5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵かきBBSで・・・

1 :名無しさん:04/05/04 00:37 ID:???
マウスで描くの難しい!とか
マウスで描くと疲れますねえ・・・とか
やたらマウスっての強調する人には
「乙!大変ですねえ。てかマウスで描いたんだ!うまいじゃんw」
とか返事してあげたほうがいいんでしょうか?

2 :波動拳 ◆IiaftdzHYI :04/05/04 00:38 ID:Qt0h1rPc
絵が下手なんだろ?と。

3 :名無しさん:04/05/04 00:39 ID:???
>>2
うまくはない
ヘタでもない

4 :名無しさん:04/05/04 00:46 ID:???
しかと?

5 :甘茶8さい ◆M0LOLIuMEE :04/05/04 01:07 ID:g5DL7pX1
http://www.nig.ac.jp/museum/genetic/E/idensi-09.html
錠剤よりマウスの方が扱いやすい。

6 :甘茶8さい ◆M0LOLIuMEE :04/05/04 01:10 ID:g5DL7pX1
まぁ下手に見られたい人なんて居ないだろうから、
普段描かないマウスで描いたと強調するのは当然ですよね。
その発言に対して一々皮肉を込める必要も無い、と。

7 :(s・。・s):04/05/04 01:27 ID:GOKat49Q
まあ大抵『失敗』しました『下手』だ
などクダラナイ事を書き込むなら絵を描くな
マウスを強調すると逆にペンタブで描いてると疑われますぜ

8 :名無しさん:04/05/04 01:38 ID:???
マウスなんて強調するもんじゃないと思うけどね
巷じゃマウサーっていってマウスのほうが得意な人
かなりうまい人がいるわけだから

9 :(s・。・s):04/05/04 01:42 ID:GOKat49Q
私はペンタブ派 マウスだと本番描くとき難しい
ラフ画ならマウスでも可能だけど
ペンタブの方が、描きやすい

10 :名無しさん:04/05/04 01:43 ID:???
>>9
うpキボンヌ

11 :(s・。・s):04/05/04 01:53 ID:GOKat49Q
>>10それは無理だな うpすれば私の一部の個人情報がバレル
一応一部のお絵かき掲示板に通ってるんだ 
悪用されるのも嫌だからね 
直リンしなくても他の掲示板に回されてしまう


12 :名無しさん:04/05/04 01:55 ID:???
そんなに有名人なの?

13 :(s・。・s):04/05/04 01:58 ID:GOKat49Q
有名人じゃないですね
でも私の絵を知ってる人が居たら困ります
少なくとも私の時々行く絵描き掲示板の人は私の事を知ってるでしょう
けど絵に自信は在ります 

14 :名無しさん:04/05/04 01:59 ID:HRE2QRL7
これはイイ!!

ttp://kotonoha.velvet.jp/urakaidou/yumejinohate/


15 :名無しさん:04/05/04 02:00 ID:???
>>13
うpしたらすぐ削除すればいいじゃん
5分後に消しますとか言って

てか俺はいろんな絵を見たい
sageるからうpキボンヌ

16 :(s・。・s):04/05/04 02:05 ID:GOKat49Q
断ります 私は自分に不利な条件は受けません
その5分以内にコピーされてしまったら嫌ですから
これは、自分の個人的名誉に関わりますから
普通に絵を見たいならお絵かき掲示板に行けば済む話です
絵を見たいなら良い所教えますよ↓のHPは私も勉強になりましたから
http://www.kamezo.jp/~piclab/←かなりオススメです
それに私と同じネームでお絵かき掲示板に書き込む人も居ますから
まあ微妙に嫌われる事しましたからね


17 :名無しさん:04/05/04 02:15 ID:Dzs9+SCJ
ぶっちゃけPCで描く絵が得意、うまいってのはたいしたことないよ
紙に鉛筆やらペンやら色彩つけたり
これがうまい人ってのが本物

18 :名無しさん:04/05/04 02:18 ID:???
>>16
じゃあいいよ
>>17
わかる気がする
例えば漫画を例に出すと、やり直しやら
レイヤー、主線(本描き)を消すとかあり得ないしな

