5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思想シュミレーションゲーム】よしのりの野望

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 19:02 ID:j72gKi15
「思想」は「信者(読者)」を維持するのに不可欠じゃ
また思想は「編集者」がおると「金」にかえることができる
「研究所」という町並みで思想は溜まっていくぞ。
「金」は町並みの発展や部下への給料、「家宝」の購入などに必要じゃ
他の勢力や「政府」「海外勢力」との交渉にも金は必要じゃ
集めるには「書店通り」を開発すればよい。
「信者」は敵勢力との戦いになったとき「ウヨ」「サヨ」「党員」「アイドル」
などになって戦う
戦いで「論破」されたり「沈黙」してしまったりすると信者は減ってゆく
「集会所」で信者は集められるのじゃ。

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 19:25 ID:j72gKi15
その他にも「右翼文化」と「左翼文化」というものがある
「右翼文化」は金を溜まりやすくし戦闘の際は士気を高くする
「裏の世界」を開発すれば右翼文化は深まるのじゃ。
「左翼文化」は思想と信者を増やす
「サブカル通り」で左翼文化は高めるのじゃ。
この「右翼文化」「左翼文化」の比率で勢力は「右翼」と「左翼」そして「中道」
に分けられる
「右翼」は「ウヨ」「族」「役人」「碧眼侍」を
「左翼」は「サヨ」「プロ市民」「アイドル」「三国人」を
「中道」は「ウヨ」「サヨ」「党員」を
それぞれ強力にするのじゃ

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 22:27 ID:tjD7cN2M
ゲームを終了しますか?(Y/N)
_y

4 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/06 23:43 ID:JNjvWmzT
>>1への処置をお決めください

@めしかかえる
Aにがす
Bくびをきる

>B

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 17:59 ID:CH/pJmla
>>1筑紫哲也は「偽善」を発動しました
筑紫軍の士気が上がっています
≫2文鮮明は「洗脳」を発動しました
≫3小林よしのりは「嘲笑」を発動しました
≫2文鮮明の特技は無効になりました
≫4小泉純一郎は「保身」を発動しました
小泉軍に攻撃できません

6 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 20:25 ID:X7YxIN1n
それより、売国奴どもの野望を議論しようぜ。
別名、ぽちというんだが。

こら、ぽち、お手。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)