5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林を分析すると

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 09:38 ID:/XaxKNFc
1 小林は常に憎悪の対象を作る。(今は産経?)

2 小林は常にマイナーな立場に身を置き、多数派を批判
  自分の考えがメジャーになると、逆にそれを批判しだす。

3 苦しい立場に追い込まれると「わしゃ素人」と開き直る。
  そのくせ、一般読者の素人にはデカイ顔

4 憎悪の対象に対する攻撃に手段は選ばない
  かつて散々批判したサヨのニュース番組にも出演

5 推測をあたかも事実の如く語る。
  ただし、一般人の推測は大衆の狂気として片づける。


他、なにかありませんかね?





2 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 09:49 ID:/0dQAB/J
小林って誰だよ2

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 12:10 ID:cNTCdXcM
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 16:28 ID:X4ebe5ka
くそスレ、立てるんじゃねえよ。
ポチのくせに。

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 20:26 ID:0EZJlKd8
>>1
悪意のみを持って何か見ると、その本質を見失うよな。

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 00:09 ID:zKdbzSgx
よしりんは「王様は裸だ!」という能力に長けていると思う。
そうして指導的立場にある人間のおかしさを指摘し、
大衆がおかしな方向に行かないように修正しているんじゃないかな。

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 00:17 ID:D+m8rBPG
6 悪意のみを持って何か見ると、その本質を見失う

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 15:13 ID:JzilMURW
7 そのうち小林は日本に居場所が無くなる。

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 15:17 ID:JzilMURW
8 小林は最近、自分の役割を2chに奪われたと感じ始めている。

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 15:17 ID:GWkWPYJr
8 よしりんは「王様は裸だ!」という能力に長けている
  そうして指導的立場にある人間のおかしさを指摘し、
  大衆がおかしな方向に行かないように修正している


11 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 17:38 ID:/KY0ykCP
最近だと、裸なのはよしりんのほうだよな。
でもよしりんは気付いてないの。

12 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 05:12 ID:w0agy4zX
ポチを分析したほうがおもしろいけどな。
というか結論は出ている。あほ、腰抜け、ビョーキなんだ。

13 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 10:07 ID:sPDpAqfK
小林は絶対主義なんだろうね。
「何々よりマシだからいいんだ」って考え方が嫌いっぽいし。

朝日よりマシ
サヨクよりマシ
中国にくっつくよりマシ

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 20:08 ID:qs5KlLP9
でも小林って何時ぞや「予断」について面白いこと書いてたよな。

今回は自作自演を疑っただけで「大衆の狂気」って言うのか。

小林が嫌いなアメリカと同じ「ダブルスタンダート」って言うんじゃないのかな。

15 :はやしあきひろ:04/05/02 08:00 ID:kQI5VgLZ
林明大的にはおぼっちやまでも書いていてストレスとばしてくれたらそれでいいと
おもうんだなあ

16 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 13:07 ID:7DIdPvzk
こないだの朝生見てなかったけど
小林はナンか言ったの?

17 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 13:55 ID:BFqLdggV
>>16
これ以上ネットで叩かれない様に、
無難に逃げた。
むしろ、
2chで拍手喝采されそうな(テロと交渉した日本政府はアホ的な人質なんぞ見捨てろ的な)事を言ったが、
すでにとことん嫌われているので、
2ch住人からは無視されてしまった。
後は静かなもんだったよw

18 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 14:08 ID:5CvFKOaJ
宅八郎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[超えられない壁]>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小林よしのり

19 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 15:24 ID:61hAcbTb
納得出来ねー。

20 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 15:46 ID:hgx2Ca43
朝生じゃ、イランの女留学生がハッスルしてたな。


21 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 17:33 ID:nnioABmC
俺、最近の小林あんま好きじゃないけど

宅八郎以下はあんまりだと思う。

22 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 17:38 ID:kzMlXuks
もう 小林なんてイラネダロ
尾張だな

23 :幸せの黄色い健さん曰く:04/05/03 17:43 ID:y77fGw7C
小林よしのりみたいなモンを

博多じゃ「草野球」っち呼ぶとぞ。

つまり「ミットも無か」っちゅう意味ばい!

