5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪『反米』という名の宗教教義PARTU≫

1 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 14:46 ID:DzD8nexB
確かに小林の言い分も理解出来ないではない。

・・・・ただし、だ。
自身の主張の正当性を謳うならば
今一度、統括した方が良いのではないか?
『反米』も結構だが、この国の未来を案じて憂国論を提示するならば
確実な、しかも実現・実行が可能な形での(ポリティカル・イメージ)を指し示せ。

・・・・話は、それからだ。

2 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 14:55 ID:DzD8nexB
『反米』の先に在るものを見据えての話なのか?
意図しない方向へと流れが変わり、その濁流に押し流されやしないか?

支那・半島の三馬鹿トリオとの真の友好関係など育まれやしない事を
小林は知り尽くしている筈だ。
[ポチ保守]等と蔑んでいないで、一遍脳味噌を柔らかくした方がいいw

凝り固まった〔価値観・先入観・固定観念〕で脳細胞を壊死させ
<老人脳>化するよりかは、遥かにマシだろうw?

3 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 14:59 ID:vbMhrChQ
アメリカが日本から手を引いたら

中国・ロシアの思うつぼ。
日本がヒィリピン・インドネシア、マレーシア、シンガポール
インド・ニューギニア・オーストラリアなどのとりまとめ役になって
主導権を持てますか?
ロシアも中国も日本の国土さえ手に入れば海洋資源を自由に出来、
極東地域の共産化にも大きな一歩となるのです。
食料・資源の兵糧攻めをすれば日本などすぐ干上がります。
日本包囲網にぶちぎれたら大東亜戦争の二の舞です。
今度日本に水爆を落とすのはロシアですが。

4 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 15:02 ID:DzD8nexB
そういや、この間の「朝生」に出ていた
同志社大の村田教授は素晴らしかったw!

・・一方、東大の羹やら東大大学院教授の小森は酷かった。
あれで日本最高峰の権威ある学閥なのだから大したことはないw

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 15:02 ID:vbMhrChQ
つまり、アメリカが日本とバイバイするのは

中国・ロシアに

「どうぞどうぞ。日本をおすきなように」

と行っているのと同じなのです。

6 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 16:51 ID:DzD8nexB
>>3 >>5

極論すぎてスレの品性が損なわれるから撤退して頂きたいなw
ワタシのスレは崇高なる理念の下に立てられたのであって
キサマのような便所コオロギがうろつく為ではないのだからなw

7 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:01 ID:Dwe39R1a
国際政治と国内政治における道徳や倫理が果たす役割は違うのでしょうか。
私の答えは違うというものです。
国内政治と国際政治における倫理や道徳で違いを大きく分けると、四つの理由があります。
第一に、国内社会と違って国際社会ではコンセンサスが弱いということです。
さまざまな価値に国内社会の方が、日本国内あるいはどこでもかまわないのですが、
たとえばフランス国内でその国に暮らしている人たちが、最低限みんな同意できるような
コンセンサスと多様な文化、多様な人種、多様な歴史背景、多様な風土を持った国際社会
の中で、国際社会のみんなが同意できるコンセンサスというものは、コンセンサスの度合いが
国際社会では、はるかに弱いわけです。
従って、何が道徳的で、何が倫理的かという問題をめぐって、コンセンサスが国際政治では
見えにくいということです。


8 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:02 ID:Dwe39R1a
二番目の問題ですが、国際政治はもちろん国家だけではないのですが、国家が国際政治の
中心的な担い手であることは今日でも変わりません。国家は私たち人間一人ひとりとは違って、
抽象的な存在である。国家の指導者は私たちと何ら変わらない人間であります。
私たちと同じように悩み、苦しみ、誤りを犯し、嫉妬にかられ、憎悪にかられる同じ人間であります。
その点は確認しておきたいところです。政治家や一国の指導者が、私たちと全く異質の冷血漢
であるかのように考えるのは明らかに人間性に対する理解欠如であると思います。
彼らも悩み苦しみ、間違い、そして泣くのであります。そのことは間違いのないことです。
国家の指導者たちは私たちと同じ人間ですが、しかし彼らが国家の代表として行動する時に、
彼らが、個人として行動した時と異なる基準で判断されることは間違いありません。
例えば、もし皆さんが、ルームメイトを探そうというときに、ほとんどの人は「汝殺すなかれ」という
聖書の教えに忠実な人を選ぶと思います。人を殺すような人とは、一緒に住みたいとは思いません。
しかしながら、アメリカ合衆国の大統領を選ぶ時、いかなる状況においても私は決して人の死を
もたらすような行動を絶対とらないと断言する人物を、アメリカ人はそういう人をアメリカ合衆国の
大統領に選ぶでしょうか。
どのような時も、「私は人を殺すような行動はとらない」そのような人物は、大国アメリカの代表と
してふさわしいでしょうか。それはアメリカの国益に適うのでしょうか。
そのような指導者が、アメリカを指導することが、結果として国際政治における道徳や倫理に
適うのでしょうか。そうした大統領はあるいは自分の魂は救えることはできても、アメリカ市民や
広く国際社会で一般市民の命を守ることはできないかもしれません。
つまり、個人に求められる倫理観、道徳観というものと国家に求められる道徳観や倫理観は違う
というのが、二番目のことです。

