5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ゴー宣は正しいの?間違ってるの?

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 14:01 ID:Zlrn9WbN
どっちやねん!

2 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 14:10 ID:sDnHns7S
どちらでもない。

3 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 14:22 ID:L1Vvmzz4
正しいこともある。間違ったこともある。でも間違ったこと多すぎ。

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 14:26 ID:0D54wriU
間違っているかも知れないことをああまで正論、常識のように主張し、
なおかつそれを少なからぬ信者に信じ込ませることができるのが小林の凄いところだと思う。
その意味ではもしかしたらやっぱり天才かも。

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 14:47 ID:rjsASkaU
読み物として楽しむべき物、資料的価値を期待するのは間違い。

ほんとかよーって自分で調べるきっかけを与えてくれるもの。

6 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 14:49 ID:L1Vvmzz4
つまりMMRみたいなもん、てこった。

7 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 15:21 ID:z1TZqCgL
戦争したこともないやつがいかにも判ったように戦争を
語っていたら、全部嘘付きだと思え。

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 15:27 ID:Zlrn9WbN
ただしよしりんは「人間は矛盾だらけのままでいい!」と断言してるからそこも踏まえて考えよう

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 16:22 ID:X/CsFZdV
自己確立の手段というか。
しっかりしたいとか、そういう理由で
ゴー宣読んでるやつ。小林よしのりの言う
純粋まっすぐ君。
君は宗教に行くか、もうちっと他の本を読むべきだ。

10 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 16:31 ID:L1Vvmzz4
「人間は矛盾だらけのままでいい!」とよしりんがダメダメだという結論は矛盾しませんがなにか?

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 21:45 ID:dXOTS1t5
俺的には「よく考えたらなんで中韓に必死こいて謝ってんだ?」
って事を指摘したことにこヴぁの功績があると思う。


12 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 21:57 ID:aHRVuTME
9:11では脳内怨念の醜さを、
つくる会脱退では、漫画家の粘着体質を、
著作権裁判では漫画に都合の悪い事は書かないという事を、
何より、ある一定の思想を妄信する事の愚かさを、
小林とコヴァは身を持って我々に教えてくれた…

13 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 22:12 ID:0UXjBfmk
よしりんとか言ってる時点であふぉ。

14 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 22:45 ID:NqMsnP63
あふぉとんとかなんとか言う前に
そんなの本を読んで自分で判断しなよ。
洗脳してると思ったら自分が洗脳されずにいればいいこと。
他人を洗脳するのに耐えられないなら自分で洗脳を暴く本をだせばいい

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 22:46 ID:eEUHSF+8
>>8
それって
は、反サヨ先生・・・?

もしかして反サヨ先生の正体は・・・

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/29 04:36 ID:vctH+3td
小林先生は今や完全に「ただの民族派右翼」でしかありませんね。
素直にそっち方面の旗かかげて行動すりゃいいのに。
自分が庶民派の「真性保守」などとごまかしてるから潔くないんだなあ。

いーじゃん。堂々と「本来の立ち位置」から主張すれば。
「右翼で何が悪い!ゴーマンよりも【肉体言語】かましたろかぞゴルァ!」って。
嘘さえつかなきゃ誰も叩かんのに。もちろんそうなっちゃ誰も本買わないがね(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)