5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ボソボソ村のペドロさんは日本兵だった?●

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/18 22:10 ID:bnH9yjQ1
元日本兵が比で生存? 調査へ
<元日本兵>フィリピンで生存か 厚労省が調査へ
 フィリピンで暮らしていた男性が7年前、「日本の兵隊だった」と打ち明けて死亡していた
 ことが厚生労働省社会・援護局に入った情報で分かった。男性は生前「日本人に会う」と言
 って、たびたび山中に出掛けていたという。同局は別の元日本兵が生存している可能性があ
 るとみて、20日から開始する遺骨調査に合わせて職員を派遣し、現地調査を実施する。
 同局の協力団体・慰霊事業協力団連合会、寺嶋芳彦会長(82)=埼玉県川口市=によると、
 旧日本兵とみられる男性は、マニラ市から車で約3時間半の山中のボソボソ村に住み、ペド
 ロ・ブアドと名乗っていた。ペドロさんは82年、ルシアさん(67)と結婚。96年に死
 亡し、近くの墓地に埋葬された。
 生前、山を指さして「ヤマカラ サン」と話し、「ニシカワ」や「タナカ」と名乗る人が訪
 ねて来たり、「日本人に会う」と言って山中のアラバン村に出掛けて行くこともあったとい
 う。死を前にしてルシアさんに、旧日本兵だったことを話したが、正確な年齢は不明で、日
 本の出身地や両親、兄弟の話はしなかったという。

>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031118-00001074-mai-soci

2 :名無しかましてよかですか?:03/11/19 15:28 ID:96xqd/t7
2get

3 :名無しかましてよかですか?:03/11/20 22:11 ID:I57anA2n
ボソボソ村てのが笑えるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)