5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はゴー宣大ファン

1 :ゴー宣大ファン:03/11/03 02:16 ID:dihGmVWS
僕はかなり以前から小林先生とゴー宣の大ファンです。
ゴー宣で読んでないのはないし、何度読み返してもそのたびに得るものがあると思います。
小林先生がサヨクマスコミ朝日の「朝まで生テレビ」に出て論陣を張ったときは感動してテレビの前で叫んでしまいました。
日本が「個人」がはびこる国になっている今、小林先生が公や共同体の大切さを説いているのはとても重要です。

小林先生を批判する人、小林先生ののどこがまちがってるっていうんですか?
掲示板とかで小林先生の悪口書く人って、単なるサヨクかひがみ屋じゃないんですか?

2 :RIM:03/11/03 02:21 ID:R6My+lRP
もう、小林の話するの疲れた。

みんな、ガンダムの話しようぜ!

3 :RIM:03/11/03 02:23 ID:R6My+lRP
と言っても、あんまり詳しいわけじゃないんだよね、俺。
SEEDの最後らへん見て、面白いと思ったんだけど、SEEDってダメガンダムなの?
教えて、詳しい人。

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 02:30 ID:KNzLR4ed
>>3
SEEDはあまり面白くなかった
ナチュとコーディの問題も決着ついてないし

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 02:32 ID:Ktl47jCr
>>1
小林論を色々な角度から見てみよう。
対論も見てみよう。


6 :RIM:03/11/03 02:35 ID:R6My+lRP
>4
確かにストーリーはダメだったよなぁ、種。穴がありすぎっつーか。

けど、メカ的にはどうなの?結構カコイイと思ったけど。
あと、これからガンヲタになるには何から見始めるべきだろう?
なんか、周りの連中がガンヲタだらけでさ。

7 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 02:51 ID:KNzLR4ed
>>5
このスレはガンダムについて語るスレですよ

>>6
とりあえずはファーストだな

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 07:21 ID:zs9lho99
Vガンダムだけ見ておけば十分。

SEEDって見たこと無いんだけど、どっちがサヨク?

9 :ななし:03/11/04 16:44 ID:ruZIp9bX
つりか?
>>1

10 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 16:51 ID:ruZIp9bX
がんだむはあむろがいるのががんだむあとのはぱろでいみたいなみのもんた

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 19:12 ID:7zd3UFFW
>掲示板とかで小林先生の悪口書く人って、単なるサヨクかひがみ屋じゃないんですか?

まったくそのとおり。
創造性のない無駄知識ばかり溜め込んだゴミの集まり。
小林のために今までの言動がうそとばれてしまい言い訳で手一杯。


12 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 19:16 ID:7zd3UFFW
これスレは馬鹿サヨを徹底的に罵倒する擦れです
釣りでも、ガンダムすれでもありません

13 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 19:24 ID:EJ8wsKsK
ゴー宣読者の中には「私はゴー宣信者です」という奴もいるらしいがあれはヤバい。

小林君だって間違いは犯すし彼が言っていることが全て正しいとは俺にも到底思えない。

自分の考えをしっかり持てと言いたい。

14 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 19:44 ID:7zd3UFFW
>1
小林先生を批判する人、小林先生ののどこがまちがってるっていうんですか?

俺は小林ファンだ、
マンガの中に間違っているところがあるのはわかっている
それでも俺は面白から読むよ
マンガ家が批判を受けるのは当たり前で別に気にすることもないな
あと小林先生なんていっている人をみたこともない

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 20:03 ID:7zd3UFFW
批判なするためにゴー宣読むやつはいらない
勉強のためにゴー宣読むやつもいらない

小林のマンガが面白いから読む
マンガを知らないぶサヨは市ねよ

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/05 01:45 ID:vmqmc5Ra
たった今、NHK総合(12時ぐらい〜1時)で戦前・戦中のカラーフィルム映像が放送されてたけど、
やっぱり、【アメリカ=悪】だよ。
東京大空襲で東京焼け野原。爆弾落して破裂している映像が映し出されてたけど
、あんなのかわしようが無いような落され方だった。
完全に民間人を完全抹殺するのが目的だった。
原爆投下後の映像では、

