5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『台湾論』再考

1 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:44 ID:kcW2yeBD
最近小林は台湾のことを再び取り上げることが多くなってきた。
『台湾論』のパート2を出す計画もあるらしい。
そこで4年前の名作『台湾論』を再び振り返ろう!

2 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:45 ID:YZJLfOVl
朝鮮論キボンヌ

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:45 ID:YZJLfOVl
アメリカ論はキボンしない

4 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:48 ID:YZJLfOVl
朝鮮こそが日本精神の源だ。

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 18:58 ID:f7JDA8nK
中国に行って、洗脳されて、「中国論」を書いて、笑いを取って欲しい。

6 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 19:09 ID:ewswDwZQ
『台湾論』描いておいてよかったね。
先見の明がある。


7 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 19:23 ID:f7JDA8nK
うまく台湾ブームに便乗できた小林よしのりよりは、
渡辺真里奈にでも感謝すべきだな。

8 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 19:31 ID:kcW2yeBD
林建良とやけに意気投合したのは知ってるが、本当に『台湾論2』を出すの?
ま、3月20日の総統選挙の結果如何も関わってくると思うが。

9 :名無しかましてよかですか?:04/03/11 22:07 ID:RRXJJutl
台湾論って台湾では発売禁止になったんだろ と、なるとやはり選挙か

10 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 00:39 ID:VecXw7Em
台湾論っと言いつつ、反米に結び付けるに4000ペリカ

11 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 06:03 ID:tljVFghq
朝鮮民族はなぜ優秀なのかを取り上げて欲しいね。

12 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 08:08 ID:KX1qhIrn
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


13 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 08:46 ID:+4zarb1E
>>7
ブームになったか?
この間行ってきたけど、日本人観光客激減して困ってたぞ。

14 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 09:15 ID:bR7cAJZ9
よしりんが陳水扁「総統」の選挙応援に台湾へ!ってことはさすがにないか。
とにかく、陳水扁「総統」が再選して欲しい。台湾論効果も少なからずあると思う。

15 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 20:00 ID:KHzY47Yb
>>13
そりゃああのシナ発祥の伝染病が原因だろ。


16 :名無しかましてよかですか?:04/03/12 20:41 ID:hb/rK++h
反米・反中・反露・反韓のスタンスでどういう台湾論を展開するか実に楽しみだね。

17 :名無しかましてよかですか?:04/03/13 00:18 ID:SuDtZ/EM
>14
もし連戦候補が勝ったら
日本政府は「総統」の「」を外すんだろうな
やれやれ…

18 :名無しかましてよかですか?:04/03/13 01:21 ID:uVMveThZ
>>16
>反中・反露・反韓
最近、これはどうでも良いことと扱われております

19 :名無しかましてよかですか?:04/03/13 09:13 ID:jef9CEOW
『台湾論』を書いてたころはアメリカ共和党には好意的だったような気がするけど

20 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 08:41 ID:vixPtZEa
もし陳水扁が当選したら…
「アメリカや日本の公民投票反対という逆風に良く耐えた!」
もし陳水扁が落選したら…
「アメリカや日本の内政干渉が原因だ!」

当落どちらでも小林はアメリカ批判しかできないのね。

21 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 16:55 ID:cED0p6iE
台湾どうなっちゃうんだろうねぇ・・・
いよいよ来週には結論が出るねぇ

22 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 17:09 ID:D2EfDvws
チンコうほが勝つでしょ。

23 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 17:43 ID:E7t3U6Wt
連戦有利という噂はあるがな。

24 :名無しかましてよかですか?:04/03/14 23:34 ID:cED0p6iE
今朝のサンデーモーニングでは明らかに番組自体が
中国寄りというか、国民党が善で他は悪いみたいな放送で
ビツクリした。

25 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 05:07 ID:LKI5yCg9
>>24
サンデープロジェクトのことでしょ?
あの偏向さはすごかったな。
李登輝さんまでバッシングしてたし。

26 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 13:18 ID:VbS1WPBL
台湾が中国の支配下に入ったら
沖縄米軍の削減どころではなくなるね
ますます対米依存が強まるわけか…

