5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リーマンより】 よしりん助けて!!!

1 : :03/11/16 00:30 ID:X78WGYdH
サービス残業を平然と行っている企業
そして、それをずーーーーっと放置し、なんの対策もとらない政府。
お役人は民間のアリたちとしか見てないんでしょうね。
いちいち取り締まるのめんどくせぇ・・と。
CMでちょちょっと「サービス残業は違法行為です」と経営者向け脅しCM流すだけでも効果はあると思うのに
なーーんにもしない。
これテーマにならないでしょうか。
掲示板で払え!って延々語っててもなにもはじまらない。
漫画でやってくれれば影響あると思うのですが。


2 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 00:39 ID:fpw2EcBS
そんなもん、共産党の党事務所にでも行って言え。
そっちの方が遥かに前向きだ。

3 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 00:55 ID:qHRFfrZ/
>共産党の党事務所にでも

ただしシイマンだと成功報酬としてお金は取らないかもしれないが、
炉利美少女の接待を要求されるかも知れないから要注意だ!

かといって「生身の女の子は苦手」なる理由で、
意外に炉利写真集10冊程度ですむという可能性だって捨てきれないぞ!
最後まで希望はすてるな!!

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 00:57 ID:QC6SxEYa
    〃───、
   / _____)
   / /´(_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ   θ  ノ< >>1は会社という公のために死ね!
   ヽ|\  /  \____________
       ̄ ̄



5 : :03/11/16 01:42 ID:X78WGYdH
そういえば、連合東京ってナニモノなんでしょうか。
よく駅前とかで腕章つけて労働者保護運動とかしてますが。
(ちょっと怖い)
以前は中央線貸しきってなにかやってましたが。

味方なのか、ちょっとカルト的な団体なのか。

6 :名無しかましてよかですか?:03/11/16 02:22 ID:dZPYkf9P
確かに日本のサービス残業は世界的にみても異常なものだろうな。
企業は労働者の労働に対してはそれ相応の金銭を支払うべきだろう。
けど、問題は企業に支払余力があるかどうかだね。
バブルの頃は人手不足で残業がすごかったけどサービス残業は少なかったしな。
残業分の賃金を支払いました。倒産しましたでは帰ってツライだろう。
支払えるのに支払わない企業に対しては裁判を起こしなさい。
面倒だろうが、労働者の権利を守り搾取する経営者と闘うことは、
今後の労働者の権利を守るためにもなる。公のために闘え。
では支払えない企業に対してはどうするか?
企業は資金を調達して、その資金で社会に存在する有限の財・用役・労働力
を購入しそれらを効率的に利用して財・用役を創造し販売し利用した資金
以上の資金を獲得しなければならないという考えかたに立てば、利用した
労働力の対価も支払えない企業は倒産すべきだね。
サービス残業に頼ってる企業を片っぱしから倒産させるのも面白いかも。
けど自分の勤め先が倒産して困るなら我慢しとけ。
そんなとこにしか勤められない己の才覚のなさを怨め。


7 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 00:19 ID:uNTgn854
    〃───、
   / _____)
   / /´(_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ   θ  ノ< じゃあ、チベットはどうなる!!
   ヽ|\  /  \____________
       ̄ ̄

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 13:29 ID:9a71E3Co
>>1

大多数のコヴァは無職です。
時代は、資本家 VS 労働者 VS 無職引きこもりの階級闘争へ。

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/17 14:12 ID:IT31WQCo
>>1
助けが要るのはいまのよしりんのほうだ。あきらめろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)