれるくらいなら、阪大法に行ったほうが精神衛生上いいのではないかと思う。

137 :エリート街道さん:04/05/14 01:26 ID:CnPzPfNn
それは京経に受かった者をの贅沢な悩み。
阪大に行くと、もっと大きな京大コンプレックスに悩むことになる。

138 :エリート街道さん:04/05/14 01:31 ID:JyExw1aa
京大論文は尊敬してage

139 :エリート街道さん:04/05/14 01:32 ID:CnPzPfNn
ある意味ね

140 :エリート街道さん:04/05/14 02:13 ID:JyExw1aa
論文はテクニックがあまり通用せず地頭が出やすいから
という意味で書いたんだけど


141 :エリート街道さん:04/05/14 02:47 ID:nCHlckW6
どうでもいいが京法と京経はそこまででかい差はなかったりする。
2年前なんか結果的に経済の方が法より難しかったらしい。

142 :エリート街道さん:04/05/14 05:57 ID:qnp6+7V7
≫137
京大コンプレクスに悩む阪大生もいるカも知れぬが,大部分は自分の身の丈に合った
大学と充分自足している。スレタイ同様,この書込みも匿名世界の生んだたちの悪い
もので,京大生でない者のした事。京大生がこんな煽りをする訳が無い。

143 :エリート街道さん:04/05/14 08:27 ID:45QP1qWB
>>142
>京大生がこんな煽りをする訳が無い

そりゃ京大生を買いかぶりすぎ。
京大つっても
人間的にレベルの低い、ゴロツキみたいなのは
普通にいる。どこにでもいるように。

144 :エリート街道さん:04/05/14 13:43 ID:FfCvoVYm
てか、実際、阪大生は京大をそんな意識してないやろ。

145 :???街道さん:04/05/14 14:15 ID:SE5SZgeG
>>144
うちのラボの阪大出身の教授は意識しているよ。
「〇〇は京大を押しのけて難関の★★に
内定もらった。東大受験よりムズいんちゃうか。」
就活を大学受験か何かと勘違いしている。年寄りほど
意識するものなのか。。

146 :エリート街道さん:04/05/14 15:06 ID:A/AScAgp
法にいけないから経済なんて発想は灯台っぽいな。というか法学部に行きたいなら
転部すればいいだけ。それが京大では可能。

147 :エリート街道さん:04/05/14 16:11 ID:LgSx28Y4
>>141
今年も経済の方が法より難しかった。

148 :エリート街道さん:04/05/15 00:38 ID:nYBBn9+3
>>1
俺も阪大を見下してます

149 :エリート街道さん:04/05/15 00:40 ID:jBcKhRKh
そういう考え方もあるかもね。

150 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 00:40 ID:AnBKVVh6
>>1
俺も慶應を見下してます

151 :エリート街道さん:04/05/15 01:52 ID:JbiX42qk
うまやらしい
ウマーやらしい


152 :エリート街道さん:04/05/15 02:10 ID:4NVxdwfF
阪大って理系にシフトしすぎだよね。農学部がないね。やっぱ、半大だなぁ。

153 :エリート街道さん:04/05/15 02:29 ID:ipwiSfBX
農学部なんて無いほうがマシ。
田舎臭い。
バイオだと騒いでも、就職はきついし

154 :エリート街道さん:04/05/15 02:33 ID:bF9TK2kp
というか、阪大相手に京都がなんでこんなに必死なんだ?

155 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/15 02:39 ID:MQfcn/Nv
どこをどう見たら必死にみえんだよw

156 :エリート街道さん:04/05/15 03:03 ID:dYeCwJaB
1は兄弟を装った同志社工作員

157 :京大さま:04/05/15 04:28 ID:MI1SjsHg
ほんと阪大は私もバカだと思うわ。でも、いっつも阪大は無名でこっちは有名
の部類にいちおうはいってるからうれしい!!あんなとこなくせばいいのにね。
旧帝に大阪はいらん。旧帝6大学にしよう!!

158 :エリート街道さん:04/05/15 07:02 ID:kB0PQO0c
ただ>>154が阪大なだけ

159 :エリート街道さん:04/05/15 17:20 ID:DbXyQuFL
阪Dですが何か。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)