5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏取引】ダライラマ訪日を黙殺するマスコミの怪

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 22:32 ID:XqoZcujE
11月1日からのダライラマ訪日を意図的に黙殺した朝日新聞を
初めとするマスコミと中国共産党の裏取引を語ろう。

(2003年11月 ダライ・ラマ法王来日講演のお知らせ)
http://www.tibethouse.jp/dalai_lama/2003japan/index.html

(掲示板です)
http://www.tibethouse.jp/cgi-bin/tibethouse/bbs/wforum.cgi




2 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 22:44 ID:XqoZcujE
【中国共産党によるチベットでの恐るべき人権蹂躙】

http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html

80年代前半には、中国当局は電気警棒あるいは牛追い棒(写真上)として
知られる新しい拷問の方法を導入した。さまざまな大きさと電力の電気棒が
使われた。ある種のものは警官の装備となり、ほとんどは独立運動支持者に
対して使われた。他には尋問の房に保管され、囚人たちの身体や顔を殴るの
に使われたり、女性囚に対する性的暴行に使われた。

膣や肛門に「電気棒」を挿入されたとの報告も数多くある。
この道具は返答が間違っているとして、しばしば囚人の口に罰として
入れられ、深刻な舌肥大を引き起こした。ある事例では、囚人はそれ
によって歯を失っている。その他、手首や親指や他の身体の1部に電
気線をまかれて直に感電させられることもある。ショックを増大させ
るために、囚人たちに水がかけられることもある。
こうした電気ショックによる打撃は一般に非常に深刻で、体内の傷害
や精神傷害につながることも多い。
ガンデン・タシィとしても知られる ルンドゥップ・ガデン は、88年
から政治囚として3年間収容された。彼は電気警棒をもっとも過酷な
拷問としている。
「彼らは私を裸にして電気警棒で身体の至るところに暴行を加えた。
そのあと、私は仰向けになって寝ることが出来ず、皮膚は膨れ上り、
青くなり、切り傷だらけだった」


3 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 22:49 ID:C1twAawr
カイラス山の卍は聖なる印。


4 :176など:03/11/04 23:47 ID:lrOTRAse
読売新聞は思いっきり一面と、六面の半分を使ってるけど、朝日はどうだったの?

5 :176など:03/11/04 23:49 ID:lrOTRAse
訂正
×六面の半分→○六面の四分の一強

6 :産軍複合体の使い走りクソ偽坊主=ラマ:03/11/05 23:57 ID:081wdZar
サヨマスコミにだまされるな、有栖川宮殿下は偽者ではない
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
石原慎太郎先生が産経新聞で激賞の日本青年社の尖閣列島灯台街宣ビジネス。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.uwashin.com/2001/masu/masu67.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 
  この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
 会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
http://www4.justnet.ne.jp/~kodomo/ian/index.html


7 :TBSで捏造報道 ttp://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/:03/11/06 00:13 ID:p8qHl+oa
すでに64スレ(40+19+5)消化。

【報道】TBS「サンデーモーニング」が、石原都知事の日韓併合発言を編集捏造?★34(実質40)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067897823/

【報道】TBS「サンデーモーニング」 石原都知事の日韓併合発言編集捏造騒動で謝罪★18(実質19)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068012472/

【報道】TBS「サンデーモーニング」 石原都知事の日韓併合発言編集捏造騒動で「ジャスト」で謝罪★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068040240/l50


8 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 00:17 ID:6kJwSoHq
【中国共産党によるチベットでの恐るべき人権蹂躙】

http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html

80年代前半には、中国当局は電気警棒あるいは牛追い棒(写真上)として
知られる新しい拷問の方法を導入した。さまざまな大きさと電力の電気棒が
使われた。ある種のものは警官の装備となり、ほとんどは独立運動支持者に
対して使われた。他には尋問の房に保管され、囚人たちの身体や顔を殴るの
に使われたり、女性囚に対する性的暴行に使われた。

膣や肛門に「電気棒」を挿入されたとの報告も数多くある。
この道具は返答が間違っているとして、しばしば囚人の口に罰として
入れられ、深刻な舌肥大を引き起こした。ある事例では、囚人はそれ
によって歯を失っている。その他、手首や親指や他の身体の1部に電
気線をまかれて直に感電させられることもある。ショックを増大させ
るために、囚人たちに水がかけられることもある。
こうした電気ショックによる打撃は一般に非常に深刻で、体内の傷害
や精神傷害につながることも多い。
ガンデン・タシィとしても知られる ルンドゥップ・ガデン は、88年
から政治囚として3年間収容された。彼は電気警棒をもっとも過酷な
拷問としている。
「彼らは私を裸にして電気警棒で身体の至るところに暴行を加えた。
そのあと、私は仰向けになって寝ることが出来ず、皮膚は膨れ上り、
青くなり、切り傷だらけだった」



9 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 09:20 ID:88wpMHIS
>>4
君の大好きなAERAが表紙に使った模様。

10 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 20:54 ID:ZlQHjc6f
>>9
これでつね↓
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/backnum/r20031103.html

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 07:19 ID:nHuBdcTp
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

12 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 08:56 ID:4YTDX4TW
「敵の敵は味方」というスレはここですか?

13 :176など:03/11/08 10:40 ID:UL8xxJNa
>>9
んあ? おいら、アエラが好きだなんていったことあったっけ?
もしや175Rのことでは?おれ、175Rじゃないっすよ

14 :名無しかましてよかですか? :03/11/08 10:58 ID:QiGvOrnn
【ダライ・ラマ招待中止を 中国が民主党・牧野氏に要請 】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031030-00000157-kyodo-soci
牧野氏は14世の活動を支援する超党派の「チベット問題を考える議員連盟」の
代表世話人。国会議員の活動への直接的な働き掛けは波紋を呼びそうだ。
インド亡命中の14世はチベット独立の精神的象徴でもあり、中国は「分裂主義者」と
敵視している。これまでも日本政府に対して訪日を認めないよう要請している。
しかし外務省が受け入れ方針を変えないことから招待元に直接、働きかけたとみられる。

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 11:20 ID:pOJF07SJ
>>13
ずいぶん朝日のことが気になるようなので。

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 17:17 ID:QiGvOrnn
広岡知男朝日新聞社社長

「私が記者に与えている方針は『・・・こういうことを書けば、国外追放になるという
ことは、おのずから事柄でわかっている。そういう記事はあえて書く必要は無い・・・』
こういうふうにいっている」 『新聞研究』より


つまり「国外追放されるくらいなら、事実に目をつぶれ」というのが
朝日新聞の方針らしい。権力に阿るジャーナリズムって一体・・・。

17 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 17:57 ID:r0Qg8D3L
インドが中国のチベット領有を承認しちゃったので、
ダライラマは、一国二制度を言い出している。

18 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 18:32 ID:4YTDX4TW
コヴァども、台湾もチベットを「中国固有の領土」と宣言している
のを知らないほどバカなのか?

それとも「それは外省人の仕業」ですますのか?(w

19 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 18:48 ID:gq2o24rh
>>18
台湾がチベットを中国固有の領土だと宣言してるから
中国の悪行を批判するなってか?

これだから中国のポチは(ry

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)