5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板の人々は口調が偉そうなの?

1 ::03/11/12 16:30 ID:JE7traBH
何様じゃー

2 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 16:51 ID:kuuFZpye
2げと
コヴァ様じゃー


3 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 17:43 ID:c/aQftvc
age

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 18:55 ID:fXCApAp8
さげ

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 19:45 ID:PK1Ey91I
>>1
Q:なんでこの板の人々は口調が偉そうなの?

A:
自分が「国の将来を背負って立ってる」と妄想しているのか、
自分は「ふつーの一般人だから偉い」と激しく間違った認識を持っているから。

イジメでもなんでも「自分はふつーです」という妄想こそゴーマニストの温床たりうる。

6 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 20:19 ID:9KpN547v
昔から読書を沢山してきただけで、自分を特別な人だと思ってるポチを隔離する板だから

7 :ハン板住人:03/11/12 22:18 ID:LI9JjHzL
ポチとは何のこと?

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 22:28 ID:McIHYpQC
ポチ=小林よしのり信者

9 :おれもハン板住人:03/11/12 22:30 ID:z0BRShOh
>>8
逆じゃん。

ポチ=親米保守
コヴァ=小林よしのり信者

10 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 22:49 ID:QtyMxBoX
コヴァ=小林教祖の云うことを疑わず信じる奴隷達の総称。
    
 例 小林先生の推す腐葬社の、歴史教科書を買います。
   「つくる会」は悪の団体なので、その教科書を売ります。
   「国民の歴史」を買います。
   「国民の歴史」を売ります。
   惨K新聞取ります。
   惨K新聞解約します。
   書籍と偽ってるへなへなな雑誌も買います。
   マンガなのに、マンガなのに、ハードカバーで硬くて厚くて
   高価な本も買います。
     ・
     ・
     ・



 

11 :ハン板住人:03/11/12 23:06 ID:LI9JjHzL
そうなんだ。
まあ、漏れはどちらでもないんだな。
コバ自身も良く知らんからね。

12 :ハン板住人:03/11/12 23:07 ID:LI9JjHzL
しかし、この板人数少なくない?
書き込みひじょーに少ないような…。


13 :名無しかましてよかですか?:03/11/12 23:22 ID:GmgS5ag7
>>1
 ゴーマニズム板だから。

14 :1:03/11/13 16:11 ID:2OQgPmdd
なぜ富国強兵は×なのだ とかあるが人に聞く時は敬語を使えと親に
習わなかったのかい?

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/13 16:19 ID:wCNRqE/C
>>14
2ch名物。
おい、貴様ら・・・して下さい。
と、高飛車に出て、やんわり頼む。
まともな日本語は、わざとに使われていない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)