「広島には緑と言うものが無い。荒涼とした焼け野原だげが存在し、
僅かに数個残った建物が残っているだけで、見るも無残……」

のような当時のナレーションが入った。
艦砲射撃では沖縄全てを焼き尽くすと言う表現がピッタリで、
兵隊民間人を一人たりとも生かすつもりが無いような打ち方であった。

他、気になったのは、戦艦日向(伊勢?)の着水沈没シーンが移されていたが、
直すのが不可能なほど破壊されていて、痛々しかった。
(空母も斜めに傾いて同じように破壊されていたのは痛々しい)

ちなみにNHKのナレーションの仕方だが、
大東亜戦争とも太平洋戦争とも言わず。
アメリカをなるべく刺激しないように放送されていたが、
日本は悪くないと言う気概は、ほんの少しだが感じられた。

映像の中の昔の日本人は、マレーシアのノンチック氏の言葉そのものだった。
昔の日本人は美しいです。

17 :ハン板住人:03/11/05 01:55 ID:wb2Lr6lb
僕は男塾ファン。
江田島平八の考え方がいいよな〜。

18 :名無しかましてよかですか?:03/11/05 02:06 ID:mSPuanW+
>>16
小林はNHKも左翼と言うが
私は下劣な民放よりは、こういう番組を作成するNHKを尊敬する
前編最後の「もはや日本に非戦闘員は存在しない〜〜」のくだりに至っては
「よくぞ公共デムパに乗せたNHK!!!俺は絶対に受信料は払うぞ!!」
と思った(藁

19 :名無しかましてよかですか?:03/11/05 02:07 ID:mSPuanW+
小林の考えは99%支持。できないのは
>>18の「NHKはサヨク」のとこだけ

20 :名無しかましてよかですか?:03/11/05 02:08 ID:mSPuanW+
と、>>16がコピペに気づかずにマジレスした漏れ。
アフォでした

21 :ハン板住人:03/11/05 02:12 ID:wb2Lr6lb
江田島平八を99%支持します。
あの方は右も左も超越している方です。
もう誰にも止められません。


22 :名無しかましてよかですか?:03/11/05 17:34 ID:qRc6zOq+
なぜ、ぶサヨは小林のことを「小林先生」といってるんですか




23 :RIM:03/11/05 20:55 ID:qCPp/hP3
>16
戦争なんてこんなもん。どこだって、これくらいやるさ。
ただアメリカは技術力があった、それだけさ。

はっ!まさか君は、日本軍は虐殺も強姦も略奪もしなかった、
綺麗で美徳溢れる正義の軍隊だなんて、小林の妄言を本気で信じてるとか?

24 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 04:46 ID:cpRQ2qxX
また日本を貶めて、米国のやった行為を正当化しようとする珍米ポチが現れたか

25 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 15:32 ID:hO+G0XAn
>>23
当たり前だろ? ボケッ!
たとえウソが有ったにしても(藁)、日本を称えたウソならば信じる。
それが、真の日本人なんだよ。

お前みたいな大国のクソどもに脅されて、日本を貶めるウソを信じる反日売国奴
は日本に住む資格無し。 また、日本人を名乗る資格も無し。・・・・・・・・
・・・・・・・・・・って、そうか? お前、凋賤塵だったな。

26 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 16:12 ID:OMu+FKtV
やっぱりどおくまん先生の魂に惹かれます。
単純な右翼でも左翼でもなさそうです。



27 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 17:08 ID:5fuTqYqI
>綺麗で美徳溢れる正義の軍隊だなんて、小林の妄言を本気で信じてるとか?
何時云ったよ?



28 :「おもちゃ見に行こう」と誘う:03/11/07 20:00 ID:/eWlImDS
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
部長連れ回し、24歳男逮捕=「おもちゃ見に行こう」と誘う−東京
 会社から部長を誘い出し、連れ回したとして、丸の内南署は25日、中年者誘拐の疑いで
調布市山越、食品会社アルバイト松川和之容疑者(24)を逮捕した。
同容疑者は「禿がかわいかったので一緒に遊ぼうと思った」と供述しているという。
 調べによると、松川容疑者は同日午前11時ごろ、東京丸の内で、会議中だった
東証1部上場・東亜商事の第一事業部東南アジア営業総括本部長相田英次郎さん(57)に
アイスクリームを買い与えた上で、「見たいおもちゃがあるから一緒に来て」
などと誘い、自転車に乗せ、丸の内から約1.2キロ離れた玩具店まで連れ去った疑い。(時事通信)


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)