9 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:04 ID:Dwe39R1a
国際政治で倫理が小さい役割しか果たさない理由の第三は、因果関係の複雑さである。
もちろん国際問題でも、ある行為の帰結について知ることは大変困難である。
しかし国際関係では、国家の相互作用の存在によって、もう一つ複雑さの段階が上がる。
一つ次元が加わったことによって、物事の帰結がどうなるかを正確に予測することがさらに困難
になるのである。
有名な例としては、一九三三年にオックスフォード大学の弁論クラブであるオックスフォード・ユニ
オンで行われた討論(ディベート)をあげることができる。第一次世界大戦で二千万人もの犠牲者
が出たことから、半数以上の学生は、今後は二度と王や国家のためには決して戦うべきではな
いという命題に賛成した。
この討論を聞いていたのは、学生たちだけではなかった。アドルフ・ヒトラーも聞いていたのである。
彼は、民主主義諸国は軟弱だ、どうせ反撃してくる恐れはないのだから押せるだけ押してやれ、
と考えた。結局、彼は押し過ぎて第二次世界大戦となったのである。
この結末は、王や国家のためには決して戦わないとした学生たちの望んだことでも、また予測し
たことでもなかった。多くの学生は、結局戦い、そして死んだ。

10 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:05 ID:Dwe39R1a
もう一つの国際政治と国内政治において、道徳や、倫理観が持つ意味が違うことについて、
国内社会と違って国際社会では制度の持つ力が、非常に弱いということです。
例えば、国内には警察や、裁判所が存在しますけれども、国際社会にはそれと同等のものは
存在しない。
人間は弱く、なにかしら邪悪なものですが、確立された制度が、私たちの弱さや、邪悪さをさま
たげる役割を果たしている。
国内制度では相当にソリッドな制度が、私たちの弱さや邪悪さを妨げてくれますが、国際社会で
はそのようなソリッドな制度が全くないわけではないですが、まだまだ未発達であるということです。

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:07 ID:Dwe39R1a
このように考えると、国際政治では私たちが個人として道徳的に振舞えるということと、あるいは
一国の中で道徳的に振舞えるということで、国際政治の中で道徳的、倫理的に振舞えるというこ
とは、ずいぶん差があるということがわかってまいります。
私は最後に国際社会は制度というものが国内社会より弱いと申しあげましたけれども、しかしな
がら国際社会に制度が全くないわけではありません。国際連合があります。
国際連合を始めとする、さまざまな国際機関が二〇世紀を通じて発達してきました。
それから、戦争というものが、場合によっては避けられないにしろ、極力これは避けるべきもので
あり、例えば核兵器のようなものは、よほどのことがない限り使用するべきではないというコンセ
ンサスは国際社会にも存在するわけです。国内社会のような明確な制度や、法律がないにしろ、
国際社会も私たちを緩やかに拘束する制度やルール、監修というものが存在するわけです。
そういう意味で、国際政治というものは所詮、力と力、国と国がぶつかりあう舞台であって、そこ
に道徳や倫理が介在する余地がないという見方は、冒頭で言いましたように、一見現実のように
見えて、実は、現実からかけ離れたものである。
しかし同時に繰り返しますと、国際社会において、道徳や倫理が果たせる役割として、まだまだ限
られているものだと思います。
道徳や倫理を国際政治において、無視することはできないけれども、まだまだ発展途上の緩やか
な拘束力しかもたないという現状であろうと思います。
私たちが、陥ってはならないことは単純な二分法であります。
国際政治に道徳の果たす役割はないとか、あるとか単純な二分法に陥ってはならない。
どの局面で、どの程度、道徳や倫理が意味を持つのか、拘束力を持つのかということを、その都
度、動機と手段と結果に照らして、私たちは考えていかなくてはならないのであろうと存じます。

12 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:08 ID:Dwe39R1a
アメリカにラインホールド・ニーバーという神学者がおりました。
ニーバーの有名な祈りの言葉に「私どもに変えることのできること、変革することのできるものを
変革する勇気をお与えください。そして私どもに変えることのできないことを受け入れる姿勢をお
与えください。そして神様、私どもに変えることのできるものと変えることのできないものとを識別
する知恵をお与えください」というものがあります。
私は国際政治と倫理の話をさせていただいて、最後に同じことを申しあげたいと思います。
私どもの一人ひとりの努力では変わらないことが、国際政治にはまだまだございます。
おそらく二一世紀を通じて私どもはこれからも戦争や紛争、内乱、テロを目撃することでありましょう。
私たちに変えられないことは、非常に大きい。そういう意味で私たちは決して楽観的になってはな
らないし、自分たちの力というものを過信してはならないのです。
しかし、同時に私たちにできることもたくさんあるのであって、その点で私たちは、むやみに悲観
論に傾くことはゆるされません。
そして、何よりも大事なことは、私たちが、変えることができることと、できないことを識別する知恵
を見つけていく、それは、歴史を学び、書物をひもとくということ、人との対話を重ねていくことしか
私たちは知恵を持つことが出来ないのでありますが、楽観に傾かず、しかし決して、悲観に陥らな
い、そのための知恵を身に付ける努力を重ねていかなければならないということです。

