5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼ってどうして他人に厳しく自分に甘いの?

1 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 14:59 ID:gwtxrQTi
ねぇ?教えてよ!

2 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 15:11 ID:PZ/jx6sX
いや、別にいいんだよ。うん。
でもさ、もうちょっと人が寄って来そうなスレタイってか
テーマは考えられなかった?
はっきり言ってクソスレだよ。盛り上がりようがない。
もうちょっとテーマを絞ろうよ、ね。

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 15:27 ID:bl39XAsw
小林も南京の便衣兵は非難するくせにイラクの便衣兵は認めるんだからなぁ〜w

4 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 16:38 ID:MZiOCsrB
>>2禿同

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 16:42 ID:x+PpFI2P
************************************************************************
★グローバル・ピース・キャンペーン★
OPEN-J BOOMERANG 407【平和と調和のことばの違い】
************************************************************************
■転載・転送・大歓迎■


■山田和尚■

東北の大地と空は、やっぱり大きんだと毎日感じています。関東を過ぎて宇都宮
あたりまでは、街道の風景、その場に一瞬現われる人たちの顔ばかりに目が行っ
ていたのですが、東北の玄関口と言われる白河あたりから何か空気が一変して、
ボクが好きな東北という気配が現われてきました。橋に出会えば川の流れをのぞ
いて見たり、草地を見つけたら寝転がって、遠くの雪山を見ながら昼寝したり、
新しい世界に向けて冒険しているような自分と出会い、毎晩のようにそこで出会
った人たちと朝方まで存分に語り明かしています。

アイヌと蝦夷(エミシ)の違いについて、特にアテルイについての話しは今回の
旅の特徴と言えるのかも知れません。数日前はエミシの末裔の人と出会い、今と
なっては掘り起こすことが難しくなってきたエミシの文化のことなどを話す機会
がありました。今まで差別という問題からその立場を隠し通してきた人たちが、
お互いの所在を探し出しネットワークをつくっていこうというところまで、話し
込むことができました。


6 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 16:43 ID:x+PpFI2P
そこでの、もう一つ大切な話しとなったのが、『平和』と『調和』の話しです。
私たちは、『平和』という言葉を使いすぎたのかも知れません。私たちの世界は
本来それぞれの個性の違いを尊重し合って、もっとデコボコであっていいのかも
知れません。

にもかかわらず、誰かがその場所を何らかの力で『統治』して、平らに『平定』
したモノが『平和』という言葉の起源ではないか、という話しを一晩したのです。

それぞれにちがった個性、それらを均一に平らにまでした『平和』。
もしこの東北に連なる山々が、だれかに均一に整地されて、どこにでもあるよう
な一元的な平地となれば、その個性はいったいどこに行ってしまうのでしょうか。

私たちはそれぞれの生活圏で、近くの人ともっと本音で話し合い、語り合い、お
互いの個性を認め合うという作業にとりかかる時期を迎えているのかもしれませ
ん。まずは本音で話し合うことです。時間をかけて本音で語り合うことです。
それからでも遅くないんです。その先にある『調和』がとれた世界を目指すには。

さて、みなさんから多くの投稿をいただいた『全国お郷ことば・憲法9条』の予
約が開始されました。いつものようにサポーター制度もつくることができました。
この本の編集にあたられた坂井 泉さんとボクの顔がうりふたつだと聞いてびっ
くりしています。頭ももちろんスキンヘッド。風貌だけでなく、やろうとしてい
ることまでうりふたつ。今後ともこのふたつの瓜をよろしくお願いします。


7 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 16:43 ID:x+PpFI2P
◆中澤英雄◆

●3月21日オトミ族支援「地球の癒やしのためのピースセレモニー」●

先住民族関係の皆さまへBCCで送信させていただいております。
「地球生命体感謝プロジェクト・東京」は以下の行事を催します。

オトミ族支援「地球の癒やしのためのピースセレモニー」
・日時:2004年3月21日(日)午後2時〜3時30分(開場1時半)
・会場:港区男女平等参画センター(リーブラ5階)
・交通:JR田町駅下車、芝浦側出口より徒歩1分
・地図:<http://www.city.minato.tokyo.jp/sisetsu/si_08.html>
・プログラム:
 (1)開会挨拶
 (2)バイオリン演奏「波濤を越えて」
 (3)太鼓演奏(千住神田囃子「花宝連」)
 (4)世界各国の平和を祈るフラッグセレモニー
 (5)「WPPD 世界平和と祈りの日」について
 (6)コーラス(リュミエール)

メキシコの先住民族・オトミ族は、3月21日に、8000個の太鼓を使って、
平和と生命と地球の癒しの儀式を行います。
「地球生命体感謝プロジェクト・東京」は、オトミ族の行事に協賛し上記の行事
を開催いたします。なお、地球生命体感謝プロジェクトは、6月21日に富士山
のふもとに世界の先住民族の代表が集まって開催する「 WPPD 世界平和と祈
りの日」<http://www.wppd2004.org> にも協賛し、オトミ族支援の行事において、
WPPD関係のグッズを販売いたします。詳しくは
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8510/
をご覧下さい。


8 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 16:44 ID:x+PpFI2P
◆坂本修一◆

核の無い未来へ Hands up for nuclear free future
■国際平和巡礼■
   2003年12月10日〜2004年8月9日
オリンピックダム(南オーストラリア)から広島・長崎へ 
* * * *
    一緒に歩いてください!サポートしてください。 
       実行委員&ボランティアスタッフ募集
           * * * *
「今、世界が武器を捨てる時が来た。我々は宇宙での軍事計画(米国による
スターウォーズ計画)や、ウランの発掘を直ちに停止して、世界平和を実現
         させなければならない。」 
  ケビン・バズコット・南オーストラリア州アラバナ族長老



