5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日日本人とゴーマニズム宣言

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 15:27 ID:hInB7VeS
反米でも親韓でも何でもいいんだが、反日はイカンだろう?

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 15:45 ID:uDbK2TxQ
2げと

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 16:52 ID:w30LbcYo
戦後民主主義の恩恵を最大限に受けながら
戦後民主主義を憎悪するコヴァは反日。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 16:57 ID:aQ+JpIkw
日本の歴史を愛さず、戦後の50年間のみの価値観しか愛さないサヨは、たんなる馬鹿

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 19:17 ID:biVmCN19
>>4
いまさら竪穴式住居に住んだり、税制を租庸調にしたり、鎖国したりするほうがよほど馬鹿ではないか


6 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 20:11 ID:5dMx0wjL
>>4
そういう似非愛国馬鹿発言はやめてくれ

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 18:40 ID:rj5JD1uG
でも日本が嫌いなら出て行けばいいんじゃないのか?

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 18:49 ID:cr/N8Z4B
>>1
今や過去の日本に気に入らないところがあるとか、こういう風に直していきたいとか、
そういう事自体は、まったく問題ないんでない?

反日だからどうこう、というのはあまり意味ないと思う。
それぞれの問題について、個別に議論すればいい話。

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 21:57 ID:wQneoDBe
おれがおれがおれがおれ気に入らなければ貴様は反日。


10 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 22:42 ID:SbkA5ndH
しょーがない。官民挙げてそのように教育してきたのだ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 13:08 ID:i77XS5Sf
反日反日騒いでる人の言う「日」っていうのが、先の大戦中の政権だったり現在の自民党だったり
狭すぎるんだよ。

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 13:23 ID:LMz4GfcL
反米が反日というポチ保守の論理は・・

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:04 ID:rrjJITea
日本人は数多くのアメリカの恩恵を受けて戦後は豊かに成ったんだ
確かに戦中は多くの犠牲があったが、小林氏の反米論は感情的すぎる
アメリカを感情的に批判するのは、どうかと思うよ
率直に謝罪すべきでは、




14 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 11:30 ID:qsA6dG64
そのとおり。日本に民主主義と平和憲法と脱脂粉乳を与えてくださったアメリカ様に
小林は謝罪すべき。

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 11:41 ID:ktufoN8s
>>13
戦前だって日本は豊かだった

16 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:37 ID:QKiXKSLN
>>15
じゃあ、戦中戦後豊かじゃなくなったのは、別の国の作為?

17 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 15:58 ID:qsA6dG64
>>15は今どき肉も玉子も牛乳も買えない無職。

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 16:15 ID:l6x40nlD
>>12
親米が反日と言うサヨクの論理は・・。

19 :2ch遠征軍:04/04/26 16:20 ID:gAGhwn/p
皆さん,ザ掲示板という糞掲示板を荒らしましょう!!
荒らすときはHNを「2ch遠征軍」にしてください!!
巨大掲示板群はわが2ちゃんねるだけで充分なのです!!
糞掲示板群ザ掲示板に制裁を!!!

ザ掲示板 http://thebbs.jp/

20 :たこ:04/04/27 14:50 ID:NKmMccHi
みんなも「お笑いマンガ道場」の柏村さんを見習おうね!

21 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 14:59 ID:hX9RHs/X
>1
戦争論3読め。
話はそれからだ。

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 17:24 ID:Xl965Mik
イラクに行くNPOを調査すべきでは?まっとうな団体から如何わしい団体もあるだろうし。

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 00:45 ID:267hRW6R
>>22
自衛隊派遣反対するのが如何わしいって事?

