5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽SAPIO(サピオ)のゴー宣について語るスレ5章▽

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:02 ID:Sokp40/I
SAPIOのゴー宣について語るスレッドです。
他、わしズム・靖国・ブラジャー等 どんな話題でもOK
長文・煽り合いも大歓迎

【関連スレ】

サピオのゴー宣の感想スレッド    (前スレ)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1071066791/
△▽SAPIOのゴー宣について語るスレ3章△▽
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1060505749/
△▽SAPIOのゴー宣について語るスレ2章△▽
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1056334876/
△▽サピオのゴー宣について語るスレ△▽
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1052919781/



2 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:07 ID:W84h09aC
ぶっちゃけ語るほどの内容がないんだよね(ノД`)
発売直後に微妙に盛り上がって次が出るまでにdat落ちの悪寒。

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 13:16 ID:0DV8/xGl
大阪地裁での台湾人靖国訴訟は棄却されたな。吉川慎一裁判長は
福岡の亀川のように、判決文に「私的」傍論は書き込まなかったようだ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 15:43 ID:esVN+Lcf
前スレも結局1000いく前に落ちたしな…。
ここって即死判定あるのか?

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 16:46 ID:VvMq7swO
ちゃんと定期的にageる人がいるね
ていうか>>1は責任もってスレ進行管理しとけ

6 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:04 ID:KqI6BBlm
本日の雑談っていつ発売?

7 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:12 ID:VvMq7swO
もう出てるよ

8 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:32 ID:KqI6BBlm
そうなの? じゃ明日書店によってみるか。サンクス

9 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:48 ID:yEJdY4fd
売ってなかった。
何のコーナーに置いてある?


10 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 20:12 ID:QroszNsT
>>9
おならコーナーw

11 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:11 ID:j6PQVcYf
結局、小林もなんやかんやいいつつ自己責任派ですな。
前週の話ですが

12 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 22:24 ID:VvMq7swO
三角コーナー

13 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 22:32 ID:z3EEX3xz
>>9
たいていの本屋には小林よしのりコーナーってない?
新ゴー宣や戦争論やわしずむがおいてあるとこ

でも今作は出版社が飛鳥新社だからあまり出回ってない?

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 00:18 ID:sBSUAtFJ
>>13
あるとしたら大きな本屋だね。
そんな本屋だと、中の中レベル以上のマンガ家はちょっとしたコーナーがある。

それでも、コーナーが作られるほどのマンガ家さんは、大したものだと思うよ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 00:48 ID:4UuRYgwT
家の近所のツタヤなんて「兵器・軍事」の棚にゴーセンが並んでるw
きっとアンチなんだろーね。

16 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 02:44 ID:EXlFdubv
サピオとワシズムが違うコーナーにおいてあるのは不便だ・・・。

17 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 10:01 ID:BTqYeAro
今回の小林は、馬鹿じゃないかと思ったね。w
このゴー宣板でも読んで勉強すればいいんだよ。
ここで、何度も議論されていた話題を持ち出して・・・

私学への助成が政教分離に違反するだの・・・
あいつ、ここにいたら集中砲火浴びて火達磨になって、論破し尽くされるな。w
下らない男だ。


18 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 10:43 ID:XDPYPiN4
「死者の霊を祀る」という行為が「古くから神道にあった」か?
神泉苑での御霊会とか一時期勉強していた筈なのに、上っ面をなぞって都合
よく解釈しただけで何も学んでいない。
もう業田良家の四コマ漫画の方が面白いし中身もあるぞ。

19 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 14:59 ID:Dcl3TmVH
>>17
お、マック大好き男、ここにもいたのか。

20 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 16:52 ID:7pAvbPOM
☆☆*:.。. .。.:*・゜゚・*Discovery Japan!!禿藁馬鹿親米ワールドへのご招待 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜☆☆

               「エセ保守監視小屋」 ←本物親米プロです。
          ttp://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/

 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:

■知障さ
近代主義の病理とも産業社会の病理ともえる症状の一つにヒキコモリがあります。
この症状が激しく露出しているのが、このサイトであります。所謂ネットストーカーです。
なぜヒキコモってまで小林と西部を叩いてるのか、精神病理学の知識がなければ分かりません。
もう西部と小林のネタにはパブロフの犬のように食いつきますw
いい加減、ウヨコモリはやめて就職してほしいものです。エセ保守さんの両親が泣いてます。

■味わいどころ(笑える例 )
(4)慶応大教授の金子勝と早稲田大客員教授の高野孟を「金子君」「高野君」呼ばわり
する西部邁 ・・・ここから音声ファイルをダウンロード(18.7KB、6秒)
  君呼びしたから・・・だから何なんだ(ww ?そのほか馬鹿ネタが盛りだくさん
(7)話を番組のテーマに戻そうとする金美齢さんに食ってかかる西部邁・・・
  だから何なんだ?全く理解できません。金さんはお前のお母さんか?

