5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9条改正】やっぱり核兵器は必要【軍隊配備】

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/11 14:23 ID:2a1qTrbq
今回の誘拐騒動で日本がイラクに自衛隊を派遣したのが発端だという論調があるが、
なぜそうせざるをえなかったのか?それを考えて欲しい。なぜポチと蔑まれるまで
米国にべったりとなってしまったのか。
それは端的に言って日本が弱いから。
自衛隊が使い物にならないから。
だからアメリカの軍事力に依存せざるを得なくなる。
みんなわかりきってることだろうが。
やはり日本は9条を改正して軍隊を配備すべき。
防衛庁も防衛省に昇格。
もっと誤解を恐れず言えばやはり日本も核兵器を配備すべき。
そうすれば

米「おれらの戦争に手を貸せよ!」
日「やーだよ」
米「じゃあ、お前ら守ってやんねーぞ」
日「いいよ、核もってるから☆」

とアメリカに引け目を感じなくていいようになるはず!!

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/11 14:46 ID:+TIX3KH5
2

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/11 14:50 ID:tkPrr4QC
防衛省じゃなくて国防省の間違いじゃないか?そんな君には小学館文庫の「日本国防軍を創設せよ!」をおすすめするよ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/11 17:51 ID:yE3x/tly
ま・・・どうでも良い話、うちのサークルには

防衛省長官が出てくるアニメがある。



あの頃からの夢だったんだねぇ

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/11 18:52 ID:OzHa7PDi
春日部にも防衛隊がある。 BYクレヨンしんちゃん

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/11 22:54 ID:ieQI9loX
日本を核兵器で守るとしたら、どれくらいの予算がいるんだろ。

まず、対中国。日本は3〜4本核を落とせば滅びるけど、、
中国の場合は少なくとも倍以上打ち込まないと滅ぼせない。
よって、圧倒的に不利。

つぎ、北朝鮮。
北朝鮮はおそらく1本落とせば滅びるが、
滅ぼされたときのダメージが、日本に比べ圧倒的に軽微。
「どうせ今のまんまだとどんじりだし、相手とさしちがえならいいかな!」
なんて、北朝鮮なら思えるけど、日本にはとても思えない。

というわけで、核兵器配備の具体的な効用、というのが、いまいち見えてこないのだが。

7 :名無し民兵@懐古厨中村:04/04/11 23:24 ID:yE3x/tly
>>6
とりあえず、兵頭軍師の「ヤーボー丼」「日本の防衛力再考」
後、最新刊を読むと(・∀・)イイ!!



ホントに参考になるかは保証できないがw

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 00:24 ID:lMXp/ti2
>>7
とんくす。うにー、いかにも手に入らなそうだ。
ネットで触った印象だと、やっぱ氏の理論でも、中国北朝鮮に核は効かなそうだが..
ついでに、アメリカにも。

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 01:57 ID:T9Byo+Z+
正直、単独で攻めるとなると勝てないだろうな。ってことで同盟になるわけだけど、このままアメ公と組んだって世界中を敵にまわすだけだし、そこで大東亜共栄圏復活ってなるべきなんだけど、韓国も中国も反日だからな〜。

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 05:12 ID:AzWQmDET
>>6
アメリカの国債を売っぱらって予算に当てよう。

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 10:51 ID:oiBFjti1
>>10
そこまでして核ほしいかね...。つーか、役に立つのかね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)