5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】日本経済についてin厨房

1 :名無しさん:04/05/05 03:59 ID:???
なぜ不景気なのか。いつになれば景気は上向きになるのか。


2 :名無しさん:04/05/05 04:11 ID:???
>>1はどれだけ知っていて、
どう思ってる?

3 :名無しさん:04/05/05 04:54 ID:???
不景気?調子に乗るなよ。世界から見ると日本は好景気なんだよ。
高度経済成長期やバブルのような特例が続けて起きたから今のような
景気を不景気と呼んでいるだけだ。決して不景気ではないぞ。
ちなみに余談だが日本は世界から見て結構嫌われている国だ。
貿易面ではなかなか役立っている国だが、ただの金持ちの友達みたいな感じだ。
日本も金がなくなると孤立してしまう国になってしまうだろう。

4 :名無しさん:04/05/05 06:53 ID:???
今のような景気を不景気と呼んでいるんだよ。
そのことを言ってるんだよ。

5 :名無しさん:04/05/05 06:57 ID:???
日本の金はまだまだなくならない。

6 :名無しさん:04/05/05 23:55 ID:???
日本はアメリカに依存している部分が大きいからな。
確かにバブル時に景気が良すぎたからな。バブル時は今の4倍くらい景気がよかった。
湾岸戦争時も日本は金だけを支援した。

7 :勇哉:04/05/05 23:59 ID:???
ってか、単純に財務省が前みたいに子供の数×1万みたいな感じで配ればいいんじゃないの?

8 :名無しさん:04/05/06 04:25 ID:???
2000円札も効果なし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)