5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣カルトトリビア

1 :たこ:04/02/24 11:00 ID:7Pm5VKKS
何かないか?佐高信氏は現在何回出演しているとかでもいいけど。

2 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 11:08 ID:i54Mz8EO
やったー!2ゲットしたよー!

3 :たこ:04/02/24 11:11 ID:7Pm5VKKS
おめでとう!でも何もあげられないので、あなたには「ゴー宣カルトトリビア2号」の名称をおくりましょう。

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 11:51 ID:SaSTQ2wp
よしりんは殺されかけたことがある。

5 :たこ:04/02/24 12:05 ID:7Pm5VKKS
>>4  70「へぇー」

補足:オウム真理教にVXガスで殺されかけた。現在も実行犯の共犯は潜伏逃亡中。

6 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 14:06 ID:lT6c1+w4
よしりんは自画像ほどかっこよくない

7 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 14:41 ID:ZMdM+rkM
よしりんは阪神大震災ではTVをみていただけだった

8 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 17:20 ID:EYjlrhUO
安部英はよしりんのマンガより実物のほうがおもしろい。

9 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 18:17 ID:DRtFczYX
東大一直線を読んで合格した人間は一人もいない。
(恥ずかしいから誰も言わない)

10 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 18:59 ID:1trQpk2W
潮匡人は漫画で似顔絵を描かれたことが一度も無い。

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 19:12 ID:MkHRrhil
木村三浩が会長を務める「一水会」の名前の由来は
「毎月第一水曜日に勉強会をしていたから」

12 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 19:41 ID:+2Jh3CZg
>>11 49へえ





今週の金の脳は86へえを獲得した
「福田和也は『王様のブランチ』に出演した事がある」
に決定致しました。

13 :たこ:04/02/25 14:09 ID:MVXi0Lq5
ミスターチルドレンの「エブリバディ・ゴウズ」は




ゴーマニズム宣言をヒントに作られた歌

30へえ

14 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 13:12 ID:Cg9nTnAn
>>12
★補足★
福田は『王様のブランチ』の「書評」のコーナーで彼が書いた『作家の値打ち』という
本のインタビューを受けた。


15 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 14:03 ID:Tql31D5A
副島隆彦は編集者の間で「吠え島叫け彦」(ほえじまたけひこ)と陰口をたたかれている。

16 :たこ:04/02/26 14:24 ID:eB7oI3sc
文庫版ゴーマニズム宣言内には




書き下ろし漫画が掲載されている(時浦が出て来る)

10へぇー

17 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 15:38 ID:qsA6dG64
SPAで旧ゴー宣が隔週2ページから毎週8ページに昇格したとき、
かわりに打ち切りになった連載マンガは、「キューティーハニー」。

18 :たこ:04/02/26 15:44 ID:eB7oI3sc
>>17

80へぇー

おお!これは凄い!昨日の「シンデレラは人を殺していた」ぐらいトリビアだ!

19 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 17:56 ID:gDTS3Jlk
小林がつくる会を脱退する契機となった2002年2月7日の戦争論2シンポ
ジウム(新ゴー宣11巻「さらばつくる会、思想を語るために」に収録)。

このシンポジウムの1ヵ月後に大阪で同じく戦争論2のシンポをやる予定
だったが小林が脱会した為に中止になった。
ちなみに大阪のシンポではポチ中西輝政が登壇予定だった。

20 :たこ:04/02/27 17:02 ID:TpXZNY0z
ゴーマニズム宣言に出た有名人は数あれど




一番えらい人は台湾の李登輝氏である

21 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 22:10 ID:dIuZio0w
ゴーマニズム宣言でよしりんにけちょんけちょんにされたむさくるしい文藝評論家ことすがひでみはどこ大学卒か?

