5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短絡的なアメリカ批判に説得力なし

1 :親米:03/12/23 08:03 ID:6Bd3rE2E
米国以上のビジョンや方向性を示さないで米国
批判を繰り返すのは楽なことなんだよ


2 :名無しかましてよかですか?:03/12/23 08:38 ID:Cty6mbuk
と、批判するのも楽なことだよ

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/23 09:04 ID:7nZpYg55
批判を繰り返すのは楽なことなんだよ

4 :うんこくさい:03/12/23 09:05 ID:c6aNtJrN
冷戦時代は超大国のはざまで、親米を叫ぶ以外道はなかった。
親の世代は苦渋だったろうよ。
だが、今は違う。
世界は経済の欧州と軍事軍儒の米と二極かに向かっている。
日本は主体的に動かないと。
それは重要だよ。
アメリカべったりなんて、日本だけだよ。
英も豪も欧州にすりよってる。
いままでの国際関係では語れないよ。
しばらくは親米、独立準備しつつ、欧州にいいよる。
これでいいとおもう。親米のみは非常識だね!
技術で中国に抜かれた日本、プライドは捨てよう!
これからはまた、外国技術を取り入れよう。日本風にアレンジだ!

5 :大本営海軍部:03/12/23 09:24 ID:ZjOPfymJ
日本風ってなに?
技術は中国に抜かれたの?

6 :うんこくさい:03/12/23 09:36 ID:c6aNtJrN
日本風
漢字→ひらがな
自由主義→護送船団方式
自動車→日本車
こんな感じで分かるかな?
中国製品は安くて高性能。かつての日本の得意技。
技術立国だとおごらないほうが、未来の日本のためでしょう。
アリとキリギリスの話を思い出してください。
バカンスの国フランスより休日が多い国日本、理系より教養を求める日本の教育、このままではキリギリスになりますよ!

7 :大本営海軍部:03/12/23 09:55 ID:ZjOPfymJ
日本車ーハイブリッドカー中国にはまねできない
護送船団方式ー今までの矛盾を解決ー修正護送船団方式
技術積極的に取り入れるべきだと思うが、やはりまだ抜けてる
とこもあると思う。新幹線技術とか、日本的だねえ。
技術開発は怠ってないわけだし、キリギリスってのはねえ。
時間外労働めっちゃ多いし。

8 :うんこくさい:03/12/23 10:14 ID:c6aNtJrN
技術はまだ完全には抜かれてないですね

ただ中国が技術を覚えているペースを考えると、こわいですよ
人民元と人件費が安い中国は日本技術覚えるだけで、いいんですから。その上抜かれつつある。こわいですよ。
護送船団はもうないですよ。トップは外資ですから、財務省はコントロールできない。

時間外労働は外資に切られた会社じゃないですか?弱肉強食ははじまってますよ。

ゆとり教育、実質10年前くらいから始まってますから、80年代後半以降の年代は勤勉をしらない。
だが、負けるものか!

80年代前半世代が社会に出始めた、
これからだ!

9 :名無しかましてよかですか?:03/12/23 11:02 ID:mTPmLAPp
>>1
で、君のビジョンは何だ

10 :ちんこくさい:03/12/23 14:33 ID:id+kJcfy
アメリカはすばらしい。
ラストサムライはすばらしい。
アメリカ万歳!!!

11 :名無しかましてよかですか?:03/12/23 15:55 ID:FlTY7C0R
コヴァ氏ねってことで!


12 :NipponA ◆fV.NipponA :03/12/24 20:44 ID:sjV7hktM
アメリカに移住しろよ。犬。>>1

13 :名無しかましてよかですか?:03/12/25 22:06 ID:Amej2D0r
アメリカには世界中から多くの若者や能力の高い人間が集まるが
日本には集まらない、日本で能力のある者はどんどんアメリカに
流れている。アメリカほど魅力のある国は世界中にどこにも無い
のだ、実力と能力があれば生まれ育ち出所は関係無く正当な
評価と報酬を与えてくれるのがアメリカだよ、このまま行けば
益々アメリカに良い人材が集まることになってしまうだろう。
日本を変えるよりも アメリカと日本が合併するのが日本人に
取っては理想であろう。

14 :名無しかましてよかですか?:03/12/25 22:12 ID:BvjiGCX3
   ___    クルッ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < はてさて、>>13
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦読みすりゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /

15 :名無しかましてよかですか?:03/12/25 22:42 ID:Amej2D0r
日本人は自分の国を守れないんだよ  憲法9条があるからね
日本はアメリカに付くか  中国に付くか  二者択一しか
選ぶ道は無いんだよ  中立はないのよ  日本人はアメリカに
付くのが良い選択なんだ

16 :名無しかましてよかですか?:03/12/26 07:08 ID:SN28gJXk
>15
いまどき二股交際なんて、どんな女の子でもやってる普通のことなのだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)