27 :ネオ麦茶:04/03/15 15:04 ID:XD8DjvjZ
そんなことより1よ、ちょっと聞いてよ。
スレとはあんま関係ないけどさあ、この間、受験行ったんです、受験。
そしたら帰る時に大学生くらいの姉ちゃんが「自衛隊反対の署名お願いします」って
言ってくるの。もうね、アホかと、馬鹿かと。あのな、反戦運動ってのはもっと殺伐
としてるべきなんだよ。中核のおっさんと右翼とがいつ殺し合ってもおかしくない、
いわば刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねえか。女子供は
すっこんでろ。こいつのだしたアンケートだけ答えて帰ろうとするとビラよこすの。
みると民青だって。民青だよ民青。お前そんなん入って恥ずかしくないんかと
問いたい問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。通の俺の流行は基地外投稿。
市民を装い朝日新聞に電波発射。愚民の洗脳にはいいと朝日にも定評がある。
しかしこれをすると2ちゃんねらーに叩かれる諸刃の剣。素人にはお薦めできない.
まあ1、ド素人のお前は反戦デモにでも参加してなさいってこった。


28 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 15:42 ID:LKI5yCg9
>>26
国民党も当選すれば中国との統一をするとは
本音では思ってないらしいがな。

29 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 16:59 ID:/z2KECiF
サンデープロジェクトは酷いね

30 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 19:20 ID:2C4tnoAV
中国が有事(?)に備えて台湾の対岸に軍を配備!うぜー!

でも、この効果でチンコうほ が勝つに100000000よしりん。

31 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 00:12 ID:rLOliAde
NHKのクローズアップ現代は中立だった

32 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 04:53 ID:w1kJRYPU
>>31
見逃した〜
鬱だ〜
くそ〜

33 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 12:58 ID:wkqmfXk6
わしズム10号には林建良が登場する。

34 :名無しかましてよかですか?:04/03/18 11:36 ID:gwND6P2J
『台湾論』を描いていた時は親日派台湾人から歓迎されたが、『台湾論2』では
反米・テロ肯定のスタンスに立つため台湾人から総スカンを食らう。


35 :名無しかましてよかですか?:04/03/18 14:39 ID:GK8lW8tm
**各血液型別、強い病気・弱い病気リスト付き**
A型が多い国・地域・民族・動物

ヨーロッパ アメリカ ロシア オーストラリア 日本 イスラエル
チンパンジー 猫
(先進国・衛生的・軍隊強い)
「マラリア、赤痢に強い、天然痘に弱かったが絶滅させた。 ヒトラー、信長はA型」

B型が多い国・地域・民族・動物
中国 インド 韓国 北朝鮮 アフガン イラン イラク ジプシー
ゴリラ 犬 ハ虫類
(トイレ汚い・飲食店のサービス悪い・道路に秩序がない・奇人変人が多い
不潔・左手で直接ケツをふく・声がでかい・世襲が好き・粉飾決算を堂々とやる
仕事の約束守らない・公務員の汚職がスゴい・警察、軍隊がやたらと威張る
差別好き・秀吉とか十字軍のことでいつまでも文句言う・日本海を東海にしろとか
ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか、山口百恵は中国人だったとかシェイクスピアはアラブ人だったとか)
「がん、糖尿病に強い。結核に弱い。 ニクソン、田中角栄はB型」

O型が多い国・地域・民族
アフリカ 中南米 台湾 フィリピン 東南アジア インディアン
(軍隊弱い・犯罪多い・でも性格イイ)
「コレラ以外の感染症に強い、とくに梅毒に強い。 ムッソリーニ、秀吉はO型」


36 :名無しかましてよかですか?:04/03/18 18:20 ID:zAYzHKdx
>>34
日本から見たアメリカと台湾から見たアメリカは違うんだし、
別にいいんでない?
問題は中国っしょ。

37 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 19:40 ID:NqiF590k
陳水扁が撃たれたな〜
さてよしりんどう出る?

38 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 23:10 ID:6gQibEyM
4年前はミサイルで
今回はピストルで
総統選挙に干渉ですか…


39 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 23:43 ID:EdcnZQBI
>>38
小林によれば「テロは悪じゃない」
そうですから。

40 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 23:44 ID:EdcnZQBI
>>39はむしろ
>>37の方がいいか?

