5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんを選挙に出そう!!

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 09:22 ID:U7QuZPKz
sageてください
みんなの力でよしりんを国会議員に押し上げよう!!
さあ、まずはファンレターでよしりんをその気にさせる??

2 :a:03/11/06 10:04 ID:2kqbf0xS
出たよ。これだから信者は困るんだよなー!
よく恥ずかしげもなくいけしゃーしゃーとそんな事
思いつくな。ちょっとゴー宣の読みすぎで政治なめすぎちゃってんじゃないの?

まあとりあえず2ゲット

3 ::03/11/06 10:28 ID:PrbRnQBI
コーマンかましてよかですか?

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 11:10 ID:10g1hgs8
>>1
うーん。賛成〜

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 12:47 ID:oxFPx3W/
国家議員なら他にもっと適役がいるでしょう。
ゴー宣のような言論漫画を描ける漫画家はまだ他にいないようですけど。

6 :名無しかましてよかですか?:03/11/06 13:09 ID:iPwXDKnZ
国会出馬はいいけど、まさか地方区からじゃないだろ。
比例代表なら,なに党から出馬するんだ?
新風ナントカから出馬して、供託金を国にプレゼントする愛国活動か?
それとも、現時点のよしりんと主義主張がもっともシンクロする共産党からの出馬か?

7 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 00:22 ID:ADr9dsar
選挙に出るとしたなら何党から出るんだろうか?
さすがに共産や社民はないだろう。
今出るとしたなら、自民党批判するので民主党の可能性大!

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 01:42 ID:Fc5jXNLY
本当にすごいとおもうけどなぁ・・・・
でて欲しい
漏れはファンレターにかきます
次期選挙には。。。っとね

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 10:11 ID:OMu+FKtV
DW票でもあつめれば結構いくよな。
本来のBはもうまじめな人が多いんだが、このDWだけはなんとかならんのか?
うざいと思ってる人間も多いと思うがな。


10 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 11:13 ID:FrFSXeP8
政党に入っても、小林に入れる意味あるのか?
組織の歯車になった小林に意味があるのか?
なら、政治の経験、知識も豊富な、現職議員の方が100倍ましだよ。
素人は、素人なりに、好き勝手にやるから意味がある。
玄人のまねごとをするのなら、意味はない。


11 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 15:05 ID:G5ynn9nq
多分政党に入ったら『脱正義論〜政党偏〜』を書くね。

12 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 15:23 ID:hO+G0XAn
>>1
アホか? お前は。
AGEに決まってんだろ? 小林同志は、日本の救世主だぞ。

最初にまず一票入れて、政界へ送り込む。 勿論、自民党に。
そして、さまざまな閣僚ポストを経験させて、最終的に総理大臣の座につかせる。
そして、政界引退後は「漫画家兼終身名誉総理大臣」になって貰う。

これが、日本にとって理想のシナリオなんだよ。

13 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 16:17 ID:FrFSXeP8
>>12
手塚先生がご存命なら、私はお願いしたい。
小林に、その役目は務まらない。


14 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 16:24 ID:OMu+FKtV
演説内容
1)靖国まんせー
2)自衛隊を強化せよ!
3)アメリカふざけんなー

の3本立て たったそれだけで政治家がつとまるか!!
でも
選挙用ポスターとか自分で絵が書けるからウケる可能性はあるな。

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 16:26 ID:FrFSXeP8
>>14
そのポスターが、30代以上の、「大人」に受けるのだろうか?
子供は喜ぶかも知れないがね。

底が浅いから、すぐに論破されて終わる。


16 :14:03/11/07 17:39 ID:OMu+FKtV
だってもういまどきの40代あたりまではふた昔まえの人より
ガキだもん。
もうなんでもあり。



17 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 17:43 ID:FrFSXeP8
>>16
だからといって、40代は、おぼっちゃまくんなんて、知らない。
小林が誰か、ほとんど知らない。
東大一直線なんて、題しか覚えていない。


18 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 17:53 ID:OMu+FKtV
演説もみんな標準語ばっかりだろ。
んで小林が博多弁丸出しでしゃべれば一定の割合の支持が得られるよ。
かたくなに博多弁でしゃべるんだよ。
もう政策内容とかどーでもいいよ。
みんな聞いてない。
どうせまもりっこねえかんな。


19 :校長が強盗:03/11/07 17:54 ID:H5ymBTvq
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

20 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 17:56 ID:E+I55Q7f
衆議院比例区か参議院なら間違いなく当選っすね。
大仁田よりマシでしょ。

