5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりは副島先生の影響を率直に認めるべきだ

1 :両ファンより:04/03/29 17:01 ID:L+3igHDV
以下、副島隆彦先生のサイト
http://soejima.to/
「気軽にではなく重たい気持ちで書く掲示板」の[3540]より

>私が、小林よしのり氏に、影響を与えて、それが、若い日本人たち
>に「妙にいきり立って、アメリカめ、なにするものぞ」という感じ
>になりつつあるのでしょう。
>それなら、まず、「日本は、アメリカの属国です」という大前提を、
>逃げ回らないで、認めなさい。
>小林よしのりでも、ここが出来ていない。ここで、グラグラしている。
>話は、それからだ。

私は小林よしのり氏と副島隆彦氏の両方のファンですが、小林氏が副島氏の
影響をありありと受けているのが手に取るようにわかります。しかし、
小林氏はそのことを率直に認めていません。私がそれが残念でなりません。
上の文章のように、最近、副島先生もそのことでご立腹の様子です。
小林よしのり氏は、自分のアイデアの源泉が副島氏であると、はっきりと
認めて両者で反グローバリズムの同盟を結ぶべきだと思います。


2 :名無しかましてよかですか?:04/03/29 17:18 ID:cqdka4SC
渡辺昇一先生の影響も受けてる2だ!

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/29 18:52 ID:JL9V3au9
アポロ副島氏がどんな妄想を書いたのか、
本文をみてないから知らないけど、
小林の反米は、西部の影響だろ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 01:06 ID:3l9Gqkvv
『新ゴーマニズム宣言』
原作:西部邁
画:小林よしのり(よしりん企画)

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 02:37 ID:Ue2D8XhF
副島は、なんでもかんでも「俺の影響」で押し通せると思うなよ

6 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 19:33 ID:JWI99pN3
副島隆彦?ああ、「アメリカは今年夏に北朝鮮を攻撃する」だとか「アポロ11号は
月へ行っていない」だとかの陰謀論を唱える奴ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)