22 :名無しかましてよかですか?:04/02/28 09:15 ID:MRWhKvrb
>>21
学習院大学中退

23 :名無しかましてよかですか?:04/02/28 13:42 ID:yxGHS5VT
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

24 :名無しかましてよかですか?:04/02/28 15:36 ID:lfNcGhLG
名作「自虐の詩」の文庫版下巻の解説を小林よしのりが描いている

25 :錫珠洲鈴:04/02/29 14:21 ID:T4zLfxOB
文庫版ゴー宣は(9冊ある)全巻457円である。

26 :名無しかましてよかですか?:04/03/01 15:33 ID:4gVxABS+
小林よしのりは車田正美の「リングにかけろ」の解説を書いたこともある。

27 :名無しかましてよかですか?:04/03/01 16:32 ID:G9W/Mn1n
小林よしのりはこち亀第一巻の巻末コメントを書いている

28 :名無しかましてよかですか?:04/03/01 22:52 ID:g1EiFxw8
けっこういろんな仕事してるな。そういえば車田ってよしりんと気が合いそう。
リンかけで日の丸かかげたりしてて

29 :名無しかましてよかですか?:04/03/02 09:34 ID:M3NxkHcE
プレストウィッツ経済戦略研究所所長が書いた『ならず者国家アメリカ』
という本の中で、小林に関する記述は2行。

30 :名無しかましてよかですか?:04/03/02 11:05 ID:/r0oKyM8
小林よしのり と 甲斐バンドの甲斐よしひろ は友人だ

31 :名無しかましてよかですか?:04/03/02 20:08 ID:4FQgywqT
>>29
なんて書いてあるの?気になる。

32 :名無しかましてよかですか?:04/03/02 21:45 ID:MrgGB1oc
小林よしのりがTVタックルに出演しないのは、大竹まことがウザイからである

33 :kopipe site:04/03/02 23:40 ID:ea64ENWN
ヤフーBB460万人名簿流出&ソフトバンク40億円脅迫事件あらまし
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (週刊ポスト)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg(赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html(日本共産党HP)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg(週刊新潮)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg(週刊朝日)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg(日刊ゲンダイ1面)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg(日刊ゲンダイ2面)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/25na1001.htm(産経新聞)

今回のヤフーBB460万人流出データによる脅迫事件は、最高裁でジャニーズのセクハラが
認められながらもテレビで語られないのと同様、大マスコミでは語られない。。
34年前の共産党委員長宮本宅盗聴事件=竹岡(実行犯)神崎(検事)浜四津(弁護士)
同事件は2審まで行き、学会側敗訴。3審控訴も後棄却→宮本に賠償金を払い和解
竹岡はヤフーBB460万流出&脅迫事件前まで、学会幹部(豊島区分区副区長。事件後辞任)
竹岡は宮本宅盗聴事件以降急激に出世、全国副青年部長まで上り詰める(トップ10)。本部勤務経験後、現在聖教新聞広報部部長
竹岡の娘もその夫も学会人。結婚式には神崎、野中両氏が祝福。
竹岡の息子は学会本部勤務。
循環型社会推進議連(浜四津が会長代行)に竹岡が講師を呼んだ経歴あり。
もう一人の実行犯湯浅は北海道のゾーン長か副ゾーン長(現役。今回の事件後辞任)
学会本部に電話すると、両名が学会人であることを認めたが、すでに本人の意向で役職を辞任していることを強調した。

34 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 00:51 ID:o8IYc537
最近のよしりんの発言をみると妙にテロに対して理解があるように見える。

実はよしりん本人が過去に政府施設に対し、ガスを使ったテロを計画していたことがあるそうだ。
実行はしなかったらしいが、本気でやるつもりだったらしい。
(メディアを使って犯行予告まで出していたそうである。)

35 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 01:04 ID:3F5WTGwc
厚生省ね。

36 :名無しかましてよかですか?:04/03/04 20:48 ID:5p9ge00E
『戦争論2』のデザインのクリアファイルがある。

37 :名無しかましてよかですか?:04/03/04 21:25 ID:F2CZICe8
戦争論2のAVの章で出てきた、純粋まっすぐなポカQの孫のTシャツには
KOVAと書かれている