21 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 17:59 ID:FrFSXeP8
>>20
比例区で、タレント議員ばかり集めて、全滅した党がいたよ。
全国区でないと、有名人は不利だよ。


22 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 18:07 ID:E+I55Q7f
>>21
納得です。
民主党なら名簿の上にのせますね。
大橋巨泉よりいいだろ

23 :名無しかましてよかですか?:03/11/07 19:23 ID:ZA4nmL0L
よしのり新党結成

24 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 09:47 ID:4dkpuyAt
まじで手紙オクロウや!
次の選挙に出て、日本を本来の姿に...っとね。
卓上の空論ばかりじゃ日本はかわらない...っとね。

25 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 09:52 ID:4dkpuyAt
反米主義死守!!!!!!!!!

26 :176など:03/11/08 11:54 ID:UL8xxJNa
いや、小林は即答性に欠ける。朝生見れば分かるでしょ
いいブレーンをつけたほうがいい

27 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 14:23 ID:NzN2ba2V
即答性に欠けるか・・・・
おれもそうなんだがな。
相手がとんでもない意見を言ってこられたらすぐに脳が固まるしな。
小林の気持ちはわからんでもない。
 じっくりと思考するタイプなんだな。彼は。
じわじわとアイデアが上昇するタイプ。


28 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 14:58 ID:NzN2ba2V
朝生の発言者の言い方はもうマシンガン級だよな。
聞いててもわからなくなるときがある。
なにを言ってんだか。要点が絞れないんだよ。
要は女みたいなんだよ。もっと簡潔に言えよって。


29 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 21:17 ID:HxlB4p9F
民主党はありえない。
官直人の靖国に対するスタンスがあれでは

30 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 23:03 ID:+w5G8Wwr
この板には質問スレがないのでこちらで質問させていただきますが、
小林氏は過去に公明党を批判したことはあるでしょうか?
他の主要な政党に対する批判は覚えがあるのですが…

31 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 23:30 ID:4dkpuyAt
>>30
そういや公明・創価の批判してないような気がしますね

32 :名無しかましてよかですか?:03/11/08 23:40 ID:xUJGCWeO
批判に値しないのでは?

33 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 00:05 ID:SDcjUXVf
公明党は李登輝が日本に来るときに反対したので、
小林はきっちりと批判しています。
新ゴーマニズム宣言第10巻

34 :30:03/11/09 00:17 ID:MUjHZrZd
>>31-33
ありがとうございます
他板で小林氏は明日どの党に投票するのか?
という話題になったのですが、
その時ふと疑問に思ったのです
戦争論3の3章でも各党の党首の腰抜けぶりが描かれているのに公明が抜けていたこともあってまさか?という気になりました
しかし公明も批判対象になっているとすると本当にどこに入れるのでしょうね…

35 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 01:52 ID:Qt6i7R7R
何か本当に当選しそうだからさ。やめとこうよ。

36 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 02:10 ID:SDcjUXVf
小林に対抗できそうな言論人(漫画家も含む)を探そう!
僕はさかもと未明だね。 ていうか体に一票します♪

37 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 02:42 ID:/gyuE3cw
>>29
だね。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/200108/10-13.html
う〜ん、どの党に投票するべきか・・・。

38 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 04:20 ID:HwlfBqfW
1.まず、比例代表区においては、各党の過去の実績とマニフェストを
相互に比較し、地球的平和の実現のために努力してくれそうな政党に投
票する。

  具体的には、例えば、イラク自衛隊派遣への賛否が第1の基準にな
る。自民党・保守新党は明確な賛成、公明党は暗黙裏の賛成と考えられ
る。民主・社・共は反対。ただし、「イラク人の政府と国連の要請があ
れば、PKOとしての自衛隊派遣には民主は賛成、社・共は反対」だから、
自分の意見と一致する政党に投票すればよい。

  過去の戦争や軍事化への態度を考えても、ほぼ同じ。当然、与党3
党は戦争支持、社・共は反対、民主党はこの中間で有事立法には賛成。

  改憲問題を考えても、ほぼ同じ。改憲志向が強いのは自民・保守新
党、加憲が公明党。民主党も、創憲に踏み込んでいるので、改憲に賛成
する危険は存在する。社・共が明確な護憲。

39 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 04:21 ID:HwlfBqfW
2.次に、小選挙区においては、所属する政党のマニフェストだけでは
なく、その候補者本人の過去の政策支持や政策の志向を見て、合わせて
判断する。このためには、議員アンケートは非常に参考になる。例えば、
回収率の高い、地球村の公開アンケートなど。
http://www.chikyumura.org/campaigns/election/2003shugiin/

