5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島切手問題での川口外相の発言を批判する

1 :キムコ:04/02/20 17:20 ID:Tc0DYKzw
韓国の不法占拠を放置するから切手問題が起きた。
韓国の切手に対する有効な対抗措置として、切手の発行は認めるべきだ。
韓国への形だけの抗議で済ませている、官僚主義的な川口外相には外相としての資格は無い。
ぜんぜん韓国が相手にもしていないではないか、何も出来ないなら辞任ぐらいしろ。

2 :名無しかましてよかですか?:04/02/20 17:26 ID:7zEpf13H
このスレ立つと思った。

3 :名無しかましてよかですか?:04/02/20 17:29 ID:GTaQFcg9
中川が川口に注意したんだってな。
今度韓国に行った時も言うべきことは言うだってさ。
期待できるな、中川は。小泉の次は彼しか居ない!

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/20 17:40 ID:otObHb6M
>>1
川口だけじゃなくて小泉とかも似たようなもんじゃん
唯一、麻生だけが切手発行に乗り気だったんじゃなかったっけ?

内閣としては、北問題で韓国と協力しないといけないから
韓国には強く出られないといった感じだろうな

同様に米国、支那、ロシアにも強く出られないっと
そして日本は国益を失うばかり。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :キムコ:04/02/20 20:15 ID:Tc0DYKzw
麻生氏はさすがに吉田茂の孫、偉い。
残念なことに彼は見てくれが悪い、育ちと教養は申し分ないのに、にやけた顔でないために、
女子供の支持で総理になった小泉のような浮動票は得にくいだろう。
もっと年配になれば、年配者としてのいい顔に成ることを期待しよう。

外務大臣に国の運命を託せるような大物はいないのだろか?
田中、川口とまともな外交交渉の出来る外相が居ない日本は、馬鹿にされるばかりだ。

6 :キムコ:04/02/20 20:41 ID:Tc0DYKzw
「対抗して日本郵政公社が(竹島の)切手を出すかどうかは政治マターになるのでお諮りしたい」と、対抗措置の検討を提起した。
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/897730/90d88ee8-0-5.html

「万国郵便条約が掲げた国際協力の精神に沿っていない」。麻生総務相は9日の記者会見で改めて発行方針を批判、
福田長官も「韓国側の説明を求めないといけない」と述べた。
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/897730/90d88ee8-0-4.html

麻生太郎総務相が9日、「竹島」をデザインした切手の発行を韓国が計画している問題に対抗措置の検討を提起したことに、
韓国政府は直ちに反発の姿勢を示した。
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/897730/90d88ee8-0-3.html

7 :キムコ:04/02/20 20:48 ID:Tc0DYKzw
日韓両国が領有権を主張しあっている竹島(韓国名・独島)の風景をあしらった写真付き切手の発行を
日本郵政公社(生田正治総裁)が拒否していたことが、19日分かった。
http://www.sankei.co.jp/news/040220/sei039.htm

中川昭一経済産業相は20日午前の記者会見で「国益である領土問題について
公社のようなところが勝手に判断していいのか」と公社の対応を強く批判した。
http://www.sankei.co.jp/news/040220/sei079.htm

8 :キムコ:04/02/20 21:36 ID:Tc0DYKzw
川口外相は全く台湾問題への理解力が無い。
とんでもない発言だ。わざわざ日本の外務大臣が発言すべき問題ではない。
その結果への配慮、台湾への配慮を欠いた発言だ。

なぜ川口氏が今、台湾問題を外相の立場で居ながら、公に発言しなければならないのだ。
どの国が日本のそんな発言を期待していたと言うのだ。

さっさと責任を取って辞任するべきだ、軽率な発言だ。
http://www.asahi.com/politics/update/0220/012.html


9 :名無しかましてよかですか?:04/02/20 21:45 ID:c1mG9sq0
>>5
顔と実力が両方いいのは、やはり中川昭一しかいないだろう。
あの中川一郎の息子とはとても思えないw カッコイイ
小泉みたいに、にやけてしまりのない顔じゃなく、男らしく引き締まってるし。
東大卒で頭もメチャきれる。
中川や渡辺喜美などが出てこないようでは、自民党も終わる。

10 :キムコ:04/02/20 21:49 ID:Tc0DYKzw
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040220i203.htm
川口氏の発言は台湾への内政干渉であり、中国のミサイル配備こそが非難されるべき問題なのに、
中国のミサイルの脅威に対する台湾側の防衛論議まで批判するなど大間違いだ。

アメリカは台湾防衛を宣言しているアメリカの発言と、川口氏の発言は同じ趣旨ではない。中国の武力開放を容認していると、
誤解される恐れのある、不用意な発言だ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/21 01:08 ID:JUk+Euk0
韓国から竹島切手を這った郵便物が来たら、料金不足で突き返せ


12 :名無しかましてよかですか?:04/02/21 01:36 ID:orTET+8t
切手がだめなら五万円札でも作ってやれよ。
背に腹かえられぬ北朝鮮が偽札で日本の竹島をばら撒くだろよw

13 :名無しかましてよかですか?:04/02/21 14:57 ID:Y0MhjlFb
ttp://free1.has-u.co.jp/cgi-bin/free/media/u-bbs.cgi?room=zipang

この掲示板で竹島のことが議論されています。
「日本は竹島を放棄するべき」という説が一番強くなっています。
誰か論破してください。


14 :名無しかましてよかですか?:04/02/21 15:32 ID:uscJt0hz
13は、言い返せなかったって事ね。

15 :キムコ:04/02/21 21:15 ID:wrpaAovY
686] 竹島は日本の領土です。
竹島問題についてのHPを紹介します。
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
韓国の主張とその批判 出典(島根県竹島の新研究・田村清三郎著)
http://ww1.enjoy.ne.jp/~koukokutenbo/takesima-bunnkenn-hihann.htm
 






16 :名無しかましてよかですか?:04/02/22 19:07 ID:mnfafM0p
いつまでこんな無能なバアサンを外相に据えておく気だ? あのライオン気取りのおっさんは。

このライオン気取りのおっさんも、経済制裁法案成立直後に「大人の対応を」だってさ。
結局北の暴発が恐くてあんなヘタレな台詞をはいたのがミエミエ。
国のトップがこんなんじゃ、北にいつまでもなめられっぱなしだな。
小泉がこういう奴だから、同じ無能でヘタレの川口をずっと外相のままにしておきたいんだろうな。
福田も、そうなのか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)