5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林は右翼であり、左翼である。

1 ::04/04/03 19:08 ID:awwq05hi
小林は初期は左翼的思考で、戦争論1とか書いたときは右翼で、今また左翼寄りになっている
今、ここにいる反小林は「小林は左翼」だの「ゴー宣はもう終わってる」だの言っている
しかし小林が左翼的な面を持ち、また右翼的な面を持っている事くらい誰でも分かるだろう?
今は自衛隊や朝鮮などの事で複雑な論議をしているが、当たり前のことも考えてみないのか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/03 19:17 ID:BLb/Ufgj
オマーン国際女子マラソン

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/03 21:43 ID:NUNUbtMN
従軍慰安婦を否定する小林よしのりは左翼!
間違いない。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/03 22:53 ID:/JFapdla
しかし『大東亜青年塾』の名誉塾長をやってるんだよねー
一概に左翼とも言えないだろ。左翼はそういうの嫌うしさー

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 00:29 ID:OJlcfOax
国だろうが名誉教授だろうが大企業だろうが宗教法人だろうが
悪いものは悪いと言うのは人として当たり前のこと。
それは左翼なんですか?

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 00:58 ID:YR46GQJ6
ウヨサヨという考え方自体小林は否定してるでしょ?
2極的な思考からは出たほうがいいんでない?
小林は5さんの言うとおり悪いものは悪いって
言ってるだけだとおもうな。
思想云々は賛同できないとこもあるけど、
こういう奴もいていいんでねぇか?って思う。

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 02:11 ID:KuR9CONC
普通に考えて極右。
反米姿勢が左翼に見えるだけ

8 :こおん:04/04/04 02:11 ID:vAcOkOov
 (´∀` )6にマンセー


9 ::04/04/04 02:33 ID:0fgy3CGf
確かに小林は左右対立の考え方を否定している
それは自分の考えを通す「わしズム」という考え方である
しかし小林は超然主義者のように全く世論などを考えずにただ自分の思考を通しているのではなく、
むしろ世論に乗るか反るか、あるいは自分の世論(ゴー宣)を作る時もある
要するに、「右翼的」なときもあるし「左翼的」なところもあるということ
まあ右翼であり左翼であるという突飛した言い方はよくなかったな、スマソ

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 20:45 ID:VamcnEoK
ワシはワシ派だ

11 :pooh:04/04/05 16:49 ID:NiJ9NeZy
なぜ右翼と左翼の二つにあらゆる人間を当てはめるのか。
少しずつ思想が違っている全ての人間を
右翼左翼と二極化して語れるとでも思うのか?

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 16:58 ID:1xAYQ3Kg
コヴァは右でも左でもなく、下

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 17:20 ID:Dk8KRkxc
真ん中でいいよ

14 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 19:21 ID:St3KLpzJ
表か裏で言ったら裏

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)