5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆イラクは民主主義を望んでるね◆

1 :名無しかましてよかですか?:04/03/18 03:18 ID:VbeOKz8K
>イラクにふさわしい政治体制について尋ねたところ、
▽民主主義が49%、▽強い指導者が28%、▽イスラム国家が21%でした。

http://www.nhk.or.jp/news/2004/03/16/d20040316000037.html
http://www.nhk.or.jp/news/2004/03/16/d20040316000133.html

2 :名無しかましてよかですか?:04/03/18 04:03 ID:rv9Yr3LB
>>1
反民主主義の権威である小林尊師のお言葉が聞きたいですな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 00:33 ID:A1cyNG0z
ふむ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/03/19 02:01 ID:vsVfxHFc
1年前のアメリカなどの軍事攻撃について、どう考えるかを聞いたところ、

▽「正しい」と「どちらかといえば正しい」を合わせると、49%で、
▽「間違っている」と「どちらかと言えば間違い」を合わせた39%を
 上回りました。

これがちょっと意外だった。ニュースなどを見る限りでは
イラク人はアメリカに怨嗟の声をあげている映像ばかり
流されているから。2chでも「フセイン像が倒されて喜んで
いる人間は一握り」みたいな言い方もされていたしなあ。

アメリカのイラク攻撃を一番肯定しているのはイラク人
だったりしてw

5 :キウユダエウ氏:04/03/19 08:29 ID:0kUBW7KW
半年前の調査では9割のイラク人が民主主義望んでるという調査結果が
あったんですけど。
 NHKニュースで今回の調査結果は知ったけど、今回は精密にしてるし、
信頼できるものであるのはほぼ事実。
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)