5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はアジアだけでなく欧州も解放した

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 17:42 ID:FTcbUY56
日本がアメリカと戦ったために、
アメリカはドイツに宣戦布告することができた。
つまり、日本は欧州をナチスドイツから
解放したということになる。
この事に気づくことによって、また自国に対する誇りが
深まると思うがどうか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 17:47 ID:Z+zKp8I+
逆に、日本もドイツを、ドレスデンを、業火に包んで焦土と化した責任の一端を担うとでも言いたいのか?
誇りも何もなさそうだな。w


3 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 17:48 ID:oU3xsJ3N
右翼CH出来ました。今日の保守や拉致問題、核武装等について協議しよう!
http://jbbs.shitaraba.com/news/1672/


4 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 18:25 ID:J+lZcC0v
>>1
そうだな。アメリカはイラク派兵を踏み切らせてくれた
ビンラディンに感謝したほうがいいかもな。

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 21:27 ID:1g9NLKVb
これらの事から歴史とは、非常に混沌とした因果関係によって成り立っている
だが混沌であるからこそ、ある時点に遡ってこの行為が正しかったからだと言うことなど
できない。したがって小林の日本のおかげでアジア・アフリカの独立運動の気運が高まったと言う主張は
明らかな間違いであると断言できるだろう。

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 22:28 ID:I0uAJxJG
よい子バンド

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 03:39 ID:Om7hah2H
>1
そしてアメリカ人は30万人の死者を出しましたとさ。


8 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 00:13 ID:MuBC2qDF
ベルリンの壁を崩壊させたのは畏れ多くも昭和帝と鉄腕アトム様。
と渡部昇一大先生がおっしゃられていた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)