5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは違うよ!ゴーマニズム宣言

1 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 15:14 ID:dCmaiYQQ
「戦争論」「脱正義論」等ゴーマニズム宣言関連書籍も含めて、事実と違う個所を指摘するスレです。
例えば「戦争論」の個所で太平洋戦争時、アジアの中で日本だけが独立国家だった個所。
タイ王国も(何とか)独立国家だった所が間違っているとか…マダマダある筈

2 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 15:16 ID:dCmaiYQQ
ちなみにゴーマニズム宣言に書かれてない事や、関連しててもゴシップとかの類は除外です。
脱ゴーマニズム宣言とか噂の眞相とかに書かれていた記事とか…

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 15:26 ID:xo4dMdRk
自画像。

4 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 15:58 ID:2TP8bWul
サダムフセインの扱い方

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 16:09 ID:JxaxpmKY
著作権裁判

6 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 16:18 ID:dCmaiYQQ
>>3>>4>>5もっと具体的に説明して下さい。素人じゃ分からないですよ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 16:48 ID:qPdxOqKT
>>1
正確にはタイはアジアの一部じゃない、ととれる描き方したんだよ。
あんな描写したんじゃあ、タイが独立国だったと知っててワザと隠したと
言われても仕方が無いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)