5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活字版ゴーマニズム

1 :錫珠洲鈴:04/01/15 15:36 ID:+1edy5BX
天籟とか、今まで「漫画」になってない「活字」での小林よしのりさんの主張について論じましょう。

2 :錫珠洲鈴:04/01/15 15:37 ID:+1edy5BX
「個と公論」とか単行本内の小林よしのりさんの文章等が対象。漫画・絵は対象外。

3 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 15:42 ID:mErjHp04
ウェブの匿名空間で2ちゃんねらーを名乗る人達は、自分一人
の自信の欠落やコンプレックスを徒党で誤魔化そうとしている点において
全て同じばか者であるということを認めた人達だということになります。
以上に基づき、ウェブの匿名空間で徒党を組まないと行動できないような
2ちゃんねらーに代表される人間のクズを排斥するというのは、ぼくの
ホームページの不変の基本方針ですので、2ちゃんねらーの皆様は全員、
ぼくのホームページから出て行かなくてはならないのです。ここはぼくの
ホームページで、ぼくは他のアーティストとは違いますし、同意見の人や
反対意見の人の人数の多寡等も全く関係ありません。

http://plaza.rakuten.co.jp/debu1957/diary/



4 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 20:04 ID:2C4tnoAV
「個と公論」での司馬遼太郎氏とのやり取りが印象に残っている。

昭和史にキレた司馬が、投げつけた灰皿を、よしりんが、冷静に拾い上げて、
彼に言い放った台詞が好き。「……(司馬よ)それも日本史だ」。クールだぜ!

5 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 20:07 ID:/eLIJgSg
西尾幹二の火事ネタの兄弟話と大して変わらんな・・・

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 20:20 ID:2C4tnoAV
>>5
断っておくが、>>4は、よしりんが創作した「たとえ話」じゃないからな。
俺が、分かりやすく演劇風に書き起こしたもの。西尾氏のそれとは違うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)