13 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 17:26 ID:vbMhrChQ
>そして、何よりも大事なことは、私たちが、変えることができることと、できないことを識別する知恵
>を見つけていく、それは、歴史を学び、書物をひもとくということ、人との対話を重ねていくことしか
>私たちは知恵を持つことが出来ないのでありますが、楽観に傾かず、しかし決して、悲観に陥らな
>そのための知恵を身に付ける努力を重ねていかなければならないということです。

つまり大東亜共栄圏構想を21世紀に持ち出すと

日本は滅ぶということですね。

14 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 17:42 ID:DzD8nexB
長文、忝いが如何せん長すぎだし改行してほしいものだなw



・・ま、今から読むことにするがw

15 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 17:58 ID:DzD8nexB
理想論を言えばキリがないが、理想を語らなければ
人は、やがて絶望し死滅する。

・・国内政治と国際政治、それに付随する倫理観や道徳観念が
有効・有益なる指標と成り得ているかどうか・・?

歴史が語るのは、あくまでもサンプルケースであり
それらが雄弁に語るほどの実効性は無い。
何故か?

もはや、20世紀ではないからだ。
ワタシやキサマも既に、戻ることの許されない
「新たなる脅威の時代」へと足を踏み入れてるからだ。
お手々繋いで輪になって「LOVE&PEACE」だけでは
現実からの逃避に過ぎない。
(性善説)(性悪説)というのがあるが
ワタシは間違いなく(性悪説)が正しいと考えるし、
実際、人はそれ程優秀には出来ていない。不完全だと言う事だ。

・・・ん? なにか語りたい趣旨から離れているような・・・w

16 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 19:09 ID:vbMhrChQ
カスみたいなこと書くんじゃねえ>15

17 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/04 20:55 ID:djT55LEt
・・・クックックw

キサマのような低級な豚がいるから、2chはやめられないのだっ!

楽しいな。
こざかしい畜生を嘲り笑うのはっ!

フォフォフォーw

18 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 21:15 ID:vbMhrChQ
bakajyaneeno


19 :伝説をもつ男・山本が出てきた:04/02/04 21:20 ID:cKyFn+d8
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eijitkn/mondai/Q03.html
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」


20 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 23:11 ID:Xg5qUeQz
>ロシアも中国も日本の国土さえ手に入れば海洋資源を自由に出来、
>極東地域の共産化にも大きな一歩となるのです。

ロシアや中国が共産主義ですか今時?

21 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 01:55 ID:hi1hJMug
そりよりPART II勃てるならPART Iのリン苦はっとけ>1
そりから、今度こと斜みたいな阿呆に邪魔されたくないな
うありが入ると本当に宗教スレになる

22 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/06 18:36 ID:m4J47Yoq
恥ずかしながら今日初めて「戦争論3」を読んだ。
やはり、思った通りだった。
小林の理屈も判らないではない。
ただ、あまりにも偏執狂的に一側面からしかアメリカを描いていない。
確かにアメリカにはWASP(ホワイト・アングロ・サクソン・ピープル)と呼ばれる
ある種の(特権階級)が存在し、人種差別的な思想が今なお一部に色濃く残る。

だが、それと同時にアメリカには
(自浄作用)を促す民意も確実に存在するのだ。
悪意ある描写でアメリカを描くのは構わないが、
それだけでは、小林の目指す真の意味での
[自主独立国・日本][日本国民に内在する伝統・感性]の復活は難しいだろう。

他国を敵対化し、アイデンティティを確立させるやり口は
(斜め上)の三馬鹿の常套手段だし、誉められるべきモノではない。

他者を介在させて相対化し、自国の国威発揚を促す手段が正しいのか?
自国の憲法改正議論さえタブー視されてきた歴史が
ようやく小泉総理になって終ろうとしている。
ワタシの記憶が正しければ戦後歴代総理の中で
自衛隊を(軍隊)だと正式に認識し、国軍として認めたのは
小泉が初めてだろう。

その小泉に何の賛辞も送らずじまいで
「悪戯に北朝鮮を刺激するな」
と警鐘鳴らす小林が意図するモノが見えない事は前スレでもカキコしたとおりだ。

23 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/07 13:47 ID:ZW8lPZgR
おらおらぁっ!
コウ"ァともぉ!
なんか反論してみろー!






・・・・寂しいじゃないかw

24 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 12:15 ID:EtmExv1K
全く盛り上がっていないスレのパート2を立てるのはどうかと・・・


25 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/09 12:29 ID:ejsf3KMO
>>24

まあ、そう言わないで何か反論したまえw


コヴァ達の本音を交えた異論・反論を
見てみたいのだよw

26 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 17:25 ID:K54vZzMQ
>>22
というか、小林が意図するものはオボロゲに見えてきているような気がしないでもない。

27 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 03:46 ID:DZpi4Da6
みなさんアメリカという国を「信頼」しているのですか?