24 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 10:42 ID:yTTUtbi5
>>23
日本語、読めますか?w

>>22は、NPOの素性を調査すべき、と言っている。
NPOの行動、イラクに行くこと自体がいかがわしいか、調査すべきとはいってない。
自衛隊がいかがわしい団体かどうかは調査すればいい。
現在、イラクでいかがわしい行動をしているかどうかも、調べればいい。
いや、調べねばなるまい。
それと、あんたの勘違いアフォ発言は、全然論点が別。


25 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 11:36 ID:JzU8pbQu
つーか、バカウヨって、「国」と「政府」の違いが分かってないだろ。

反日と反政府は違う。

国益に反する政府は反日分子である。
国益に反する政府の擁護者も反日分子である。

26 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 11:38 ID:JzU8pbQu
ちなみに
お笑いマンガ道場の言う「反日」=反政府

反政府は許さんと言うお笑いマンガ道場は全体主義者=北朝鮮

お笑いマンガ道場=エロ番組=国民を愚民化する=反国益=反日分子

27 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 11:54 ID:HiQC5FeE
柏村議員や彼に賛辞を送った人たちが自ら日本を出て行かないのか不思議です。

28 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 12:00 ID:jy8r8se0
>>25
柏村って典型的な厨房だな。馬鹿な上に媚をうっている
姑息さが漂っている。
「気骨ある議員」とか思っているんだろうな。
ああいう馬鹿は。あの歳であのレベルだと救いようが無い。

29 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 12:34 ID:1bkRrW0S
柏村先生の凛とした発言に感動しました。
今先生を批判している馬鹿どもは愛国心の何たるかを理解できんだろうな。

30 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 12:39 ID:hkMeNMsT
柏村はまず自分のドンである亀井静香を反日呼ばわり汁。

31 :小林よしのり(義徳):04/04/28 12:45 ID:AKt/u686
>29

あなたは、もし、体にガンが出来てたら薬を飲んだり手術をしたりしてガンを取り除こうと

するでしょ?決してガンがあることを隠したり恥じたりせずに。国や国家に関しても同じ事なのです。

都合が悪いから、と蓋をせずに真正面から立ち向かい、問題を解決する、これこそが「愛国心」であると

私は思います。

32 :29:04/04/28 12:51 ID:1bkRrW0S
>>31
その通り!
反日分子に対しては断固たる態度で臨まねばなりません。


33 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 13:47 ID:nhVnkaCO
このスレッドでは元中京アナの柏村武昭はボロクソだけど
ちょっと検索してみたら、他板では結構、礼賛されてたりする。

なんか最近、ゴー板が2ちゃんの良識に思えてきたよ(w

34 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 16:24 ID:sRMqThib
だけど柏村先生は亀井静香の子分らしく死刑廃止論者なんだよね。
サヨク的にはどうなんでしょうね。

35 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 16:52 ID:hkMeNMsT
政府の方針に反対する人間が反日なら
中国へのODAに反対する奴も、謝罪外交に反対する奴も
みんな反日になりますが、それでOKですか?

>>34
柏村は単なる風見鶏。

36 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 17:02 ID:yTTUtbi5
柏村武明なんて・・・
毎日、ラジオでサテライトナンバーワンっていうディスクジョッキーやってただけじゃんかよ。w
RCC(中国放送)は中共の中国ではなく、広島近辺の中国地方の意味だぞ。w
あんな、政治の素人を叩いて、面白いのか?
素人には暴力をふるわないのが、やくざとチンピラの違いだぞ。w
放っておけって。あんなの。


37 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 17:53 ID:hkMeNMsT
広島ローカルのニュース番組「柏村武明のテレビ宣言」で
久米宏もどきのニュースキャスターとして好き勝手を言ってるだけなら
まだ許せたのにな。

38 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 17:59 ID:hkMeNMsT
今気付いたが、「テレビ宣言」の放送が広島で始まったのは
旧ゴーマニズム宣言が一部で話題になり始めた頃だったと思うが
タイトルをパクったのだろうか?

39 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 10:28 ID:BWZPsT/d
柏村議員の発言は正しいよ
カメラマンは大目に見てもいいかも知れないけど
浪人生(?)今井は典型的な奇形左翼で有名
いかず後家高遠さんは北朝鮮礼賛記事を事もあろうか朝鮮総連系報道機関に掲載

これでは反日だろうが?

