5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サピオが層化学会を批判しない理由を考えるスレ

1 ::03/12/11 11:20 ID:gNmm1tzc
「中国は人権の国」と妄言を吐く学会。
与党公明党は自衛隊派遣に賛成とも反対とも言わず
選挙対策「で慎重な判断を求める」としか言わない
無責任な公明党。サピオはなんでこいつらを批判しないの?
ゴー宣でも扱わないし。ちょっと不自然なんですが…


2 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 11:22 ID:xi+7FUqZ
宗教だからじゃないの?

3 ::03/12/11 11:24 ID:gNmm1tzc
ほとんど政治団体ですよ

4 :271:03/12/11 12:20 ID:8YJJ1+iw
 国際情報誌だから関係ない。それに無視しとけばいいんだよあんなの。
 つうか業田よしいえのマンガで取り上げられていたじゃないか!

5 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 15:09 ID:Ot+QbiK+
無視できるほど小さな勢力ではないようだが・・・?

6 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 15:25 ID:8UfaoKfH
編集部、あるいは小学館自体がガカーイカラーに染まってたりして。


7 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 15:32 ID:EO5DHmQr
>>6
マジレスすると、前々代の編集長の岡成氏(故人)は
層化だったという話。(ただ、岡成氏自身は週刊ポストの
編集長時代に層化批判の記事も載せていたそうだが)
あと、岡成氏が編集長をやっていた時期よりも後だと
思うが、週刊ポストが聖教新聞に広告を出していた
時期もあった。それを知っていると、今のポストの
層化叩きがアホらしくて笑える。

SAPIOが層化ネタを載せない理由?
そりゃ層化のヤシらが雑誌を買わなくなるからだろ(w
業田程度ならOKなのかも知れないが。

8 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 21:22 ID:6CkB8yVb
>>7
SAPIOの反中国・反朝鮮スタンスからして学会バッシングをやらなくとも
学会員は読まないのでは?

9 ::03/12/12 00:00 ID:er/U8MYq
2党連立になって、悪影響が強くなる中で他の政党に対する記事
はチョコチョコ載せるのに、公明(=層化)に対しての記事があまりにも
少ない。ゴー宣で宗教の話題が続いた時も現代宗教の問題点には
全く触れず終い。不自然ですよ。
地方参政権を外国人(主に在日韓国人)に与えようという政策を持っている
政党ですよ、公明は。日中国交回復も学会内では「大作さんのおかげ」
って事になってるし。
驚く事に靖国参拝は「政教一致」の疑いがあると反対している(w
この雑誌で扱うネタには困らないと思うんだけど。


10 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 00:02 ID:emgd3Czh
中国は人民に十分な人権保障を与えています。
ただし上流階級だけ。

11 :福田恆人:03/12/12 01:47 ID:so6shm2c
>>1
> 「中国は人権の国」と妄言を吐く学会。

それは本当ですか、呆れてモノも言へません。

12 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 11:34 ID:By3yrSXE
■■選挙法違反? 女性信者のセックスで票集め???■■

某学会は、女性信者が票めのノルマ達成のために
セックスサービスを行っているという噂があります。
婦人部で「扇風機フェラチオ」「アナルドリル」の
指導があるそうです。
詳細は2chの「創価の女とやった奴いるか?」スレ
を見よ。
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1067937465/l50

13 :.:03/12/12 13:47 ID:DiRVHcdc
SAPIOに限らず、創価が悪事を働いているのなら追求すべきだ。そんな事も分からないのか?

14 ::03/12/12 13:57 ID:er/U8MYq
>>11
何年前か忘れてしまったのですが、聖教新聞の名誉会長と
中共のお偉いさんの対談記事に大見出しで「中国は人権の国です。」
と書かれていました。記事中では、自分を批判する日本のマスコミを例に
「日本は反人権国家」みたいな事も書いてあった記憶があります。
当時、欧米(特にアメリカ)からの人権政策に対する批判が一番強かった時期
で、中共としては言われて一番嬉しい言葉だったのでは、と思われます。
もちろん中共側もお返しに名誉会長や、層化学会を賞賛して、
名誉会長は何か勲章みたいな物も貰って帰ったみたいですけど。


中国だけでなく「朝鮮半島は日本の母」「日本は忘恩の国」等など…
まぁ、酷いもんです。



15 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 14:07 ID:aG9wD87e
というより、いつか新興宗教関係をまとめて叩き潰してほしいな。

16 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 19:10 ID:WofYMcg6
>>15
それこそよしりんの使命。
彼にはいずれ「古寺記」を通して反学会をアピールしてもらわないとね。
SAPIOになるかわしズムでやるかはその時次第。

17 :福田恆人:03/12/13 00:38 ID:mcB2QSqg
>>14
さうですか、ありがたうございました。
最近、私の知人に学会員がゐまして酷く鬱陶しいです。
学会の話を聞いても首を捻らざるを得ないことが多いわけです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)