5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりって、厚生省テロを計画してたよなぁ?

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 11:24 ID:ksA4r68x

ゴー宣の何巻か忘れたけど、薬害エイズに関わっていたとき、そんなこと書いてなかったか?

遅々として進まないのにヤキモキして、厚生省に殴り込むために、
人体に無害だけど、煙がモクモクと出る薬品を大学生に聞いてなかったか?
で、大学生が「僕も、その計画に参加する」って言ったとか、書いてなかった?
「 風穴、あけちゃる。 」 だったっけ?

イラクでの邦人拘束の件、
左巻き連中が、自衛隊撤退運動が上手くいかないからって、
風穴を開けるために、同じようなことをしたんじゃないだろうなぁ?

左巻き連中と、小林よしのりって、思考回路、似ているの?
まぁ、薬害エイズの運動も、左巻き主導だったみたいだし、
小林よしのりが、あっちフラフラこっちフラフラする性格なのかな?

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 11:37 ID:wCNRqE/C
厚生省の食堂に大挙して押しかけ、彼らの昼食を食い尽くしてしまえ、
っていうテロでしたが、何か?
読んで書いておりますか?



馬鹿馬鹿しい・・・


3 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 11:57 ID:ume/A6Jn
>>2
お前がちゃんと読め。
煙テロは「計画していた」ぞ。
食堂食い尽くしは「実際にやろうとして失敗した」が。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 16:43 ID:ksA4r68x
>>2
あ〜、懐かしぃねぇ。 うん、それもあったけど、
煙テロも計画してたと記憶している。

まぁ、もう一度、読み返せ。

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 16:51 ID:TUq/35rg
96年の正月、橋本内閣で菅が入閣する前で、切羽詰まってたらしい。
脱正義論に載ってるね

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 17:50 ID:lLuZwB6a
「色やニオイのきょーれつなケムリがもうもうと出るやつ・・・
・・・で人体に害がないという薬品はないか? 理系のやつに聞いて来い」だね。

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 17:52 ID:wCNRqE/C
>>6
どうせやらないし、出来ないと思ったから、書いてあっても無視した。
下らないと思った。

やくざが、小林の気に入らない香具師を始末してくれるって、
ファンレターが来たとか、いろいろあったが・・・


8 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 18:07 ID:ksA4r68x
>>7
(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 19:15 ID:TUq/35rg
>>2=>>7
(・∀・)ニヤニヤ

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 21:38 ID:HOFBYwHy
>>1よ、またおまえか?
また潰してほしいのかい?マンドクセ

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 21:59 ID:5uSFlyIv
>>1
小林はテロを計画してたわけだが、
テロって右も左もない単なる手段だからな。
どっちに似てるとかないんだよ。

お前ってどうしようもない馬鹿だな。

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 09:13 ID:/zpCGtuo
本当にやったらある意味三島由紀夫だよな

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 09:27 ID:BTqYeAro
どうせ、口だけ。
何もできやしない。
せいぜい、食堂で飯食うだけ。


14 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 09:48 ID:X/mpsQCw
食堂テロも、結局自分の甲斐性じゃできなかったんだよな。
でもいいじゃん。

15 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/14 10:03 ID:CqHAQrBN
>>1

左巻きと小林は良く似ていると思う。その日暮らしの大衆と自覚した
前衛という社会構造認識、大衆への思想注入という思想、
それにアジテーションプロパガンダ。

16 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 11:32 ID:PqF7lAiR
でも食堂テロはしゃれっ気あって、「できれば厚生省の人とも話をしよう」
とかそれなりの意味もあって、身の丈に合った運動だと思ったけどな。
その後の小林は背伸びして身の丈以上の運動をした人の例、って感じ。

17 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 15:21 ID:BTqYeAro
>>16
そう。
身の丈にあっていたよね。
読んでいても面白かった。
参加してみたいと、思ったものだよ。w

面白いじゃないか。
みんなで押しかけて、食事を全部食い尽くす。
誰もやったことないだろうし。
だが、これとて、失敗した・・・


18 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 15:24 ID:/FX3WB3/

食堂テロは、失敗したというより、
薬害エイズ運動を主導していた左巻きに妨害されたんだろ?

19 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 16:13 ID:BTqYeAro
>>18
表向きは、そうなっているが。
前の週のゴー宣で決めておけばよかっただけ。

自分の発言がなかったとか、サヨクが指示したとか、言っていたけど。
多分、自分のリーダシップが取られなかっただけでは?
自分のやりたいことは、自分で仕切らないと。
なんでも、他人が守ってくれて、論壇に立たせてくれると思っているとすれば、
甘いとしか、言いようがない。

東教授に船尾教授が言ったことば「甘いお方だ」ってのが、ちょうど小林に合うよ。w


20 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 16:51 ID:gjCBgJJn
自分の言いたい事がなんでも言える、そして正しいと思っているのは甘いよな。
しかし、古い話だな・・・

21 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 19:30 ID:Cq/MwLsB
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 23:15 ID:v1VxlbXr
【天下り】年金官僚逮捕【元社会保険庁長官、下村健容疑者】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1082020245/l50
1 :依頼781 :04/04/15 18:10 ID:osm82SKK
 歯科医の診療報酬改定を巡り、中央社会保険医療協議会(中医協)での
歯科医に有利な発言を依頼され、社団法人「日本歯科医師会」(日歯)側
から計330万円相当のわいろを受け取ったとして、東京地検特捜部は14日、
元中医協委員で元社会保険庁長官、下村健容疑者(73)ら2人を収賄容疑
で、日歯会長、臼田貞夫容疑者(73)ら5人を贈賄容疑で逮捕した。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040415AT1G1404814042004.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)