28 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 04:06 ID:IyRY8QmA
>>27
連邦政府が信用できないんですか? 日本州の方は


29 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 04:34 ID:DZpi4Da6
>>28
どの程度,もしくはどういった点について信頼,あるいは不信感を
持っているのかお聞きしたいのですが。


30 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/10 16:44 ID:XJBpL+RV
ワタシが気がかりなのは
まさに、(そこ)なのだ!

小林の言い分通りにすれば、
この日本は孤立無縁の道を突き進まなければならない!
それが無理難題で誇大妄想的な
理論・主張である事は明白だ。

(反米)であり(反中・反半島)であるならば
日本の採るべき道は
もはや四面楚歌の、まさに(ABCD包囲網)さながらの状態だなw

警鐘を鳴らすのは構わない。
だが、「言いっ放し」では無責任だ。
提言するならば、『明確なポリティカルイメージを提示せよ!』なんだなw
この国の有り様を危惧するならば、具体的な国家観を指し示せ!

即席ウヨ厨サヨ厨を扇動し、鼓舞し、卑下し、
ひたすら出口の見えないループ論議に終始するのは
答えが出てしまうと、次の(食いブチ)を見付けるまでの
時間稼ぎが出来ないから延々ループさせてるのかw?


小林の半分は認めるが、残りの半分は理解不能だ。

31 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 17:41 ID:LWqG6nkG
保守親米からは保守反米が理解できないってのがよく分かるね。
小林は精神的な反米といよりも、原理原則を貫けばああなるってことだと思うが。

とにかく反米は許せない!って方が感情的な主張。
反米であっても現実的な選択として、米国と共同歩調を取ることはできるわけであって・・・
とにかく親米の方が、明確な政治的具体像は示せないんでないの。



32 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 18:44 ID:Rc+/ki1Z
アメリカと仲良くしようね。

33 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 18:49 ID:Kyy8KgQL
>>31
ちゃうよ。

>とにかく反米は許せない!って方が感情的な主張。

そもそも、反○○とつく思想で感情的でない思想はない。
おまいらが親米とよんでいる連中はもっとビジネスライク。
北朝鮮みたいにこちらに直接害が無ければ、友人として仲良くつきあいましょう、
というレベル。

>反米であっても現実的な選択として、米国と共同歩調を取ることはできるわけであって・・・
>とにかく親米の方が、明確な政治的具体像は示せないんでないの。

今回のイラク派兵の問題も、今後北朝鮮で何かあった場合は日本はアメリカに助けて
もらう必要があるので、イラク問題に関しては、恩を売っておきましょう、てな感じ。
極めてビジネスライク。


34 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/10 20:59 ID:XJBpL+RV
結局、誰一人ワタシの問掛けに
明快なる答えを提示したものは皆無・・・か。

「ポリティカル・イメージを提示せよ。」
これに対して納得させ得る主張を誇示できないのか。


キサマ等のアヤフヤな
価値観やら先入観やら固定観念が
キサマ等自身の想像力や概念やらを死滅させている。

小林に与えられるがままの思惟・思想に
安寧の時を享受するだけなのが、今のキサマらだ!

何が、「マナーとしての反米」だっ!
未だに(戦中)を引きずる愚かさに辟易とさせられる!
支那や半島の輩となんら代わり映えしないではないかっ!

35 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 22:17 ID:mPBWB4W3
>>34
>結局、誰一人ワタシの問掛けに
>明快なる答えを提示したものは皆無・・・か。

長すぎる上に、内容がよく分からないので読んでなかった。

もうちょっと他人が読みやすいように、短く簡潔に書くようにした方がよいと思われ。

36 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/10 22:29 ID:XJBpL+RV
>もうちょっと他人が読みやすいように、短く簡潔に書くようにした方がよいと思われ。


長文読解力が足りないのをワタシのカキコのせいにする辺りに
只ならぬ(知的レベルの低さ)を感じざるを得ないw

キサマは殆んど本を読まないだろうw
読んだとしても下らぬベストセラーが関の山なんだろうなw


「もう少し、知的好奇心を満たしてIQ上げてからレスしようなw!」

37 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 23:07 ID:mPBWB4W3
>>36
>キサマは殆んど本を読まないだろうw

そう言うお方がここにも居るから、相手してやってくれ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1072571435/l50


38 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/10 23:56 ID:XJBpL+RV
大東亜戦争時における米軍の残虐非道さを
事更に誇張して描き、読者を自身の表現するイメージ世界に
縛りつけガチガチに固定する方法を
ワタシは別に非難しようとは思わない。

それは、ある意味商売として正しいし、
ビジネスとして賢いやり方だ。
(ある一側面)からの史実を元にした記述で感情を
やたらに扇るだけで、肝心要の[未来の国家観]を
具体的に論じない、その「やり口」が気に入らないのだ。


『ゴーマンかまして、よかですか?』

言い放つだけなら中学生にも可能だ。
具体的且つ実現可能な形での
この国の【未来像】を指し示せ!

