5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸君に軍事教練を施します。

1 :職業軍人:04/02/09 20:15 ID:zEEqE0a+
 まず、諸君には反共教育を叩き込みます。アカの侵略から祖国を
防衛するためには、共産主義の汚染から身を守るすべを知らなくては
なりません。主義者はいつも君達を狙っています。いかなる誘惑にも
負けてはなりません。おいしい話にはいつも裏があるのです。いつも
祖国に忠実であることがもとめられます。そのために兵には金を
もたせません。脱走するからです。兵営が諸君の青春なのです。
兵舎で暮らすには上官の命令に絶対服従しなくてはなりません。
上官の命令は天皇陛下の命令だからです。反逆は軍法で即銃殺です。
つぎに、思想改造しなくてはなりません。いかなる、反体制主義者
にも屈することなく対抗する精神を鍛えなくてはなりません。それには
インテリジェンスを捨て、いかなる思想も空虚であることを悟らなくては
なりません。言論に言論で対抗することは左翼のやることです。
軍で規律を保つものはただひとつビンタです。諸君には上官をなめる
ということがどういうことか体を持って覚えてもらいます。つぎに
天皇陛下より受領した小銃が命より尊いという事を徹底的に叩き込みます。
いかなる窮地に立たされても小銃だけはなしてはなりません。
 菊の御門が彫ってあるからです。敗走することは許されないのです。
生きて虜囚の辱めを受けずと胸に刻んでおきなさい。当然、降伏が許されない
ので玉砕することが必至となります。帝国軍人らしく最後は華と散りましょう。
 


2 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 20:22 ID:focrNCzB
サー・イエス・サー

3 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 20:32 ID:Vh2f7j9y
まあ旧陸軍は
古事記の精神を叫びながら
「近代的」な組織論、思想戦論を取り入れた
海軍より「デモクラティックな」
わけのわからん軍隊だったわけだが

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 20:36 ID:ZoC8TTna
はっきり言って旧帝国軍から抜け出せない奴って痛い

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 20:37 ID:yf/0L03P
じゃ、おでんでも食うか

6 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 20:53 ID:GjFGc13U
>>4
「抜け出せない」って・・・・
その言い方のほうが恥ずかしくない?ただの中傷でしょ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 20:56 ID:s9GCCcKZ
祖国統一マンセー!

8 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 21:06 ID:814zAz+h
>>1
この文章は、美味しんぼの原作者の『反天皇本』の宣伝コピーに相応しい。

9 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 21:08 ID:s9GCCcKZ
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌っているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

10 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 21:17 ID:ZoC8TTna
>>6
進歩を感じないんだよね。
小さい頃からうちの爺さんに
「大東亜戦争時に軍は戦略の無い戦闘を続けた。兵士は盤上の駒以下の扱いしか受けなかった。
食料欲しさに日本兵が日本兵を襲うこともあったんだ。
誇りだけは与えられたつもりだったが、食料や弾薬は与えられなかった。
餓鬼と化し仲間同士で奪い合う兵士…敗戦
…そして誇りも地に落ちてしまった。
戦争は絶対に負けてはならない、誇りであれ魂であれ大義であれ、敗者に回れば全てが“嘘”になり“悪”になる。」
と言われ続けたからさ

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 21:21 ID:s9GCCcKZ
最近の召集令状はメールで出せばいいから、1銭5厘の葉書より安くつくくらいだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)