あと、ずっこけ三人組とは恐らく関係ないけど
別の拉致記者が「反日で何が悪い」と吼えてたけど
あれは単に「イラク戦争反対で何が悪い」意味だからそんなに悪くはない
ずっこけ三人組の方がタチが悪い

>>33でヘンテコな書き込みがあったが、考え方が逆。小林板が異常なのさ

40 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 10:48 ID:vDErv/16
>>39
甘いな。柏村はイラク戦争に反対の立場を取る亀井静香の子分だ。
国民の意見が分かれている問題について、自分と異なる意見の持ち主に
「反日」というレッテル貼りをする安易な思考回路と矛盾した姿勢が問題なんだよ。

41 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 10:54 ID:BWZPsT/d
>>40え!それは知らなかった・・・だったらどうしてあんな発言を?

42 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 11:28 ID:qBOABJ4r
だけも三人組を擁護しとらんよ。
ただ柏村も擁護したくないだけ。

43 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 11:44 ID:vDErv/16
>>41
だから、柏村は単なる風見鶏なんだよ。
良くも悪くも大衆迎合型の政治家。

彼の中では、小泉人気に便乗するのも、
自分と同郷(広島県北部)の亀井静香の利権に従うのも、
同じ「庶民のための政治」のつもりなんだろ。

44 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 11:48 ID:qBOABJ4r
しかし柏村も、とんだメジャーデビューになったな。
しかし大衆迎合タイプの風見鶏だとして、今回の柏村は
風を読むのに成功したのかね? 微妙に失敗してないか?

45 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 12:04 ID:vDErv/16
そのへんは、所詮田舎ものだから。


46 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 16:33 ID:reT4ZJsv
>>30
亀井派には納付義務を21年間果たさなかった中川昭一もいる。
柏村は中川を「反日分子」として許さないだろう。
中川の議員辞職の先頭に柏村を担ぎだせば協力するはず。


47 :J'ai une âme impérissable.:04/05/01 20:03 ID:MdaUIhoh
昨日の朝生では柏村議員を散々こき下ろしていたが酷過ぎる

やはり普段から国に対し文句言ってる人間には、イザと言う時(今回のイラク誘拐みたいな)は
救出不可にする事を文句言ってる人間は覚悟せんといけないだろう

逆を言えば、普段国に文句言ってる人間は、イザとなった時、国や都道府県等からの
援助は受けられない、受けてはいけないと自覚した上で行動を起こしてほしい

本当に助けを求めている人たちからすれば、こんかいのイラク誘拐事件は
反日日本人のうっかりミスでいらん手間がかかっただけって感じだし

48 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 20:11 ID:QL/mdQ2K
>>47
日本が左派政権になったら
お前もリスクを背負うの?


49 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 20:56 ID:dujjXOra
>>47
つまり、反政府的な人間には税金を使いたくないので、
反政府的な人間は税金を納める義務も免除される、と。

50 :J'ai une âme impérissable.:04/05/01 22:27 ID:MdaUIhoh
そもそも反日的思想を支持する事こそおかしいのではないか?
ただし誤解しないで欲しいが
反政府が=反日ではない
反日が=反政府である
反政府主義者を支持する事は、現政権に対して反対しているだけだが
反日主義者は日本の何もかもを否定する主義なので危険だ

念を押すが、反体制が悪い訳ではない
年金問題やイラク派兵や憲法改正に反対する事自体がそのまま悪ではないからだ
ただし広義では反体制も反日の範疇に含まれるので注意した方がいい

51 :名無しかましてよかですか?:04/05/02 00:17 ID:AGack3Rl
>反日主義者は日本の何もかもを否定する主義

そんな全否定の人間だけ反日認定だと、現実にはどこにも反日主義者なんて、いないことになるぞ


52 :名無しかましてよかですか?:04/05/02 00:28 ID:UTwpGeRf
つか
>>47の論拠が欲しい。
ぶっちゃけ政策に反対したら国から差別されるというのは、はっきり言えば北朝鮮状態だよ。


