5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  天 皇 陛 下 は 現 人 神

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 15:33 ID:g8m+Noe9
GHQによって無理矢理「人間宣言」させられたから。

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 16:16 ID:85iGqEwb
2

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 18:18 ID:rtxrUxh1
憲法上ただの国家機関だよ。地位的には日本の象徴といわれるが
実際はただの乞食。戦前の遺物。
天皇の地位は国民の総意に基づくとなっている以上、改憲で天皇
制廃止は十分可能。しかし、天皇の権限強化への改憲は国民主権
の絶対性ゆえ違憲。

>>1
以上。ご苦労さまw

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 19:28 ID:7Xb4nMUF
>>1みたいな昼間からカキコしてる無職にとっては「神」


5 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 19:32 ID:n2Sm1uG/
>>1
以上。ご苦労さまw


6 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 21:29 ID:58cXAbX7
ハナ紙

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 22:06 ID:qV9PmUqt
タイトルと1が噛みあってない

8 :今どき日の丸君が代だって?アタマ大丈夫かよ。:04/04/01 22:24 ID:sTjxoAWp
(子供連れて家出したって聞いたが、君が代のオカンが、、)

カモられるということは恥ずかしいことなんだぞ、日朝国民諸君。 
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/hyousi_pt?v=vol480
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


9 :名無しかましてよかですか?:04/04/02 00:09 ID:ULYUWMvy
そもそも天皇陛下御自身が現人神というのを身体は他人と同じ人間だからってことで美濃部論を御支持されていますぜ。 それと人間宣言というのは正式な呼び方じゃないと聞いた事があるけど本当ですか?

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/02 18:54 ID:76oQz2x4
>>9
いわゆる人間宣言とは、「新日本建設に関する詔書1946(昭和21)年1月1日」をいう。
そもそも神でない天皇が、神でないことを宣言するわけがない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)