38 :名無しかましてよかですか?:04/03/04 22:26 ID:qMbuGM9v
小林よしのりは、実は声優のことに詳しい

39 :名無しかましてよかですか?:04/03/05 01:39 ID:/pnF8nsG
よしりん企画に入ってすぐ退社になったSちゃんは 名前は単行本でイニシャルになっているものの、一コマだけ元の名前が出てしまっている。

40 :たこ:04/03/05 13:27 ID:kT9XJe8e
小林よしのりは




整形している




25へぇ〜




補足トリビア:「ゴーマニズム宣言第1巻」で目元を整形していた事をカミングアウトしている

41 :名無しかましてよかですか?:04/03/05 21:04 ID:Mnazypd4
小林よしのりは、漫画家よりも小説家や芸能人、弁護士の知り合いの方が多い

42 :名無しかましてよかですか?:04/03/05 23:03 ID:iT2hNRj0
>>40
お前嫌なやつだなw あれは担当の女性に言ったネタだろ。

誰かこれ代わりに立ててくれ。お願い。↓



♪さかもと未明のSPA連載 【ニッポンの未明】♪


そろそろ立てても良い頃かと思い立てました。SPAで毎週絶賛連載中!!

現在単行本第一巻が好評発売中!作者のヌードもおまけで載ってるよ。

http://www.fusosha.co.jp/senden/2003/042260.html

43 :名無しかましてよかですか?:04/03/05 23:19 ID:WnFCT64K
小林よしのりはダライ・ラマを尊敬している。

その小林を暗殺しようとした麻原彰晃は、ダライ・ラマと対談し意気投合していた。

44 :フー:04/03/05 23:24 ID:fRsGKmIh
「ゴーマニズム宣言」での小林よしのり最初のセリフは

「わしじゃ!小林よしのりじゃ!」である

また
末長ピャーポ嬢の初セリフは
「センセぴや〜ん」だ
チーフ広井の初セリフは
「せんせ〜それはね気圧が急に変化したからなの!」だ
ポカQの初セリフは
「実はぼく電車で来る時朝日新聞読みながら来るんです」だ
あと公式でのトッキー時浦の初セリフは
「ぼくカバーかければよめる!」だ(ただし「新聞の方がマンガより高級ってかこのーっ」を初セリフにも出来る)

45 :名無しかましてよかですか?:04/03/06 21:07 ID:r9ORt8eb
3月25日発売の「わしズム」第10号の表紙は日光華厳の滝で撮影。

46 :名無しかましてよかですか?:04/03/06 21:31 ID:2QEBQ2Hc
小林は、ハンターハンターでの富樫の傍若無人ぶりを叩いてやろうとしたが
集英社から圧力がかかり断念せざるを得なかった

47 :名無しかましてよかですか?:04/03/07 12:51 ID:EF5EmsEo
>46 本当?
 
薬害エイズ事件の清水勉弁護士は女子高生コンクリート詰め殺人事件も担当した

48 :名無しかましてよかですか?:04/03/08 21:10 ID:QkCknNKP
小林は綿矢りさの蹴りたい背中を名作だと思っている。

49 :名無しかましてよかですか?:04/03/09 21:54 ID:chkMnPc/
小林は大東亜聖戦祭りで馳浩に、
「ブッシュは演説中足もとがお留守になっている、倒すにはローキック主体で攻めるといい」
とアドバイスした。

50 :名無しかましてよかですか?:04/03/10 09:31 ID:PVTMNuU/
小林の 最近のお気に入りの歌手は 島谷ひとみと玉置成実の2人

51 :いい事書いてある文:04/03/10 13:18 ID:y3Sgw9G2
ゴーマニズム宣言でよしりんにけちょんけちょんにされたむさくるしい文藝評論家ことすがひでみは