9 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 16:45 ID:x+PpFI2P
【内容要約】
この国際平和巡礼は、核の原料ウランの産地・オーストラリアから広島・長崎ま
での約5000キロを歩こうというもの。日豪の他、核保有の米、英、インド、
パキスタン、など計7カ国の若者たちが 「核の時代に終わりを!」と訴える行
進を企画し行進を始めたのは昨年12月。

世界一のウラン産出国・ウラン鉱山のあるロックスビーダウンズを出発して、
オーストラリア国内(約2500キロ)を1日約25キロのペースで、 4ヶ月
かけて歩いている。
 
今年4月には日本に移動。4月13日札幌、23日六ヶ所村、5月12日東海村
5月22日新潟市、7月15日上斎原村、8月6日広島市、8月9日長崎市に到
達する (全2400キロ)。

途中、原発関連地や非核自治体宣言都市、地元平和団体などと協力し核に頼らな
い世界実現を訴える集会を開いていく。

参加者は、オーストラリアで約130人、日本では、約40人。日本事務局は
27歳の野川温子さん。「1時間でも一緒に歩いて欲しい」と呼びかける。


10 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 17:05 ID:x+PpFI2P
【ケビン・バズコット・アラバナ族長老】
我らアラバナ族は、ビリニカリーナー帯を核廃棄物処理場として、開発するとい
う政府の発言に対し、激しい怒りを感じる。このことのみならず、関連する一切
の計画に絶対反対の意思をはっきり示す。このエア湖一帯の聖地を核産業による
悪事の犠牲として放射線汚染度のきわめて高い、廃棄物を放り捨て、我々の生命
を脅かすことは、決して受け入れることができない。

【藤井日達・日本山妙法寺山主】
科学文明はヨーロッパ人を駆り立てて、侵略と征服に狂奔せしめたるのみならず、
経済発展至上主義を信じて、自然環境に対してもとりかえしのつかない破壊工作
を行いました。空気も水もみな汚染して、生物の生存に有害不適当ならしめ、地
下の自然資源も採掘し尽くして、枯渇せしめました。科学は所詮、暴力文明にし
て、科学が如何に進歩しても人類の道徳・宗教等の精神生活面には一歩の前進だ
にも寄与する事無く、却って精神生活を濁乱せしめました。科学文明は呪はるる
可き文明でありました。


11 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 19:37 ID:Eodf8SJC
右翼はオナニストだからね

12 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 20:48 ID:Zuxgxm1/
329 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:04/03/18 (木) 23:37 ID:kdZjFs2e
実利のために他国に追従することが誇らしいのなら、
先の大戦で東京の住宅地に絨毯爆撃されたり、
核兵器で都市を2つも消滅させられたりすることを回避する為
連合国に尻尾を振ることがよかったということになる。

過去の他人の生命は国家の正義とやらのためにいくら失われてもよくて、
現在の自分たちの少々の経済的利益や名誉は、他国に尻尾を振ってでも
いささかたりとも失ってはならないとするならば、それを唱えるものの正義は
いずこにあるのだ?

13 :NipponA ◆fV.NipponA :04/03/20 20:50 ID:U4/2BBno
>>1
はぁ? ブサヨがレイプ魔なのは知ってるか?

14 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 21:06 ID:5vbIDc4w
9.11みたいなきれいな花火が見たいよぅ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 21:08 ID:z9G69TQb
あなたはここまで嫌われることができますか?

韓国人は共存できない民族メキシコの有力日刊紙レフォルマ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
フィリピンで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
東南アジアで嫌われる韓国人=韓国人だけ別料金
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
アルゼンチンで、追放したい民族1位に選ばれた「韓国人」
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
[記者メモ]モンゴルでも嫌われる韓国人
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm%3fArticleID%3d2003111618312326340%26LinkID%3d8%26NewsSetID%3d463
米国私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国はアジアで2番目に外国人が住みにくい国
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400l
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人 海外chatで韓国人は無視
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
http://tanakanews.com/b1worker.htm
「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
中高生の90%以上「韓国は腐敗国家」
http://japanese.joins.com/html/2002/1122/20021122115754400.html
「韓国人はマフィア」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html

16 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 21:22 ID:Zuxgxm1/
>>15
ゴー宣に感化された馬鹿が勘違いして身勝手な理想を実際の行動に移せば
いとも簡単にそれを追い越すことができるよ。
実際、小中学校での2chの認知度はかなりのもので、ここのの常識を皆が真に受けるから
あと数年たてばゴー宣の思想が若者のデフォルトとなる。

17 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 21:48 ID:kaWHDu1i
>>1
ポチだから

18 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 22:21 ID:WcCU1xaO
>>1つか、それは右翼じゃなくウヨクだよ

19 :名無しかましてよかですか?:04/03/20 22:39 ID:K6sB4bok
ポチとかサヨクの様に、羞恥心がないと、やっていけないね。
大量破壊兵器が絶対あるって言ってたのに、前言撤回か。
いやはや。ポチも、拉致事件を認めなかった朝日もどっちもアホですな。


20 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 03:46 ID:fAep/VsC
右翼ではないな
なら左翼か?と言われりゃいや違う
2ちゃんの知名度が上がると同時に湧いて来た
アングラサイトの空気も読めず善人面をかます
素人集団の厨どもだ。
目先の事象に捕らわれ易く、善人を装い扇動すれば
嫌韓にもマス君にも変わります。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)