53 :名無しかましてよかですか?:04/05/02 00:45 ID:/CdBJhcx
>反日主義者は日本の何もかもを否定する主義

憲法9条は否定しませんが、何か?、と逝ってみるテスト

54 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 20:19 ID:T8gGYtyk
まあ、今の日本政府が反日なんだけどな

55 :たこ:04/05/06 12:11 ID:C1RRDkRn
反日はいけませんなあ。

56 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 13:00 ID:lhV49JK3
たこはとりあえず法律や裁判を尊重する、という姿勢を身につけような。

57 :たこ:04/05/06 13:39 ID:C1RRDkRn
尊重してるけどなあ。道交法もなるだけ守ってるし、人も殺してないし放火も麻薬も買ってないし。君こそどうなの?

58 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 14:59 ID:HQQ0vvq1
たこが>>56のようにいわれるのは
今までの弁護士関係や裁判関係の発言を元にそういわれてるんだよ。

>君こそどうなの?
はお門違いの幼稚な鸚鵡返し。



59 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 15:01 ID:HQQ0vvq1
つか論拠無い「君こそ」を
>人も殺してないし放火も麻薬も買ってないし
の後に付けているんだからいつもの印象操作だね。


60 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 17:21 ID:iX32ztem
「小林と上杉どっちが正しい?」スレにて、
誰も話題にしてもいなかった所へ突然麻原一審弁護団の話を持ち出して
「悪人の弁護をするなんて人間の屑?」と言い出したたこ。
いずれ著作権や名誉毀損裁判での上杉側弁護団の話にすりかえて、あたかも
麻原弁護団と同類であるかのように印象操作して、両裁判の信用性失墜を画策するのが
見え見えだったが、そもそも前述の台詞自体が法や裁判というものへの根本的な
知識の欠如を曝すだけの代物でありたちまち集中砲火。
同輩のコヴァからさえ一人も同意・援護する者も現れず長期逃亡の旅に出た勇姿は
今もって忘れがたい(w

61 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 07:25 ID:AiYEU6hR
>57 :たこ :04/05/06 13:39 ID:C1RRDkRn
>尊重してるけどなあ。

じゃ、小林が負けた著作権裁判や名誉毀損裁判も尊重しろよ、な。

62 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 00:20 ID:uy0DwhXE
237 名前:たこ 投稿日:04/03/05 13:23 ID:kT9XJe8e
>>166
謝 罪 文
小林 義範殿
 私、上杉聡は、小林義範氏並びに小学館SAPIO編集部に何の断りもなく「脱ゴーマニズム宣言」
を執筆し、書店に並べ、貴殿及び貴殿の掲載している雑誌に対し莫大な損害を与えた事を
ここに深く謝罪致します。又「脱ゴーマニズム宣言」で貴殿の漫画のコマを大量に引用して
漫画化と出版社の利益と著作権を侵害した事も併せてお詫び尾申し上げます。
 更に貴殿より著作権違反の訴訟を起こされた後、「腹いせ的」に貴殿に対し
私の名誉毀損について訴訟を起こした事も、法律における「訴訟権の濫用」に当たる行為と
分かりここに謹んでお詫び致します。

   書籍「脱ゴーマニズム宣言」
平成  年  月  日
上杉聡

本来はこうあるべきではなかったかな?

------
>>61こういうのとかな。

63 :ダッシュ1 月の化身:04/05/10 10:37 ID:Zi5EHy4A
土井たか子も保険料未納だった。反日は保険料払うのも忘れてるのか?
でも親日も未納者揃いだから余り保険に関しては反日親日関係ないかも

64 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 10:45 ID:aiqPTUDW
つーか、反日が国に金を払わないのは当然だが、
愛国者が金を払う国民としての義務を怠ったら、人として最悪だろ。

65 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 11:01 ID:r7LokHSR
>つーか、反日が国に金を払わないのは当然だが

冗談だと思いたい。

66 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 13:11 ID:bPM2ED2/
そもそも反日は日本にいちゃいけないから納税の義務もないよな

67 :たこ:04/05/10 15:04 ID:LGn+5Q8n
反日の良くない所は、中国や韓国の反日勢力に媚を売る行為を嬉々として行ったり
君が代斉唱や日の丸掲揚に反対したり
やってもない半世紀以上前の日本政府の行為を「犯罪」として世界に宣伝している所ですね。
日本が嫌いなら何故出て行かないのかなあ。邪魔だよ。

68 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 15:07 ID:aiqPTUDW
だからたこがまず日本から出て行けよ。

69 :.:04/05/10 15:17 ID:KiyZt0bu
>>68その前にお前が出て行けよ!目障りだ!