 例えば民主党全体の過去の実績やマニフェストに賛成できなくとも、
その議員本人が平和志向であれば、その人に投票することが考えられる。
逆に、民主党全体の政策には賛成していても、その議員本人が戦争志向
・タカ派志向が強ければ、その人への投票を止めることが望ましい。

その選挙区に、当選を争う議員の中に平和志向の議員がいなければ、
政権交代を優先して民主党に入れるか、あるいは、死票を覚悟して激
励のために社・共などの候補に投票することが考えられる。


40 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 08:15 ID:YZNjJ8Dc
タトゥを彫る動機はそれぞれだろうけど、そんなに感動的な話は初めて聞いた。

もしカナモリが辞めちゃったら、わしも彫ろう、ロンドン行って。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


(わしズム4 p.p.32)


41 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 10:48 ID:GHpdUAtl

イナゴのタトゥーだろうな、イメージからして

42 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 11:24 ID:c3VSQwye
警察と公明はくんでねえ?
創価にやられた暴力団多いって東京の友人がいってたよ。
宗教の力って絶大だな。
いい女で勧誘して男誘いこめるんだよな。宗教の話にかこつけて。
んでだんだんとその女に情がわく。
その組織にいろいろと便宜を図る。
 ただ仲良くなってエッチするくらいなら許せるけど、便宜はかってやったりなんだりって
それってあんまりじゃありませんこと?
しかも権力つかって。
 

43 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 11:31 ID:c3VSQwye
マッチポンプの火付け役の点火役の女かもしれねーことくらい
ちゃんとわかれよな。
えっちしたいのは誰だってしてぇーんだよ。
権力つかってやりたい放題やってたらおのれが食われちまうぜ。
わかってんの?あん?
やりたけりゃ自分の金でソープにでもいけよ。


44 :朝鮮人鳥取県知事を実現する会:03/11/09 11:50 ID:bzS8PkmC
これをあらゆるところに貼り込め!
●民主党だけには投票するなよ。騙されるな!
民主党政策集―私たちのめざす社会―

永住外国人の地方選挙権

民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、
これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
dpj.or.jp/


45 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 11:53 ID:elLfgUWZ
ゴーマンかましてよかですか
よしりんよ!立候補せよ!!!

46 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 11:59 ID:c3VSQwye
さかもと未明 いイィー!!!
やらしてくれたら確実に1票いれる。



47 :名無しかましてよかですか?:03/11/09 18:18 ID:hzCx/9+l
よしりんが出馬したら、よしりんか唯一ネ申・又吉イエスか迷うな。
http://kobe.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/

48 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 01:43 ID:uqjo3C6c
>>26
ごもっとも。

49 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 18:00 ID:M9qpqIL8
よしりんが議員になったら感情的な独断的な判断で日本の国益を損ないそう。

50 :気付き@幸せ掴む:03/11/10 18:54 ID:DEryY6BL
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

51 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 19:35 ID:PdpmcRBq
ゴーマンかましてよかですか
よしりんよ!立候補せよ!!!

52 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 19:39 ID:tHiTT7zy
小選挙区と比例どっちがいい。
もしくは市長や知事。

53 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 20:27 ID:t8NXKQuC
 宮崎で持永和見の息子が落選した。

54 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 20:29 ID:t8NXKQuC
 小林は小躍りしてるだろうな。

55 :名無しかましてよかですか?:03/11/10 21:04 ID:KaQ+uYD4
セーラー服が・・・
http://www.pinkschool.com/

56 :名無しかましてよかですか?:03/11/11 00:23 ID:HSijO3xE
食べていく事が精一杯で食べていく為に働いている庶民にとっては
自民党が政権を取っても民主党が政権を取っても庶民にはメリットは
無いのである。一部の金持ちや財界人が潤うだけなのである
利権も何も無い庶民が苦しみから解放されるには共産党が政権を握ら
無ければ成らないのだ 


57 :名無しかましてよかですか?:03/11/11 13:48 ID:Hey+t4KG
ゴーマンかましてよかですか!?
よしりんよ!立候補せよ!!!