19 :(s・。・s):04/05/04 02:30 ID:GOKat49Q
私もペンタブ買うまで鉛筆、シャーペンで描いてましたよ
今でも鉛筆やシャーペンで描いてます
けど最近絵描いてません 何かやる気が起きないと言うかダルイです
しかしその言い方はまるでPCで描いてる人は下手だと言ってる様で納得出来ませんね
PCで絵を描いてる人に失礼な物言いですね
PCで描けば多くの人に絵を見てもらえる
結局主線などは自分で描く物ですからね
どっちも描く事に変わりはありません
PCで描けば便利ですよ まあPCだから絵が上手いと言う訳じゃありませんけど
今じゃ殆どの人が絵を描くときPCですよ(まあPCで描かない時ありますけど)
下書きもPCで描けば次の行動が早くなりますからね
漫画家も結局6割以上はPCで仕上げが殆どですから
トーン使うときも困りませんからね

20 :名無しさん:04/05/04 02:36 ID:???
>>19
あんたなんか疲れる人だねえ・・・
そんな神経質になんなや

21 :(s・。・s):04/05/04 02:45 ID:GOKat49Q
神経質?貴方が軽すぎるのでは?
疲れる人?社会に出たらもっと疲れる人に出会いますよ
これで神経質なら真○10代喋り場に出てる人はそれ以上ですね
少なくとも貴方の書き込みはPCで絵を描く人に対する『侮辱』ですね
無闇にその様な軽い気持ちで書き込まない方が、良いですよ
何人かの人を敵に回しますから
では、貴方はPCより実際に書くほうが、上手いと言うのでしょうか?
それは、PCだと絵が上手く描けないと言い訳してるように聞こえます


22 :名無しさん:04/05/04 02:50 ID:???
>神経質?貴方が軽すぎるのでは?
どこが?
>疲れる人?社会に出たらもっと疲れる人に出会いますよ
自覚してよ
>これで神経質なら真○10代喋り場に出てる人はそれ以上ですね
なんの話ですか?
>少なくとも貴方の書き込みはPCで絵を描く人に対する『侮辱』ですね
どの書き込みの事言ってるんですか?
>無闇にその様な軽い気持ちで書き込まない方が、良いですよ
だからどこの(ry
>何人かの人を敵に回しますから
仲間集めて来てから言ってください
>では、貴方はPCより実際に書くほうが、上手いと言うのでしょうか?
どっからそんな論点にうつるのですか?
>それは、PCだと絵が上手く描けないと言い訳してるように聞こえます
絵自体描きませんが

23 :名無しさん:04/05/04 02:53 ID:???
>まあ微妙に嫌われる事しましたからね

わかるよ。
お前のレスなんかウザイもん。

24 :名無しさん:04/05/04 02:54 ID:???
あ、しまった、sageようとしたのに
これじゃ自演してるみたいだな
落ちます

25 :(s・。・s):04/05/04 02:58 ID:GOKat49Q
>『絵自体描きませんが』

『なら絵の事を語るな』とは、言いません
しかし>>17の様なことを書き込むのは止めてもらえないでしょうか?

26 :(s・。・s):04/05/04 02:59 ID:GOKat49Q
名無し違いでした
それと伝えたい事を>>17と >>20の名無しと間違えました

27 :(s・。・s):04/05/04 03:00 ID:GOKat49Q
>>23図星だからですか?

28 :(s・。・s):04/05/04 03:10 ID:GOKat49Q
>>23よ イライラは貯めるとイクナイ
そんな時はhttp://kaikyuu.gi-ga.net/yamanote191/btlryl.cgi←で発散汁

29 :ijhch:04/05/04 03:22 ID:0UdtaX8c
dewdew

30 :うずまら10さい ◆2Gex/8ct1s :04/05/04 13:16 ID:eyPwoUPJ
   人_人
   ( (  ノ ヽ
   ((レ    i  ペンタブのペンの部分をなくしたのですが誰か知りませんか?
   从_  _人    
    ui~~u
    く_ :|〉
    . し'J

31 :σz ◆HOSH.000So :04/05/04 23:33 ID:???


32 :σz ◆HOSH.000So :04/05/05 22:37 ID:???


33 :名無しさん:04/05/06 03:06 ID:???
:(s・。・s)
こいつ嫌われるの凄い良く分る。
某絵掲示で皆ウザがってたし。他の板でまたウザイ発言シテンノ?

34 :名無しさん:04/05/06 03:06 ID:???
しかも自信あるとか逝って、マジへたくそ。どこから自信を得られるのやら

35 :σz ◆HOSH.000So :04/05/09 22:39 ID:???


36 :σz ◆HOSH.000So :04/05/11 00:21 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)