5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中歴史協議の場に小林よしのりを出させよう

1 :名無しかましてよかですか?:04/01/11 01:11 ID:3XQmSa+T
この中で、王部長は、小泉総理大臣が元日に靖国神社に参拝したことについて、
「中国国民は不快に思っており非常に遺憾だ。この問題が毎年起こることで、
日中の首脳間の交流が伸び伸びになっている」と述べました。これに対し、
自民党の額賀政務調査会長は、「小泉総理大臣は、日中関係は最も重要な
2国間関係のひとつと考えている。参拝は平和の誓いとして行ったもので、
A級戦犯に参拝したのではない」と述べました。また、王部長は、自民・
公明両党と中国共産党が交流を深めるため、歴史問題で共通の認識を持てる
よう歴史問題の協議の場を設けたいと提案し、額賀氏らは前向きに検討したい
という考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/01/11/d20040111000002.html

反論のできないメディア、漫画で無責任に言いたいこと言ってる小林に
たまには責任のある場に出させて発言させようではないか。
そうすればいかに奴の考えが空理空論か、中国の人が教えてくれるでしょう。

2 :よしりん:04/01/11 01:50 ID:VvviLQjR
1は左翼ですか?中国は日本にとやかく言うが、中国は普段日本からの指摘は無視だろなw

3 :名無しかましてよかですか?:04/01/11 04:05 ID:ok75Uf5k
中国に何か言われても、ほっとけばいい。ODAもやめましょう。
年間一千億円ですよ。今までのを合計すると三兆円。
もう、いいんじゃないですか?
日本に核ミサイル向けてる国にODAなんか、やる必要ないですよ。
税金なんだから、日本人のために使いましょう。
そもそも、A級戦犯というのは、アメリカのでっちあげ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/01/11 04:49 ID:wOw5tePc
>>2のカキコの意味がサッパリわからんのだが。

5 :名無しかましてよかですか?:04/01/12 20:17 ID:kyV5BsF6
海南省のあるホテルに8日午前、日本のA級戦犯である東条英機が中国の人々に跪いて
謝罪する彫刻が登場し、市民の注目を集めている。

彫刻は、ホテル側が「現代の若者が歴史を忘れず、中華民族の再興という使命を
担っていくように」との願いを込めて特注したものという。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.people.ne.jp/2004/01/10/jp20040110_35732.html
画像
http://www.people.ne.jp/2004/01/10/10-1.jpg
http://www.people.ne.jp/2004/01/10/10-2.jpg


6 :名無しかましてよかですか?:04/01/12 21:05 ID:ZPWEg5Ep
祭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
http://news.2next.net/plus/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)