58 :名無しかましてよかですか?:03/11/11 13:55 ID:o6qwIXVg
>>13
故・手塚が総理大臣になったら、厚生族の言いなりロボットになるだけ。

59 :名無しかましてよかですか?:03/11/11 14:02 ID:F2fo5DrN
>>58
ならないね。w
小林と違って、志があるから。
自ら、医学の知識ももち、社会に対する風刺の気持ちもあった。
彼こそが、政治を任せられる、唯一の漫画家だ。


60 :名無しかましてよかですか?:03/11/11 15:44 ID:wQxKzBV0
よしりん、顔を整形してこい!!!
オマエの顔じゃダメだ。ブッサイくすぎる
選挙に通らない。。。

61 :名無しかましてよかですか?:03/11/11 17:43 ID:pa/gMzVH
>>60 同感!!

62 :名無しかましてよかですか?:03/11/14 09:52 ID:GDng6k0N
保守

63 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 17:10 ID:dHKzjS/1
保守

64 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 17:33 ID:TuzNiDLw
>>59 は、糞左翼

65 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 19:36 ID:JB+ZhAUP
よしりんが入ってないぞ。
投票しないの?
ttp://www.news-forecast.jp/vote/?day=000100010100001001


66 :名無しかましてよかですか?:03/11/20 16:07 ID:0Fh92y4x
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::天皇万歳::::::::ヽ:::::::::::::::)  
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ プゥ〜ン
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | ツゥ〜〜ン
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   /ゴーマンかしてよかですか!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <日本の政治ははザコ! クソ! ヤオ!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ わしに清き一票を!わしが首相になったら
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/     ゴーマンかましてよかですか!
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/ |

67 :名無しかましてよかですか?:03/11/25 17:28 ID:ilWfMAwK
>>59
手塚信者必死だな(藁)
ブラックジャックの読み過ぎだよ。
医学知識は無いけど、社会に対する風刺の気持ちなら小林同志も持ってるぞ。

68 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 14:34 ID:3xzvrCVI
よしりーーーーん。。。ジャルに訴えるよーーーーーぅ

69 :名無しかましてよかですか?:03/12/03 13:35 ID:ikyW00c0
声がきもいからだめだろ。
街頭演説しても絶対声が通らない。

70 :名無しかましてよかですか?:03/12/03 13:43 ID:ttEjzHz+
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


71 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 20:18 ID:AS8n0/aV
よしりんは部落羅

72 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 22:26 ID:/Pf17ztb
「トップ当選間違いなし!」と豪語するも実際は共産党にすら及ばぬ最下位。
「不正だ、アメリカの陰謀だ」とわめき立て、スタッフおよび少数のコヴァを
引き連れてとある田舎町にこもる。
やがて妄想が病膏肓に入って徐々に武装化をはじめ…

……そして歴史は繰り返される……

73 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 22:40 ID:YgNMvB04
浮気が見つかりました、蜜子の反応はイカに。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1070379624/l50

74 :名無しかましてよかですか?:03/12/10 12:42 ID:bnoxP0BV
新政党名:コバヤシ フェダーイン

75 :名無しかましてよかですか?:03/12/30 03:00 ID:a/13KluA
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄        _______
大陰唇 / //\\ \        /
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇  <  コーマンかましてよかです
      \ \\// /        \_______
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/


76 :名無しかましてよかですか?:03/12/30 03:37 ID:psVLalw6
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


77 :名無しかましてよかですか?:03/12/30 19:32 ID:NUGDm6ft
コヴぁゃしが立つなら絶対当選出来る自民以外に有り得ない。コイズーミと同じく
「ワシが自民党を変えてやる!」等と吠えながら。
>>58-59
手塚は死ぬまで根っからの共産支持者。赤旗に漫画連載してたし支持者名簿にも
デカデカと名前載せてた。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 00:54 ID:wEYLZ9cZ
大阪府知事に立候補してるやん

80 :名無しかましてよかですか?:04/02/03 22:26 ID:ij39wHET
hosyu

81 :名無しかましてよかですか?:04/02/06 05:48 ID:AP8tGwnR
選挙云々以前に、本人自身が政治家になることを望む筈がないだろ。

漫画を描くことで食ってる人間から、漫画を描くという手段を取り上げて更に政治家の道を歩ませる?
馬鹿も休み休み言え。本業の片手間に出来るほど漫画家・政治家稼業は甘くなかろうが。

82 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 02:59 ID:hiF/GW/M
あんなギャグ漫画描いてるようじゃ無理。

83 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 03:00 ID:hiF/GW/M

ゴー宣のことな。

84 :名無しかましてよかですか?:04/02/19 21:52 ID:sR986/IK
マスク議員より騒ぎに。

85 :名無しかましてよかですか?:04/03/02 18:33 ID:FwDnyFWx
ゴーマニズム党 小林よしのり

86 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 15:44 ID:wGXSGwVl
落選したら、麻原以上に怒りでトチ狂いそうなので、小林が好きならやめておけ。
小林の発する電波が好きなだけなら止めはしないが。

