5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制連行の実情は?

1 :勉強家:03/12/02 14:58 ID:58tqg4v3
コヴァ曰く胃アンプの強制連行はなかった。
↑これはまぁ理解できた。

じゃぁ、今在日している日系朝鮮人はどういった流れで日本に住んでいるわけ?
日本軍が全く非道徳的なことをしていないのは本当?

2 :◆XSSH/ryx32 :03/12/02 14:59 ID:58tqg4v3
トリップはこれで行くつもり

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 15:04 ID:jRLeUTaY
>>1
連れて来たのと、やって来たのとは一緒ではあるまい?
日本軍の仕業とはいえない。
年々増えているだろ。


4 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 17:56 ID:t2lHfaQ3
それ以前の移民はカウントされないのか?関東大震災のときに新聞が朝鮮人が
井戸に毒を投げ込んだという煽動を起こして多数の死傷者を出したらしいが

5 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 18:39 ID:wcxVMEqm
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


6 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 19:39 ID:W7j2MuRq
無いわけ無いだろ、ボケ

7 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 20:20 ID:DhFHkpOm
最近、在日の中にも「なかった説」となえる人が出てきたけど、ようやく本当の
ことを言える時代になったんだと思う。今までは「朝日」や「岩波」の言説にのっかってれば
「日本人から同情されて好都合だ」くらいに思ってたんじゃなかろうか。「いまさら、
実は自分の意志で出稼ぎのために日本にやってきたんだ」なんて、言いにくいのは分かるよ。

8 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 20:28 ID:X0TbDN+P
「強制連行はなかった」は言い過ぎ。
戦時中、山口県宇部市の炭鉱や、広島県高野町のダム工事現場で、
強制連行(拒否が許されない徴用)されてきた朝鮮人労働者が働いていたのは事実。

ただし、その多くは死ぬか、戦後故郷に帰った。
現在日本にいる在日韓国人、朝鮮人がすべて強制連行されてきた人間の子孫、というのは
正しくない、というところ。

9 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 20:30 ID:OqldRZDy
確かにどっかの業者にだまされて連れてこられた人間はいたかもしれないが、
自分で出稼ぎに来た人間のほうが多いだろ。要は、自民族以外を排斥しやすい
日本人社会の中で生き延びていくために、あることないこと在日がでっち上げたんだろ。

10 :◆XSSH/ryx32 :03/12/02 22:21 ID:58tqg4v3
では、日本が朝鮮を併合したときに、現地の人々に日本名に改名しろと
強制したのも嘘でっか?もしかして、もともとは朝鮮人たちが日本名に改名することを要求したのですか?
わたしは、日本に移民してきた朝鮮人たちは安い賃金で酷い待遇を受けさせられた
としか聞いていないのですが。

11 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 22:44 ID:X0TbDN+P
>>10
特攻隊が強制でないといいながら逃げられなかったように、
日本名を名乗らない朝鮮人は、日本に抵抗しているとみなされ、
差別の対象になったであろうことは想像に難くない。
本来、自由意志で行われるはずの「自粛」「自主規制」がしばしば圧力と強制を伴うように
創氏改名も、強者日本による法的根拠を伴わない強制であった。

12 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 23:08 ID:ebooQr1A
改名が強制でなかったのは、朝鮮人の政治家や軍人が朝鮮の名前で活動している
ことからも明白。それに日本人は、朝鮮人が日本の名前を名乗るのをいやがっていた。
強制というのは朝鮮人神話であり、自ら名称を変更したというのを偽るための方便だ。

13 :名無しかましてよかですか?:03/12/03 01:58 ID:pftSfN6W
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/nikkan5.html

実際の所、「創氏改名」は朝鮮総督府による「強制」では無く、コリア人側からの要望でなされた
措置で、「自己申告」制だったのです。

朝鮮半島出身の生粋のコリア人であるにも関わらず、帝国陸軍に入隊し、遂には「陸軍大将」
と言う陸軍最高の地位にまで登りつめ、最後まで「帝国軍人」として自らを全うした人もいました。
もし、日本がコリア人に対して政策としての「人種差別」をしたと言うのであるならば、この逸話は
どう解釈すればいいのでしょうか?

14 :名無しかましてよかですか?:03/12/03 04:39 ID:y77fGw7C
>>13

「いつの時代・どこの国にも売国奴はおる」ってだけの話だが。

フランス人にもナチ協力者がいて親ナチ政権があったから、
フランス人は決してナチスに侵略などされてません!

ってのが証明できるなら君を信じよう。

15 :名無しかましてよかですか?:03/12/03 08:05 ID:l2XcuSl3
>>13
朴チョンヒですな

16 :日本のせいでなく、貧困のせい:03/12/04 02:26 ID:bEh6cxAW
黄文雄という台湾人の書いた本によると、満州に住んで朝鮮人は、中国人に対して
優位に立つために、自ら日本名を名乗る人が多かったそうな。当時の朝鮮って、飲まず
食わずの餓死寸前の者が大勢いたから、日本への「出稼ぎ熱」は相当高かった。確かに
炭坑の仕事はきついが、日本人だって他に仕事のない人は働いていたわけだから、炭坑
などの重労働=強制連行ということにはならない。



17 :うよだが、:03/12/04 02:47 ID:WTbIoN1G
>>13
アノ人は中将じゃなかったっけ?

18 :左翼の造語にだまされるな:03/12/04 02:50 ID:bEh6cxAW
強制連行っていうといかにもイメージが悪いが、実際は「仕事のあっせん」なんじゃ。
「日本へ行けばしごとがあるよ」と言われ、日本に渡ったが、仕事はきつかったって話。
従軍慰安婦も、実際は「売春婦」のことじゃ。今だって歌舞伎町で朝鮮女が働いている
じゃろ。要するに、左翼が保守政権に嫌がらせをするために、言葉を作り変えとるんじゃ。

19 :名無しかましてよかですか?:03/12/04 03:01 ID:ni4sJCnL
英語できない者が、アメリカに渡っても重労働しかできないだろうな。

20 : ◆XSSH/ryx32 :03/12/04 13:28 ID:CPdm25bJ
>>18
従軍慰安婦の「従軍」は朝鮮人の誇張と一部日本人のヴァカさ加減が出た結果の
真っ赤な嘘ですよね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)