41 :『台湾論』を描いていた時は親日派台湾人:04/03/20 00:13 ID:Nxcr/p/c
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるような
チョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように
特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。

42 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 01:27 ID:7mk/8uhh
小林の判断基準はその行動に自分(つまり小林)が納得できる大義が
あるかどうかであり、テロかどうかはあまり関係ないのだろう。

43 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 02:38 ID:5cvPPfXZ
チンコうほが銃撃されたが、考えられるのは

@チンコうほ陣営のジサクジエーン
(そこまでして総統にならねばならない台湾って恐ろしい国だがw)

A精神に異常をきたした香具師の犯行

本当に殺したければ、防弾チョッキを突き破って急所を撃ち抜くことは可能。

44 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 03:58 ID:QsrLambC
韓国・中国に対するあてつけで台湾の親日ぶりを持ち上げてみたものの、
その台湾から入国禁止を食らって恥を満天下に晒したんだよな。
「うわー、恥ずかしい」とかいってギャグっぽく誤魔化してたけどさ。
内省人=善玉・外省人=悪玉という屁理屈で、入国禁止は外省人の陰謀という
論法で小林信者は何とか納得しちゃったのかな?

45 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 04:03 ID:0ZtCAtcz
じゃあどういう経緯で入国禁止になったと言いたいのかな?

46 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 10:31 ID:ghsfcOCs
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。
連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。連戦は連敗。



47 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 21:11 ID:z9G69TQb
>>2
あなたはここまで嫌われることができますか?

韓国人は共存できない民族メキシコの有力日刊紙レフォルマ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
http://tanakanews.com/b1worker.htm
フィリピンで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
東南アジアで嫌われる韓国人=韓国人だけ別料金
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
アルゼンチンで、追放したい民族1位に選ばれた「韓国人」
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
[記者メモ]モンゴルでも嫌われる韓国人
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm%3fArticleID%3d2003111618312326340%26LinkID%3d8%26NewsSetID%3d463
米国私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国はアジアで2番目に外国人が住みにくい国
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400l
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人 海外chatで韓国人は無視
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
「韓国人はマフィア」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
中高生の90%以上「韓国は腐敗国家」
http://japanese.joins.com/html/2002/1122/20021122115754400.html

48 :名無しかましてよかですか?:04/03/29 23:03 ID:DvlkGNGS
>43
中国の脅しだろ。

49 :名無しかましてよかですか?:04/04/03 22:39 ID:oETrX306
『台湾論2』では金美齢を鬼婆の様に貶めて描く小林

50 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 17:45 ID:xi9XYUwF
今回のサピオでもあれだけ台湾を擁護したんだから
そろそろ『台湾論2』出さないかナァ

51 :たな:04/04/14 18:05 ID:fOtQ8dPW
国民党はうけつけないだろうな。民進党はバイブル
にするかもしれないけど

52 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 22:02 ID:WLMnZkXr
台湾も早く香港みたいに 中国に統一されるべきだ アメリカは中国の内政問題に口だすべきじゃない 朝鮮半島も中国に併合されるべきだ そしたら日本は中国は危険な国と初めて解るだろう

53 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 09:57 ID:z+JfD7ms
>>43
ちんこのほうが無防備だったから、という考え方もあるぜ。
坊主憎けりゃちんこも憎い、だ。

54 :国内にいる危険な台湾分子お排除しましょう:04/05/04 17:38 ID:7kncNlDF
【台湾が尖閣諸島周辺調査か】

【台北3日共同】
3日付の台湾有力紙聯合報は、台湾の内政部(内政省)が
「(海岸線から)200カイリを台湾の排他的経済水域とする」との国内法に基づき、
来年、台湾周辺の大陸棚調査を行うことを計画していると報じた。
台湾当局がこのほど行政管轄区域として土地台帳に登記した尖閣諸島(中国名・釣魚島)
周辺が調査範囲に含まれる可能性もあり、実施されれば「尖閣は日本固有の領土」
として登記抹消を求めている日本政府や、尖閣の領有権を主張している中国当局の反発を招きそうだ。
http://www.sanspo.com/sokuho/0503sokuho066.html

55 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:47 ID:ymh2Lrsb
金美齢さんのフラダンスが可愛い

56 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 15:26 ID:ewswDwZQ
金さんの「たかじんのそこまでいって委員会」での
イラク人質の(控えめではあったが)自作自演説は痛かった…

57 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 19:58 ID:1rCr9IOU
カナモリが「中には何も無い」を知らせにトテテテ走ってるほうが可愛いよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)