5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    こんなよしりんはイヤだ〜っ!!    

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 22:35 ID:I3kTLvHg

 ゴー宣はすべてスタッフが書いていたよしりん

2 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 22:47 ID:e8t4NVVO
終了

3 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 22:53 ID:sfWPXeIG
そんなことより>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。
さっき、面接行ったんです。面接。
そしたらなんか面接官にめちゃくちゃ若いのがいて驚いたんです。
で、よく見たらなんか張り紙貼ってあって、勤労五訓、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、五訓如きを普段来てない面接者にに見せんじゃねーよ、ボケが。
五訓だよ、五訓。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で会長・社長・専務・常務か。おめでてーな。
よーし専務ゴルフクラブ新調しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、業績上げたきゃその席空けろと。
会社ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
デスクの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
出世かリストラか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。親族幹部と腰巾着は、すっこんでろ。
で、やっと始まったたかと思ったら、面接官が、僕は東大卒で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、東大なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、東大卒、だ。
お前は東大で何を学んだのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大って自慢したいだけちゃうんかと。
就職活動通の俺から言わせてもらえば今、就職活動通の間での最新流行はやっぱり、
即戦力、これだね。
キャリアを積んでる即戦力。これが通のあり方。
キャリアってのは経験が多めにあって。そん代わり無根拠な自信少なめ。これ。
で、それに自分を過大過少評価しない。これ最強。
しかしこれを前面に出すと次から面接官にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、毎週B-ingでも買ってなさいってこった。

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/15 23:49 ID:cjztFuCv
こんなよしりんは嫌だー

実は井上ひさしだー

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 11:46 ID:5B8Q4A68
アンチ権力、アンチ左翼、アンチ保守、アンチ米国といくらやっても自己肯定につながるどころか、
回りまわって自己否定になってしまう。
アンチ米国も回りまわってアンチ日本になってしまう、よしりん。


6 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 14:23 ID:wX2nIOjE
若いころは厳格和尚バリの行動をしていた。っていうか、彼そのもの。

7 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 19:59 ID:9K6/UkPg
レッテル張りや人格攻撃をせずに
理路整然と客観的な事実のみを元に語るよしりん。

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 22:29 ID:6stEwuNe
自分を実写(=悪魔顔)で書く正々堂々としたよしりん

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 22:30 ID:6stEwuNe
「サヨク」「ポチ」という限定用語を一度も使わないで
1巻書き終えたよしりん

10 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 22:31 ID:6stEwuNe
論的を悪魔顔で書くときに、ニタニタ笑わないで
「ワシは本当はコイツを普通に書きたいんじゃ〜」と
泣きながらしかたなく書いてるだけのよしりん

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 22:37 ID:6stEwuNe
「ある●●はこういった」(ex.●●=アメリカ人の少女・高砂族の老人etc.)

という、”ソース無し”を 絶 対 に 使 わ な い よしりん

12 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 00:04 ID:KLYJH+PV
実は童貞だったよしりん

13 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 00:12 ID:uNTgn854
「ゴー宣はネタじゃないよ。ガチだよ。」と言うよしりん。

14 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 14:11 ID:IT31WQCo
つーか、ゴーマニズム宣言描いてるよしりん
あまつさえ自分の雑誌まで出しちゃうよしりん

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 15:07 ID:9a71E3Co
実は、竹熊健太郎の仕掛けた壮大なネタだったよしりん

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 20:11 ID:Q5fYuEM3
終戦記念日や花見などでコヴァどもが靖国に集まって
食い散らかしたゴミや新聞紙を、コヴァが去った後
一人で全部片づけるほどの公共心があるよしりん

17 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 20:13 ID:Q5fYuEM3
自分の印税は、エイズ薬害被害者・オウム被害者・
原爆被害者・東京大空襲被害者・台湾人元日本兵
にすべて寄付するほど公共心があって、けっして
女や酒や仲間内で海外いって豪華ホテルに泊まる
ような成金ムダ使いはしないよしりん

18 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 21:08 ID:7YWDJcBN
キン骨マンとは似ても似つかないよしりん

19 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 21:44 ID:Q5fYuEM3
このスレをみても終始穏やかなよしりん

20 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 21:50 ID:9a71E3Co
12月8日に靖国神社集合のオフ会を開催して、みんなを驚かせてやろう、と計画したのはいいけど、
晒しものになっているよしりん。

21 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 23:02 ID:Q5fYuEM3
裁判の勝敗結果によって、
「司法関係者はサヨクに汚染され」とか
「法の判断はやはり正しかった」とか
コロコロ自分の意見を変えず、また裁判官を
悪魔顔・天使顔にしない泰然としたよしりん

22 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 23:04 ID:4BcXHN/W
30超えた女にはもう飽きたと20代前半の若い娘に乗り換えるよしりん


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)