学習院大学中退である

52 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 13:02 ID:kcW2yeBD
『超言葉狩り宣言』でヒデミにけちょんけちょんにされたむさくるしい漫画家こばやしよしのりは




九州大学文学部仏文学科卒業である

53 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 13:57 ID:ERp9EUq6
>>52
悪い冗談はよしてくれ。
小林の頭で九大に入れるわけないだろw

本当は福岡大学(←こんな名前だけど国立じゃないよ)

54 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:07 ID:kcW2yeBD
>>53 訂正ありがとう
マジで九州大学卒だと思ってたよ。福岡大卒だったなんてかなり衝撃だよ。

55 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:20 ID:kcW2yeBD
つーか小林は福大卒のレベルで鮭秀実の学歴を嘲笑してたのかー。虚しくなるな、それって。

56 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 21:26 ID:ApbKeLns
知識人でもないポカQらスタッフに対して中卒だ中卒だと騒いだからじゃないの。

57 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 22:36 ID:kcW2yeBD
古森義久…早稲田大学卒業
田久保忠衛…早稲田大学卒業
中西輝政…京都大学卒業
岡崎久彦…東京大学卒業
石井英夫…早稲田大学卒業
西尾幹二…東京大学卒業

結局小林の過剰な保守派攻撃って学歴コンプレックスだったのね。

58 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 23:10 ID:O9etZpjE
福大しか出てないって知ったとき、
本当にすごいと思たよ。
あの大学であっこまでやれる人物はすごすぎるよ。

59 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 23:57 ID:XU/shKRr
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kyushu/prv/5020/bline2.htm
昔はどうだったかは知らないけど

60 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 01:19 ID:xD+oSx2g
>>57の学歴が知りたいねえ。
福大だったら笑うんだけど。

61 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 01:59 ID:fqMRiS3e
福大が東大や京大や早稲田をコテンパンにしたのか〜
たしかにすげーな。

62 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 03:06 ID:oDpAz1mt
↑大本営発表ですか?

63 :名無しかましてよかですか?:04/03/13 19:55 ID:jef9CEOW
>>58
商業高校卒の人間が、現役で福大に入れただけでも上出来だと思う。

64 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 09:07 ID:vixPtZEa
福岡大学で理想の進路・就職を実現した先輩達

●小林よしのりさん  漫画家
 福岡大学には、自分の目指すべき目標を見つけ、それに向かって精一杯努力できる環境があります。
わしは福岡大学に入学して「将来の自分像」について考え、自分の目指すべきものは国民文化を支える
仕事をする漫画家であると気づきました。それからは授業やゼミをしっかり活用して漫画化には不可欠
となる文学の幅広い知識を身につけました。ゼミには漫画家ではないものの表現者を目指す学生がたくさん
おり、同じ目標を持つもの同士で励ましあったことも大きな支えとなりました。
 大学はゴールでなくスタート。みなさんも、何かを成し遂げようという意欲を持って学んで下さい。

65 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 10:47 ID:JnD8b3XX
>>60
それよか保守派に高学歴が多いと思い込むのもなぁ

66 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 21:52 ID:wqU+nte7
小林はロリコンを毛嫌いしているが、ショタコンには寛大である

67 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 01:28 ID:Z7TAQ0u1
小林よしのりは









ニュースステーションに出演したことがある。

68 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 10:57 ID:dO2WZnUE
聞いた話だが、塀の中のヒトは保守が多いそうだよ。

69 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 21:00 ID:W56u7MWe
小林は以前サンデープロジェクトの出演して管直人を批判(?)した

70 :.:04/03/17 10:49 ID:4g4Ju/DK
ポカQの年齢は




30歳越えている

71 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 13:07 ID:Ct/K+2q3
田中康夫は反米になった小林よしのりと西部邁について
今やこの2人だけが真の右翼としての愛国者であるということです。
と評価した。

広末涼子は宮台と対談した時、朝生を見ていると発言した。

歌手の一青窈は慶応で福田和也のゼミだった。

72 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 05:04 ID:5cvPPfXZ
>>63
おまえ小林の漫画読んでないだろ

小林は一浪。浪人体験が東大一直線のアイデアに繋がったって、
戦争論(ちがったかも)の中で言ってたはず。
あれ?でも東大通は現役だったけ?

