5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりのガイドライン

1 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 23:26 ID:VgFnKzvK
1:事実に対して仮定を持ち出す    「日本は豊かであるとされるが果たしてそうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる    「女子高生は電車で化粧し、大人はそれを買春する」
3:自分に有利な将来像を予想する   「戦前の国家のために戦った若者の志を見習おう」
4:主観で決め付ける         「きっと、清々しい気分で散っていったに違いない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる 「ある元軍人の老人はこういった・・・」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める 「ところで一見平和そうにみえる戦後民主主義ではあるが?」
7:陰謀であると力説する       「すべてサヨク勢力が仕組んだ日本解体の罠である」
8:知能障害を起こす         「ワシは所詮は常識人であるが」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする 「サヨク勢力の洗脳を広める政府・マスコミは恥を知れ!!」
10:ありえない解決策を図る      「戦前に戻ることこそ日本のあるべき姿である」
11:レッテル貼りをする        「それとはしらずに洗脳されている人もあえて”サヨク”と定義する」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す「アメリカの原爆投下はジェノサイドである!」
13:勝利宣言をする          「ごーまんかましてよかですか?
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる 「このようにすべてが2次証拠なのである」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 「なんと壮大な戦いをしてくれたのだろう!」

2 :名無しかましてよかですか?:03/12/11 23:35 ID:/z+C6EHd
ナガッ

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 01:09 ID:/1Qt9/Uq
1は何が言いたいわけ?

4 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 01:15 ID:nnYvp5BV
カギカッコにしてるけど、そんな発言してるか?
1〜15まで全部>>1に当てはまったらシャレにならんぞw

5 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 01:32 ID:w5/JCIfH
小林って二次資料云々するけど、
肝心のラーベの日記は、ほかの日本人研究者の本でしか見てないよねえ。
原文か、訳文で直にみろよw
中国兵による日本人捕虜惨殺や、中国人による略奪・暴行も書かれてるんだぞ、
原文のラーベの日記には。

まあ、小林の本しか読んでない連中には永久にわからないことだなw

6 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 01:33 ID:0OZ15RTx
言いたいことの本質や作品のメッセージをつかもうとせず
揚げ足とってるだけじゃん、
1は、何かを言おうとする人間は
全知全能で完全無欠でなければいけないと考えてるのか?


7 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 02:15 ID:Ai78GQmi
……少しは、他の板で健全な話題でもしてみたら?そしたら、1の意図が分かると思うんだが。


8 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 02:31 ID:nnYvp5BV
1の脳内でつくりだされたものであることだけはわかる。
一度も例証すらしてないしなw

9 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 08:06 ID:RM9sObFH
小林信者が悔しそうに吠えてるねw

10 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 08:12 ID:RM9sObFH
>>5 パール判事の意見も都合のいい部分しかとりあげてないよねw

11 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 09:02 ID:Z3T5iN2d
8は社会不適合者

12 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 10:25 ID:yvqm5O4h
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 「なんと壮大な戦いをしてくれたのだろう!」

これ、むしろ古い概念だよ?

13 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 10:26 ID:yvqm5O4h
9:自分の見解を述べずに人格批判をする 「サヨク勢力の洗脳を広める政府・マスコミは恥を知れ!!」

通常、このように書く前に批判の根拠を書いてるはずだけど?

14 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 10:26 ID:yvqm5O4h
13:勝利宣言をする          「ごーまんかましてよかですか?

これ、勝利宣言なの?

15 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 10:28 ID:yvqm5O4h
2:ごくまれな反例をとりあげる    「女子高生は電車で化粧し、大人はそれを買春する」

反例ではなく、一部の全体化だよね。

>>1よ。いいたいことはわかるが、もう少し頭を使わないとアホだと思われるぞ。

16 :名無しかましてよかですか?:03/12/12 21:15 ID:I94KkdKn
「例外の普遍化」みたいのは散見される

17 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 01:40 ID:gQXinkGR
たかが改変コピペなのに、信者さんたちはなんでこんなに必死になるんだろう……
そこまでアイデンティティが追い詰められているのかな?


18 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 09:33 ID:U0uf/IqJ
>>1の知能の低さを指摘してるんですよ。
これはマジモノの頭の悪さ。ここまでひどいのは余り見たことがないぞ。

19 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 09:48 ID:R+QhkG5b
>>18

この板にいてキモ味を見たことが無いとは・・・・・・。


キモ味を一般人並みとすると、>>1はアインシュタイン並みだと思うが。

20 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 09:56 ID:U0uf/IqJ
>>19
見たことないなあ。

21 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 09:57 ID:R+QhkG5b
ああ、さよか(w

22 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 13:03 ID:6V8xDoub
>>11>>9>>10>>1
同じ嫌小林厨同士、仲良くやれよ(藁)

23 :名無しかましてよかですか?:03/12/13 17:59 ID:iHqEUbUf
昼コヴァを釣る風流人が集うスレはここですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)