小林には、「ワシは所詮いち漫画家だからw」
などという甘ったれた言い逃れは、もはや出来ない!
自身が始め、自身が読者を巻き込んだ
<錯綜する自身の論議>を
明快に自己完結させよっ!

39 :これ:04/02/11 02:34 ID:yFnzg5a/
アメリカとは、心から仲良くしてイイ事なんてないって思う。
怖い奴らだから表面上従うしか無いってだけだよ。
それも永遠じゃ無い。奴らの国家体制はもはや崩壊前。
崩れたら後はアメリカにある日本の資産を全て引き上げて、その金で世界統治。
これ。

40 :名無しかましてよかですか?:04/02/11 07:55 ID:BPtBi21r
>39

プゲラ。
世界中が日本がどうなろうとも関係ないって感じ。
資源をストップされ、マーケットを閉め出されたら日本は破滅。
1億3千万人を養えませんよ。

41 :―━―━―━ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/13 14:14 ID:eLzGcMWa
・・・やはり、小林の主張するところには
違和感を禁じ得ない。

(反米)をあおり、悪戯に感情論を
振り回すだけでは何も進展しない。
この国を縁取るモノを大事に守り、歴史と伝統に沿う形で
育てよう、という気構えには大いに賛同しても良いところだが、
いかんせん小林自身が前後の見境い無い状態w

アメリカ憎し、の先にあるモノを見据えての主張・提言なのか?
ハッキリ言うが、アメリカほど[自浄作用]が確立されてる社会は他に類を見ない。
日本のサヨ系マスメディアはブッシュや小泉を
やたらに、叩きまくっていたがw

自衛隊イラク派遣問題でもそうだが、
分別無く反対運動を繰り広げる野党系議員や市民団体は
国際協調や、人道復興支援を派遣以外での代案を出していない。
非武装の民間人を送り出す方が、よっぽど非人道的行為だw

非武装中立国家を目指す、なんて
今や、社民・共産党くらいしか言わない戯言・寝言なんだが
それをユートピア願望とセットで妄想抱く連中が、まだまだこの国には多い。

「ゴーマンかまして、よかですか?」

領海・領空・領土を、或いはこの国の主権そのものを
侵害してくる恐れのある国が斜め上に存在している事実を直視せよっ!
それでも尚、(対話と友好)だけで諸問題を解決できる!
と、主張する連中はもはや、[国賊]と呼ぶ他無い!!
この国の未来を、そんな<確信犯>的無責任な連中の好きにさせるなっ!!

42 :名無しかましてよかですか?:04/02/15 07:24 ID:AICdSI6n
>>41
> ハッキリ言うが、アメリカほど[自浄作用]が確立されてる社会は他に類を見ない。
ブッシュたんの再選に黄色信号が灯ってるからな・・・

つうか、盛り上がらねえなぁこのスレ。
>>1タンの主張が云々というレベルでなくて、
そもそも目立った反米論者がいないからねぇ・・・

主張のないところに反論もなしってこった。


43 :―━―━―━ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/15 16:51 ID:OcmUul/n
>主張のないところに反論もなしってこった。

反米厨は確実に存在するし、小林の一挙手一投足に
イチイチ賛同する(信者)らしきモノも確実にいる。

何も目くじら立てて、そういうヤシを追い立てよう
というワケじゃないのだ。
ただ、むやみな反米論は悪戯に先入観や固定観念を
育むばかりではなく、[由々しきイデオロギー]に
汚染させられる危険も伴う。

『ゴーマンかまして、よかですか?』

知的好奇心を満たす事と思想に(嵌る)事を
完全に切り放せ!
今、最優先に求められる事は
[あらゆる情報から重要なファクターを抜き出して慎重に吟味し、
(真実)ではなく様々な(事実)だけを選り分ける力]を身に付ける事が必要だ!

これでいいのだ。

44 :名無しかましてよかですか?:04/02/16 05:14 ID:TwmKDWH2
>>43
> 反米厨は確実に存在するし、小林の一挙手一投足に
> イチイチ賛同する(信者)らしきモノも確実にいる。

だとしたら、なんでこのスレにはこないのかねぇ。
君のスレ主としての才覚も、燃料としての素質も欠けてるんでないの。
反論がないのに主張ばかり繰り返してたらオナニースレだぜ。

> 知的好奇心を満たす事と思想に(嵌る)事を
> 完全に切り放せ!
> 今、最優先に求められる事は
> [あらゆる情報から重要なファクターを抜き出して慎重に吟味し、
> (真実)ではなく様々な(事実)だけを選り分ける力]を身に付ける事が必要だ!

えーと、電波情報収集推奨ですか?

まあ、君の主張も理解するが、相手に伝わることを目的としない表現は見苦しいんだけどね。


45 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/16 12:36 ID:WPa+frhe
>えーと、電波情報収集推奨ですか?