24 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 01:38 ID:ahYC16bE
>>18
逆だろ。
キチガイサヨク

25 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 14:54 ID:qsvFuIgW
よしりんは自分の身を危険にさらしてでも、あえて自分の主張を
「公」の立場で訴えているんだから、尊重してもいいんじゃないかな。
自己保身や利権のために言葉を発する政治家やマスコミとは、格段に
信頼感が違うよ。
 

26 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 15:53 ID:t9ObFwvC
オウムの頃は良かった。

ただ、小林は一回の漫画家であるが故に
自己保身的言動を言う必要が無いと言えば
無い。

27 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 16:30 ID:14uXVnVI
小林の迷言
「私的に人質家族にうっぷん晴らしを行うのは、産経読者に決まってる。」

28 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 16:53 ID:t9ObFwvC
で、自作自演は大衆の狂気と言いきる小林先生て素敵

29 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/05/06 11:01 ID:VXVmkttv
自作自演する奴らの方がよっぽど狂気だね。


30 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 14:43 ID:3ojRlcsM
小林は3バカ家族に違和感を抱いても、嫌悪感は抱いてないと言うことか?
こいつ、やっぱりサヨクだな。

31 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 15:08 ID:VpHdCtxx
「○○さん、アナタの事を悪く書き過ぎた。
実際に会って対談してみたらイイ人だった。ごめんなさい」
みたいな事を書いて無かった?

>>25
前は社会正義や誇りなど何かを守るために活動していたが、
最近の言動の根底にあるのは「自身の反米感情」でしかない。
信頼感なんてあったもんじゃない。

32 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 15:45 ID:oVbQyn7R
SAPIOの中で一番つまんねのがゴー宣( ゚д゚)、pe!
タケシや落合よりつまんね!
最近単行本も売れてないでしょ!?
信者可愛そう・・・pupu

33 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 18:46 ID:r9ORt8eb
>>31
石井英夫のことでしょ

34 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 19:58 ID:DAuJWH3e
小林の反米振りは凄まじいね。
昔は中国人の反日は中華思想って言ってたのに
今じゃ、アメリカの陰謀だもんな。

俺としてはこれからの小林の化学変化を
生暖かく見守ってくよ

35 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 03:38 ID:W62x8fsx
小林の言う物をいう資格とは誰が認めたのですか?
小林は以前コミケで漫画を売り物にしている奴とは一緒にしてほしくないといった事がある
要するに商業誌に書いている漫画家だけが漫画家だと断言した
それは小林の知識では同人誌=エロもしくはパクリしかないと判断したのだろう

確かに同人の中には商売でやってる奴も多いが漫画を書くのが好きでやってる人もいる
音楽で例えるなら音楽業界に直接自分を売り込むのとストリートで自分を売り込むのとの違いだろう
その違いだけで優劣を語るのははっきり言って「卑怯極まりない」
小林とて一度は挫折した世界であるはずなのにたまたま成功しただけで英雄気取りである
本来そうした轍を踏んだ者が後進者に知識を与えるべきなのに言うことは
知識がたりない、プロではない、資格がない、だがそれを判断するのは読者である
小林の仕事ではないはずだ、ゴー宣とてそうである、ただ批判のみである
その自分で取り上げた問題すら解決できないのに、、、、
今回のサピオである政治家にアドバイスしたと言ってるがこれこそが小林の本音である
「自己満足」である
もう自分が一体何をすべきなのか判ってないのだろう
小林のすべき道はただひとつ「漫画家廃業宣言」である
小林が早くペンを手放すのを切に願っている








36 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 09:32 ID:il05c3zT
>たまたま成功
HIT3本だしてるよ(自称だけど・・・)
ゴー宣を例えやめたとしても、普通の漫画を描いてほしい
彼が漫画家として枯れたかどうかを判断するのは、早計である

37 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 09:55 ID:W62x8fsx
以前ヤングマガジンに「短期連載」した事があって
それは稲中の作者古谷実と読者にギャグ漫画で挑戦したのだが、「小林談」
それは見事な「クソ漫画」だったのを覚えている
読者にギャグで笑わせようとしたのだが「連載中止」というオチで失笑を買ったのは
漫画家というよりプロとして恥じるべきなのだが
小林は読者にわしのギャグを判ってもらえんかったといいのこした
わかってもらえない=読者にギャグセンスがないということらしい

小林は常々プロとか職人とか言ってるが負け惜しみに終止している姿は
もうプロ、職人としては限界である
だからこそまだ漫画家であるうちに断ペンするべきである



38 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 00:07 ID:9YLK4bGc
ゴー宣は常識から思想へ軸が変貌して
反米まで逝ってしまった。
読者も一時期程の支持はない。
かと言って小林にギャグ漫画はもう無理そう。
「夫婦の絆」路線のような成年漫画が生きる道だと思う。

39 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 06:45 ID:zMozxrSg
このスレの書き込みって、本当に中身が乏しいね。
馬鹿同士が書き合って自己満足しているって感じだ。

40 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 08:05 ID:mgGqUqsz
>>39
君も今日からは僕らの仲間w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)