70 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:01 ID:olcUnHlg
で、たこくんよ。

君が「法律や裁判を尊重する」と言うのなら、もちろん
小林が負けた著作権裁判や名誉毀損裁判も尊重するんだよな?


71 :ダッシュ2 火の化身:04/05/11 10:55 ID:KFKktM1n
>>63と同一人物です。明日はダッシュ3水の化身

反日日本人の有名な例を教えて   やはり土居まさる・・・ちがった、土井たか子とか?

72 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 11:00 ID:I5AVQfeS
なぜ「反日だ!反日だ!」と批判する人は、反日と反政府を混同する人が多いんだろう?

73 :ダッシュ2 火の化身:04/05/11 11:38 ID:KFKktM1n
他のスレでこんなの発見
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

192 :J'ai une âme impérissable. :04/05/01 20:14 ID:MdaUIhoh
反日の定義なんだが
俺は
日本の国益に反する行為を褒める
日本人の尊厳を踏み躙る好意を尊ぶ
政府が推進して、過半数の国民が賛同している政策に異議を唱えたり妨害・嘲笑する活動をする
事をするのが反日だと思う

北朝鮮へのコメ支援は拉致問題や麻薬問題を無視した上で進めた政策なので反日
中国や韓国が竹島や尖閣諸島を自国領と傲慢に宣言しているのを称える行為は反日
オウム真理教に対して破防法を適用させなかった事は国民の大多数の判断に反するものなので反日

74 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 12:38 ID:8WHooioV
>反日日本人の有名な例を教えて 
このスレなら、62のたこみたく

国民の大多数が賛同している
(少なくとも反対している人間はほとんど見たことない)引用制度という法律に反対し、
批評活動における文化の発展を妨げる国にすることにより、
日本の踏みにじる行為の発言を好む人とか。

75 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 12:46 ID:slI+dLzb
引用制度に反対すること自体は反日ではなかろう。
それも一つの考えかただ。
たこの反対の仕方は、反日云々を超えて、人間として問題だがな。

76 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 13:07 ID:8WHooioV
>>75
あ〜74は>>73の基準で言っただけです。
>それも一つの考えかただ。
そういうことです、それは73にも当てはまるということです。

ま、個人的には引用制度を無くす=日本を文化後進国にするですから。
反日となるわけです(w

>たこの反対の仕方は、反日云々を超えて、人間として問題だがな。
同意(w

77 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 15:42 ID:BAQAxWYh
上ちょン、まだいたの?


78 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 19:35 ID:4H0Ukpwe
皇室ご一行様★アンチ編★Part51
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084238673/

759 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/05/11 19:08 ID:Pos+IKpc

  皇太子様の責任感の強さに比べて雅子のヘタレぶりにはあきれます。

  早く死んでいただきたい。


760 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 04/05/11 19:10 ID:P+ukb5Y9
どんな人に対しても、死んで欲しいなんて言う言葉は言わない方がいい。
言葉は口に出したら、恐ろしくもあるんだよ。>>759


763 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/05/11 19:14 ID:Pos+IKpc
>>760
余計なお世話です。私の本心ですから。
心から死んでいただきたいと願っております。


反日サヨ奥様in鬼女板

79 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:33 ID:37/L8CQa
天皇制の最初の被害者は天皇(含む皇族)である

80 :たこ:04/05/13 15:58 ID:epQcwPld
SAPIO最新号には靖国訴訟の話が載っていた
反日のやる事は品がない

81 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 01:20 ID:dUxVAp4K
>>80
そんな彼らでさえも品の無さとみっともなさでは君に敵わないさ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)