(´<_ ` )フーン

(・∀・)/~~<低級なアオリならイラネ

前スレから続けてるワタシの質問・提言
『小林並びに反米厨は明確なるポリティカル・イメージを提示せよ!』
未だに、これに対する明快な答え、或いは反論を頂戴してない。

・・・では、ワタシから反論を一つ。

小林は自身の作品中で、未だに具体的且つ実行可能な形での
<今後の日本の国家戦略>を提案した事がない。
「一漫画家にそれを求めるのは酷だ!」
それは逃げ口上だし、もはや許されない場所まで小林は来てしまっている。

『ゴーマンかまして、よかですか?』

思想に勉め、黙考する(愉悦)を説くならば
更に、その先にある【目指すべき道筋・到達点・結論】を
己が提示する義務が生じるのだッ!!
読む者の感情をアオリ立て幾多の論者を揶愉し、切って捨てるなら、
自身の中に根ざす(思想の到達すべき臨界点)を見極めてからモノを言え!

それすら不可能ならば、断じて(論壇家)を気取るべきではない。

46 :名無しかましてよかですか?:04/02/16 23:47 ID:TwmKDWH2
>>45
おいおい、俺は君の高尚な思いが全くゴー板住人に伝わってないことを心配してるんだぜ。
なのにスルーですか・・・

表現することは確かに尊い。
ただ、相手に伝わることを目的としなければ、
プロ市民のデモや、自衛隊駐屯地前での反戦運動みたくまぬけなものになっちまうぜ。

君は若いんだろ(受験生でないの?)、
もちっとそのへん考えたほうがいいんでないの。
俺もお節介だと思うけどな。

47 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/18 00:15 ID:4R6bJRer
今さっきTBSのN23に小林が出ていたわけだがw

「小泉、小泉」と呼び捨て連発していた。

仮にも自国の首相に対して、
この敬意・配慮の無さ!
飲み屋で話してるのとはワケが違う!

こんな無粋な男の言い分に、もはや説得力は皆無だ。


『ゴーマンかまして、よかですか?』


かつて、散々コキ降ろしていた(N23)に出演し、
自国の首相を呼び捨てにし、番組テーマや主旨が
(護憲)に粘着質な事くらい判りそうなのに
わざわざ出演を了承して自論を展開する小林は
もはや、[節操]というものが無い。


小林よ、物語の世界に戻りたまえ。
痛々しいし、なにより《目障り》なのだ!

48 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 09:52 ID:9R92AxyD
今さっき2chの≪『反米』という名の宗教教義PARTU≫スレにジュリリン ◆4R6O6J7ARo が出ていたわけだがw

「小林、小林」と呼び捨て連発していた。

仮にも思想界の首領様に対して、
この敬意・配慮の無さ!
飲み屋で話してるのとはワケが違う!

こんな無粋な男の言い分に、もはや説得力は皆無だ。


『コーマンかまして、よかですか?』


かつて、散々コキ降ろしていた2chに書込し、
我等の首領様を呼び捨てにし、スレテーマや主旨が
(ガンダムヲタ)に粘着質な事くらい判りそうなのに
わざわざ書込を了承して自論を展開するジュリリン ◆4R6O6J7ARoは
もはや、[節操]というものが無い。


ジュリリン ◆4R6O6J7ARoよ、半虹の世界に戻りたまえ。
痛々しいし、なにより《目障り》なのだ!

49 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 10:33 ID:sLLGfC4t
>>47
>「小泉、小泉」と呼び捨て連発していた。

小林は、小泉総理を、総理大臣とは認めないつもりなのだろうか?
別にいいがね。w
恥ずかしい香具師だな。


50 : :04/02/18 10:46 ID:WF9wtu7S

 49>

 ポチホシュ必死だなwwwwwwwwwww


 小泉なんて糞だろwwwwwwwwww

51 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 11:10 ID:sLLGfC4t
>>50
目上の人を呼び捨てにするような香具師に、ろくな人間はいない。
以上。

ポチ保守なる者がいたとしても、小林の昨日の発言にはかなわない。


52 : :04/02/18 13:26 ID:B8Hjj7Wg
 
 51>

 お前は、管直人が総理になったら

 管総理と言うんだなwwwwwwwwww

53 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 13:39 ID:sLLGfC4t
>>52
言わないのか?
藻前、馬鹿か?


54 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 13:39 ID:sLLGfC4t
ちなみに、「菅」直人だがね。w
管は総理大臣にはなるまいて。


55 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 14:38 ID:5AkHa3xu
村山を呼び捨てで呼んでた俺はダメですか、そうですか

56 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 17:00 ID:Ot44D67R
ヒトラーさんにも「さんづけ」してますが、なにか?

