5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ブクオフで新ゴーマニズム宣言100円で売られてたぞ! 

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 08:42 ID:HpYGima2
表紙も中もきれいだった。




2 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 08:51 ID:NkIevb7N
2

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 09:05 ID:ERSZ9lrr
高っ!

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 12:01 ID:Z+zKp8I+
フックオフなら、ゴー宣のシリーズは戦争論を除いて、新ゴー宣の5巻以前のものは、全て100円均一に並んでいた。
文庫も、ハードカバーも関係なく。


5 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 12:02 ID:Z+zKp8I+
ちなみに、ブックオフで何冊買っても、小林の懐には、金は入らない。
小林にとって、嬉しくもなんともない。
書店で買わないなら、ゴミに捨ててやった方がいいくらいでは?


6 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 21:00 ID:+Dtvy7yk
俺の行ったとこなんか、ゴー宣が大量に並んでたんだけど次に行ってみたら
半分以上無くなってた。多分余りすぎて店側が廃棄したんだろうな。

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 23:49 ID:lCJiWk1D
ノストラダムスの予言が今ブックオフに10円で置かれてても
誰も買わないだろう?それと一緒。
新ゴー宣みたいなトンデモ本、100円でも買わんよ。

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 00:38 ID:0CIapfff
たくさん売れた本は安くなるんだよ

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 00:48 ID:7xVkZb2e
>8
ブクオフの買取システムはもっと散文的で夢も希望もないシステマティック
なもんだぞ。
「たくさんうれた本は安い」というのは逆に本の価値を勘案すればこその現
象であって、ああいう新古書店は、本の内容といった真の価値には委細拘ら
ない。本の判の大きさ、発行年月日、そしてコンディション。この三つだけ
が全てだ。そして一定期間売れなければ投売り100円コーナーに回される。

10 :万年救護大本尊の朴蓮:04/04/21 04:02 ID:zvRrrb2W
でも実際100円なんかで売られていなければ
ゴー宣に目を通さなかったな。

新書で570円位のが目にとまったから初めて買って
それからは古本屋に行くとゴー宣を探しています。

「台湾論」はどこの古本屋にも置いてないなぁ。
仕方ないから新しいのを買おうかしら


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)