73 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 08:22 ID:cVuQCuXM
>>72オマエガナーw
浪人したと書いてないぞアフォが。
よく見てみろ

74 :たこ:04/03/23 10:40 ID:TYU8zxBi
ポカQの親父はヤクザ
トッキーの親父は教師
ではチーフ広井の親父は?

75 :名無しかましてよかですか?:04/03/23 17:20 ID:pbe/uX5F
>>74
>ではチーフ広井の親父は?

息子に蹴られて骨折

76 :名無しかましてよかですか?:04/03/23 17:25 ID:V3+hX+5p
今週のアサヒ芸能の漫画道 波乱万丈コーナーは小林インタビュー
来週も続くらしい。

77 :名無しかましてよかですか?:04/03/25 11:01 ID:uYMg8aO3
ちなみに西部は一浪してます。

78 :名無しかましてよかですか?:04/03/26 02:31 ID:5UqsQlKm
一浪だろうが、たとえ五浪だろうが、

東大>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>福岡大

79 :名無しかましてよかですか?:04/03/26 03:52 ID:sQXUM+V4
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

80 :名無しかましてよかですか?:04/03/28 11:24 ID:ZInhCv1v
>78
さすがに五浪はダメだろう。
大卒時点で30間近なんて悲惨すぎ。

81 :たこ:04/03/30 10:24 ID:6t0xGzfD
「ゴーマニズム宣言」の基礎になった作品は




宝島で連載してた「おこっちゃまくん」である




21へえ〜

82 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 20:12 ID:JWI99pN3
呉智英の本名は新崎智(しんざき さとる)

83 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 17:18 ID:pRc22ppV
宮崎哲弥は宝島30で登場した頃
「評論家 見習い」という肩書きだった。

84 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 04:50 ID:3jqzItgg
>82
マジすか?本名の方がカコイイじゃん

85 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 17:46 ID:VqkaYDlx
宮崎哲弥は戦争論を朝生で取り上げた時、金美齢の話を
頬杖つきながら聞いていたのをアップでとられて
カメラに気づき直してた。

86 :名無しかましてよかですか?:04/04/02 20:47 ID:M3NxkHcE
小林が推薦文を書いている著作

・井上和彦『自衛隊は戦えるか』
・大原康男編『検証・南京大虐殺』
・井沢元彦『言霊U』
・李登輝『武士道解題』
・新田均『一刀両断』
   ほか

87 :名無しかましてよかですか?:04/04/03 22:26 ID:oETrX306
西部邁は小学生の頃万引きの常習者だった。

西部邁は学生運動で逮捕歴がある。

88 :名無しかましてよかですか?:04/04/03 23:35 ID:l6V+w63S
>>87
有罪判決受けたの?

89 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 04:50 ID:JY19ySQX
>>82
エリア88に出てきそうななまえだな。

90 :名無しかましてよかですか?:04/04/06 18:44 ID:epNyWoOH
>>88
死刑囚と同じ監獄に入れられてたそうだよ

91 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 09:59 ID:jef9CEOW
早稲田大学は 教授も学生も ケダモノの巣窟である。

92 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 10:15 ID:ume/A6Jn
小林が、金美齢を綺麗に書いたのは、
宮崎からの批判から庇ってもらったのはもちろんだが、
喘息について同情と共感をもらったから。

93 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 10:19 ID:ume/A6Jn
ちなみに、これも宮崎から庇ってもらった回の時の事。
「小林さんの原点はね、やはり喘息だと思うんですよ」と
戦争論のルーツや、漫画家としての原点が喘息に対する
克己心が元となっている、とほめられた時の
小林の子供みたいに嬉しそうな顔には笑った。