57 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/18 22:52 ID:4R6bJRer
>>48

( ・_ゝ・)ツマンネ

>>51

禿同。

>>52

チンカス、ダマレ!(# ゚∀゚);y=ー(・ω・)・∴ターン

>>55

ダカラナニ?( ゚∀゚);y=ー<ヽ`∀´>・∵.ターン

>>56

カンケーネーヨ!( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン

58 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/22 01:00 ID:4oOFA/+V
[戦争論3]の冒頭で小泉を叩くシーンがある。

イラク戦争を支持し、自衛隊派遣を決め、
それでも「日本は専守防衛に徹する」と語った
小泉をポチと揶愉する小林。

憲法改正議論が、ようやく始まろうとしているなかで
まだ、改正の草案さえ出来てない段階で
「専守防衛は破棄!」などと仮にも一国の宰相が持論だけで
語れる筈もない事は、小林だって理解できない筈はない!

・・何かがおかしい。
古賀やその他の(抵抗勢力)に懐柔されたのだろうか?


小林よ! キサマの首尾一貫しない主張はなんなのだ?
キサマは、ゴー宣信者を何処に扇動したいのだ?

もはや、世論を疑い大衆迎合を忌み嫌う、
単なるニヒリスト気取りのアフォに成り下がったのか?

小林よ。自身を振り返り鏡に写して
一度、統括したまえ。
キサマには、精神疾患を有する者特有の
(あの臭い)が漂うのだ。

59 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/02/22 20:44 ID:4oOFA/+V
小泉総理語録。

【昨年五月、参院特別委:武力攻撃事態への対処に関して】

「実質的に自衛隊は軍隊であるが、
それを言っては成らないというのは不自然だ。
憲法で自衛隊を軍隊と認め
違憲・合憲、という不毛な議論をすることなしに、
[日本国民]を守る戦闘組織に対して然るべき
(名誉)と(地位)を与える時期が来ると確信している。」

毎年、靖国参拝を続ける小泉総理。
歴代総理で初めて自衛隊を(国軍)と認める公式発言をし、
<斜め上>に(遺憾の意)を表明されても
自身の<意思貫徹>を徹底する歴代総理初の小泉。


もはや、歴然としている。
小泉の行く手を阻む連中は【支那・半島】に与する事ばかり思案する
朝日新聞系の《抵抗勢力》なのだ!
そして、小泉や小泉支持者を『ポチ保守』と蔑む小林は
もはや、自身の主張さえ統括出来ない精神錯乱の長なのだっ!

60 :―━―━―━ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/03/06 11:16 ID:m4J47Yoq
コヴァ達よ。
小林の主張に全く異議はないのか?
ポチ保守がいるならポチ革新もいるだろうが?

朝日新聞系の論客達にトドメを刺したくはないのか?
左巻きの連中の言い分に振り回されるなよ。

【反米教】という名の宗教に入れ込んでも、異臭漂うブサヨに取り込まれるのが関の山だ。

まずは、疑え。
次に、自身を疑え。
だが、猜疑心に取り憑かれるな。
目に見える世界が全てだと思うな。
(この世の仕組み・裏仕掛け)を理解しろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/06 11:43 ID:jnc2hnCg
リカイシル!

62 :名無しかましてよかですか?:04/03/06 12:25 ID:yauxMZYA
言論人が原理主義をやめて妥協論や迎合主義になるのであれば
言論人の看板は下ろすべきだと思うよ
よしりんが言ってることがベストだと思わないけど、妥協論や迎合主義は
政治家や政治サポート学者に任せて、主張するべきだと思う
それを一部実情にあわせて変えて採用したり材料にしたりするのが
実務政治家や経営者であって、言論人がそうする必要は無いと思う
もちろん、原理に対して異論反論は常に唱えるべきだと思うけど

63 :名無しかましてよかですか?:04/03/10 17:02 ID:eSc33VoW
今日3月10日は、昭和20年、東京大空襲で10万都民が虐殺された日。
その後の無差別空襲で殺された国民は数えきれない。

昭和39年、安倍晋三の大叔父佐藤栄作を内閣総理大臣、
小泉純一郎の父純也を国務大臣防衛庁長官とする
第一次佐藤内閣は、東京大空襲を指揮した鬼畜ルメイに対し
勲一等叙勲を天皇に奏上。

売国奴のバカ子孫が国を牛耳っているこの事実を忘れてはならない。



64 :名無しかましてよかですか?:04/03/10 20:36 ID:o+8glZ52
親の行為が悪いと子供の政治能力が悪くなるんだ?へぇ。

65 :名無しかましてよかですか?:04/03/10 20:41 ID:/0if/H/Q
そこそこ親の影響もあると思うが。

66 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 00:47 ID:X0mZ35KP
権力を握るための能力に関して言えば確実に関係しますが>親

67 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 03:32 ID:Pv0qgIDF
煽っても無駄ですよ
日本人には恨の文化はありませんからね

68 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 11:28 ID:4UKl5nDG
共産党の志位は、じゃあスパイだな。親がそうだったんだから間違いない。

69 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 17:07 ID:ZF2w5jZb
>>67
戦国時代は一族皆殺しが普通に行われてたが?