87 :名無しかましてよかですか?:04/03/05 19:51 ID:/eM4gx+E
>42
おお凄い、興味あるもっと詳しく聞かせてくれ

88 :名無しかましてよかですか?:04/03/09 16:59 ID:d4a53WOk
国民党 小林よしのり

89 :名無しかましてよかですか?:04/03/09 17:06 ID:tFx5bNQl
小林は好きじゃないが面白そうだから一票入れたい。

90 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 23:10 ID:uPxPna8A
1 名前:飼育係φ ★ 04/02/18 11:44 ID:???
17日午後1時10分ごろ、三重県四日市市尾平町のジャスコ八日市尾平店で、
店の関係者から店内にいた四日市南署員に「強盗を取り押さえた」と通報があった。
署員らが駆けつけると、市内のアルバイトの男性(68)が取り押さえられていたが、
約12時間後に死亡した。
「泥棒」と声を上げ、取り押さえのきっかけとなった女性の行方がわからないといい、
同署は女性を捜すとともに、事件性の有無などを調べている。

 調べでは、店内の現金自動出入機(ATM)コーナーから「泥棒」と女性の声がしたという。
防犯ビデオには、ATMの前で女性ともみ合っていた男性が、
駆けつけた店舗関係者や買い物客ら数人に床に押さえつけられた様子が映っていた。

 男性は、別の万引き事件の処理で居合わせた署員に引き渡されたが、
直後に嘔吐(おうと)して意識不明となり、搬送先の病院で亡くなった。
取り押さえられた際に胸を圧迫されたことなどが原因らしい。
声を上げた女性は、騒ぎの間に立ち去ったという。
http://www.asahi.com/national/update/0218/012.html



469 名前:こぴぺ :04/03/13 14:41
50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/11 23:02 ID:6lMEu8Ww
尾平ジャスコ冤罪事件 -情報公開請願署名-
現在まだ7名です (´・ω・`)ショボーン
事件の風化を食い止める為に、ぜひご協力をお願いします <m(__)m>

まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
ttp://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
署名ページ
http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php

91 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 16:30 ID:0e0PihO5
共産党 小林よしのり

92 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 16:37 ID:3M9R4XaR
共産党宣言 小林よしのり、かな?


93 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 18:30 ID:4SFfiAZJ
■ 日本再生の処方箋 ■     
★☆★2ちゃん党★☆★第5回 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★     http://www.geocities.com/nich_tou/
・所得税廃止(高所得者への累進課税は強化) 給与明細天引き禁止(源泉徴収なし)
・医療・年金・介護・雇用保険の消費税方式による一本化
・正社員・派遣社員・フリーターの垣根を撤廃
(すべての日本国民は、平等医療・平等年金・平等介護の権利を有する・・・基本的人権の享有・法の下の平等)

・宗教法人課税(こいつらから巻き上げた金で託児保育・義務教育を無料化し、少子高齢化から脱却します)
・固定資産税大幅減税(不動産取得後の重税負担から開放します)
 国家の搾取が減り、家賃が安くなります(不況なのに家賃が下がらないのは税金=公務員給与が高いから)
・日本は世界最高水準の豊かな国  ホームレス、自殺者、無年金・・・どこかの貧乏国と同じような悲劇を我が国から一掃しよう!!

公務員給与のサラリーキャップ制度導入で、すべての物価が安くなり、消費活動が盛んになります。   
・・・税収が増えます。不良債権が減ります。外国からの投資が増えます。雇用機会が増えます。
★こうした社会システム改革により、将来不安から開放され、日本は大好景気時代へ突入★愛国心が育ちます★

94 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 13:48 ID:vTYK+isj
昨日、長野に行ったら「小林よしなお後援会」って看板見つけた。
一瞬よしのりかと思ったよ。

95 :名無しかましてよかですか?:04/03/28 15:19 ID:TymrOGuU
>>1
賛成。

96 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 14:44 ID:CIoYYXW5
遅レスだが
地球村のアンケートなんか設問自体が偏っていて参考にならないし
言葉だけなら何とでも言える。

それよりは過去に立候補者の掲げた政策・発言(ぐぐれば出てくるだろう)
現職であれば賛成した法案
を見たほうがナンボかマシでないの?

97 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 14:57 ID:4WCpmn/K
自民党からは、出て貰いたくは無いね。

98 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 20:48 ID:Yu68mhRd
新党つくって参議院の比例代表。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)