94 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 21:13 ID:GQTohhFB
>92
基本的に男は面白おかしく、女はサービスして美しく書くのが小林よしのり。
女性の場合、本当にどうしようもなく不細工な人だけ不細工に描かれる。
ゴー宣を読んでいれば普通に分かることだけどな。

95 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 02:37 ID:q2C/ZvKG
>20 会ったというか微妙だが 天皇陛下がいらっしゃるぞ

96 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 23:42 ID:uWpBKw5w
小林よしのりはNHKに出演して
「ゴーマンかましてよかですか」と言った事がある。
おそらく、スタッフに言わされたんだろうが。

97 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 16:35 ID:fnU75my/
松村邦洋と松本明子は よしりんと一緒に「ゴーマンかましてよかですか?」をやった事がある。

98 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 17:09 ID:sMUzZW4X
      ☆ へぇへぇへぇー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘

99 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 18:40 ID:4UlZupX7
佐伯はキモイ、それだけだ
ぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強



100 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 22:27 ID:MuhHHUtp
小林よしのりは




藤子・F・不二雄先生の追悼本に追悼文を書いている

101 :たこ:04/04/19 15:50 ID:CWY7dsGb
「漫画実話ナックルズ」でよしりんがネタにされた

102 :たこ:04/04/21 11:41 ID:z6inlf9P
アニメ「おぼっちゃまくん」を製作したのは




ドラえもんをを製作してる会社と同じシンエイ動画




60へぇ〜

103 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 19:28 ID:UD0PmBj2


104 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 11:09 ID:leeyR6ZY
>9
小沢健二は東大一直線を読んで東大に入ったのだ。
文庫本9巻参照。

純粋真っ直ぐ君よりオザケンが漏れはいまでも好き。

105 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 11:13 ID:9tQgOQiN
少年ジャンプ出身のマンガ家で、最初に週刊金曜日にマンガを掲載したのは
「はだしのゲン」の中沢啓治。
2番目は「よしりん仮面」を掲載した小林よしのり。

106 :たこ:04/04/27 14:48 ID:NKmMccHi
>>105三番目の漫画家って誰?

107 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 03:27 ID:+TUtQMQN
>>81
コロコロコミックだよ。残念!!

108 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 18:25 ID:tpVcoeED
>81 >107
おこっちゃまくんは、宝島で載ってたよ。
ピャーポさんのコメントもあった。

109 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 00:14 ID:xkrWn0BF
おれはコロコロでも見たよ
小学生目線のなんかだよね?小学生当時ちょっとませた気分で読んでたよ

110 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 14:01 ID:FkcNJLTB
>107
コロコロのおこっちゃまくんは俺もリアルタイムで見てた。
人生相談のパロディみたいな感じだったな。
宝島のおこっちゃまくんは、無印ゴー宣1巻で読めると思うけど
ゴー宣の原型みたいな作品だよ。

111 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 17:26 ID:X1XHvHRC
ソビエトの人は貧しいから援助しなくちゃいけないといわれてるのに
実際にソビエトの人が写ってる写真を見たらデブばかりいた!

とか

ノストラダムスがゆるせない

みたいな内容の投稿があったよね。(´∀`)

(リアルタイムでコロコロは読んでなかったけど
 ゴー宣に掲載されてるコロコロ版おこっちゃまくんを見た)

宝島版のおこっちゃまくんは
リアルタイムで読んでた。
(当時の宝島は、エロ雑誌じゃなくて、音楽雑誌だったので)

112 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 01:53 ID:kdHEE9cn
へへへ母さん今に見てろ

これが俺の中でよしりんの最高潮

113 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 01:16 ID:+dHLLumH
コロコロおこっちゃまくんは、無印ゴー宣の6巻にある

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)