70 :―━―━―━ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/03/27 01:31 ID:9V9jspOs
反米で国民意識を統一させたとしたら
まるで斜め上の三馬鹿トリオのやり口そのままですなw

日本の領海である排他的経済水域での違法調査、
尖角諸島の領有主張、
執拗に繰り返される靖国参拝への批判及び内政干渉、

‥‥。
(対話と友好)なんてお題目は朝日の専売特許だと捉えていたが
どうやら左巻き連中に毒されたコヴァ達も支那・半島に与しそうですなw

新宿京王プラザホテルすぐそばに構える
<論壇(日本株主総会)>
を知ってるかね?
ま、右翼の総会屋なんですがな。
ここは生粋の右翼の筈なのに何故か支那と仲が良い。
支那留学生支援奨励基金を設立したり支那に直接支援金を贈呈したりしている。
引退した野中元議員は元々は部落出身の共産党員。
そんなヤシが国家公安委員長を務めていた。
共産党は昔から公安にマークされてる。
対極に位置する筈の者同士が、何故か非常に近い位置に互いに存在し合う不思議‥‥。

『ゴーマンかましてよかですか?』

‥一言。
「目に写る世界が全てではない。疑え。そして常に思考しろ。
キサマらが思う以上にこの世は魑魅魍魎どもが蠢いている。」

71 :名無しかましてよかですか?:04/03/28 01:33 ID:k7jusI2N
陰謀論はアホの隠家。
それに右翼なんて金になれば右も左も気にしないだろ。

72 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 02:39 ID:2UEyIn1N
今週号のサピオにて、中東戦争で陰謀論を唱えていた小林はアホってことだな。

73 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/04/18 10:46 ID:83/CrVVB
今回の「イラク人質自作自演事件」を
小林はどう捉えているのか?

・・・そして、左巻きにシフトしたコヴァ達は
どのような反応を示しているか興味津々で
板を覗きに来たが・・・。


・・・・小林の反応が楽しみだw
かつて『脱・正義論』を書き下ろした時の
【気概】は残ってますかな?w  フォフォw

74 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/04/18 10:54 ID:83/CrVVB
(革命)という言葉に、甘い誘惑を禁じえないヤシは
完全に脳内妄想で[革命戦士]に自己投影してる左翼ですなw

『反米』を唱える方々↓

・共産党(民青・系列市民団体・全教祖
・社民党(労組・系列市民団体・日教組
・支那
・半島

・・・ククッw
プンプン臭うねw 
これでも気付かない振りをするヤシは、もはや染まってるw

75 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 11:51 ID:+VXP9Z9S
「反米が左」は、もう時代遅れだよね。
一生懸命レッテル貼りしても無駄だよ。
むしろ親米が左に寄っちゃったんじゃないの?

76 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 12:10 ID:tQ/InJpN
>>74
世界革命とか言ってたブッシュは
脳内妄想で[革命戦士]に自己投影してる左翼だったんだw

77 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 12:35 ID:XMQwjbzS
小林と書いて小囃子
要するに小言しかいえないの

78 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/04/18 14:01 ID:+0orTL0I
>>75

>むしろ親米が左に寄っちゃったんじゃないの?

フォフォw 親米の左翼なんか未だ嘗て存在しませんなw

>>76
日本国内の【反米・左翼】が語る
(脳内革命)についてですが何か?

79 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 14:34 ID:+VXP9Z9S
親米のサヨクがいたりして筑紫とか筑紫とか、、、

80 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 14:36 ID:+VXP9Z9S
坂本龍一も親米サヨクだな。

81 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/04/18 16:41 ID:+0orTL0I
筑紫のどこが「親米」なのですかな?
坂本は「親米」なのかね?

坂本はしょっちゅう主張が変わることを
ファンに突っ込まれて
「僕はもう自分の発言には一切責任を負わない事に決めたw」
とか言ってましたなw

82 :国士無双:04/04/18 18:25 ID:zURzPPLZ
アメリカの
自由主義的側面にひかれるのか、
帝国主義的側面にひかれるのかで
「サヨ」と「ウヨ」に分かれるのでは?




83 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 18:27 ID:+VXP9Z9S
>>82
両方気に入らないのが小林よしのり。

84 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 03:52 ID:tesvKqrL
(革命)という言葉に、甘い誘惑を禁じえないヤシ = ブッシュ

85 :―━―━―━ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :04/04/19 04:14 ID:u+0GzYsK
>>74に追加カキコ

『反米』を唱える方々↓
・街宣右翼

www

キムチ臭い方々を忘れては失礼でしたなw

86 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 21:41 ID:fS9sXGvn
>>2
>確かにアメリカにはWASP(ホワイト・アングロ・サクソン・ピープル)と呼ばれる
ある種の(特権階級)が存在し、人種差別的な思想が今なお一部に色濃く残る。

ピープル?
ホワイト・アングロサクソン・プロテスタント(白人=アングロサクソンで、新教=より正確にはカルヴァン派である人々)
でしょ?


87 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 21:42 ID:fS9sXGvn
>>22 です。

88 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 23:53 ID:SckX1sUv
アングロサクソンて、アングロ人とサクソン人のことでしょ?
ドイツ西部とブリテン島の原住民だっけ?
確か、顔が長い白人に限定されてたはず。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)