5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLAY】よしりんとミュージシャン・音楽【甲斐】

1 :名無しかましてよかですか:04/02/15 12:58 ID:2I3VDgzG
多くのミュージシャンが育った福岡県で生まれ、
学生時代からの同級生である甲斐よしひろを始めとし、
藤あや子・TAKUROなどの交流のあるミュージシャンや
よしりんやアシのみなさんの聴く音楽をかたりませう。

2 :名無しかましてよかですか?:04/02/15 13:06 ID:J8NG1ywg
ボアを聴いてる時点でコバヤシは親チョソだろ

3 :名無しかましてよかですか:04/02/15 14:40 ID:cu0B4js4
ミスチル桜井はもう、わしズムとかに出ないのかね。
みなちゃんもファンだろうし。

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/15 17:43 ID:w/BuADMS
テツandトモ、はなわ、くずにGLAYは劣っている
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072709522/

14 名無しのエリー 03/12/30 19:34 ID:evzljTK3
○「Acid Head」       ⇒サビがT.REXの「Get It On」(ワラ
○「Yes,Summerdays」    ⇒Aメロがサザンの「希望の轍」にそっくり(藁
○「都忘れ」        ⇒うしろゆびさされ組の「技ありっ!」が元ネタ(w
○「HOWEVER」        ⇒oasisの「Don't Look Back In Anger」
○「3年後」         ⇒ミスチルの「シーラカンス」のまんま!(w
○「ビリビリクラッシュメン」⇒イントロが相川七瀬の「Break Out!」同じです(禿藁
○「Soul Love」       ⇒イントロがThe Beatlesの「Ticket to Ride」、サビがBOφWYの「Memory」
○「Winter,Again」      ⇒イントロがB'zの「Run」(ワラ
○「I'm in Love」      ⇒The Beatlesの「All You Need is Love」
○「ここではない、どこかへ」⇒サビがROUAGEの「太陽」
○「BEAUTIFUL DREAMER」  ⇒愛内里菜の「FULL JUMP」

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/15 17:44 ID:w/BuADMS
甲斐バンドVSサザンVSツイスト
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056898088/l50

54 :名無しの安奈 :03/07/18 03:55 ID:qFU3hGZa
甲斐のパクリはストーンズやスプリングスティーンだけじゃないよ
甲斐バンド“東京の一夜”
          「東京の一夜はこの町で過ごす一年のよう
           東京の一夜はあなたの顔から微笑みさえ消してしまう」
10CC“パリの一夜”
      「パリで過ごす一夜は他の国で過ごす一年のよう
       パリで過ごす一夜はあなたの綺麗な顔から微笑みを消してしまう」

パリを東京に変えただけ・・・甲斐さん素晴らしい!

6 :名無しかましてよかですか:04/02/15 19:58 ID:98EIIQZh
>>4-5
この調子で行けばミスチルのも書きこむつもりダロ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)