※ちなみに朝生等の小林西部の音声ファイルが常にうpされてます。HP批判を名誉毀損
  とか言ってます。お前が一番名誉毀損してるよ(藁 
  さすがヒキコモリ10数年の常識なきアフオサイト管理人です(w。
  あぁなんて香ばしいんだ。伝説の「甑」を彷彿とさせるw
  ttp://www.sakusenki.com/ ←伝説「甑」解説部屋


21 :天才アラーキ:04/05/14 17:13 ID:GakKwn6e
>>17
      ,..-''" ̄ ̄ `'" ̄ ̄`ヽ、
      /             ヽ
   ./     ,,,... -――- ...._    ',
   |    /'´         `!  |
   |  ,ノ           |  :!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |   ,. -==、 ,.==-、 |.  |   / 「おとなはウソつきだ」
   l:  l  ィてフ_> :i i ィてフ_> | ;'  | と思った少年少女のみなさん、
    iヘ:|         | |       |''|   | どうもすみませんでした。
    |,ハ|       r_!__ト,     /ノ   | おとなはウソつきではないのです。
    ヽ'_l、    ,___,   /'′  _ノ   まちがいをするだけなのです……。
     `l \     ―‐  ,/   ̄ ̄ヽ、_______________
   _,. -l    丶、___.. 1"i''''''―-
‐''"´ |\        /  |
    |:  \      /   |
     |     \    / _   |
    l   _,,. -へ   // \ |

22 :神社・仏閣板コテ:04/05/14 19:53 ID:sxszYIuW
>18
あるだろW

23 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 20:02 ID:xi9XYUwF
>>20
あのサイトって実は釣りじゃないかと思うことがある

24 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 21:28 ID:9daHDQV6
わしズムの漫画の中で、
「わしはこれからもっと厳しいことを書く。
おまいらついてこいよ!」
みたいなことを書いていたが
どんなネタもってくると思う?

25 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 22:08 ID:aTeniQ+/
天皇論。

26 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 22:25 ID:9daHDQV6
なるほど。旬のネタだしそれあるかも。
しかし奴の天皇論はつまらんよーな気がする。
象徴天皇をどう位置付けるか?とか女帝がどうとか。
何書くかなぁ。
めたくそ書いて笑わせてくれないかなぁ。

27 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 22:59 ID:cP+tHy+n
小泉マジで馬鹿だ
首相の靖国参拝なんて違憲に決まってる
それが国民の総意なんだよ


28 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:00 ID:cP+tHy+n
間違えた
小泉じゃなくて小林ね

29 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:37 ID:KQrfJgi/
>>28
いっぱいいっぱいダナw

30 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 00:32 ID:ob/o0F8d
>>24来号あたり、今回の小泉だの石原だのの年金未納について書きそうだよな。

31 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 02:51 ID:2TUg/9lt
>>30 のんのん♪最後のページの欄外をよく見てよ。宮崎哲也に反論だよ。

32 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 04:09 ID:PJcIQpeq
1年ぐらい前から小林が「バカ左翼」に 甘 あ 〜 〜 く なってるので見放したよ。
叩くのは「親米ポチ」ばかり。「バカ左翼」は昔に比べて余り叩かなくなっている。

我が国をここまで腐った自虐国家にしたのはだれか?
「親米ポチ」ではない! 「バカ左翼」だ!
「親米ポチ」はたしかに害毒だ。それは認める。岡崎久彦などがそうだね。
シカシその害毒は「バカ左翼」には遙かに及ばない。

小林さん、あなた「叩く順番」を間違えてるよ。
1番目に「バカ左翼」を叩いてくれ。
そして駆逐してくれ。

「親米ポチ」を叩くのはその後だ。



33 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 12:30 ID:wcLvmZ3l
過去24時間の投稿数

417 フライトシム (181)
418 めがね (180)
419 OS (178)
420 臨時地震 (176)
421 ゴーマニズム (175) ←----★
422 女向ゲー一般 (171)
423 土木・建築 (170)
424 神社・仏閣 (169)
425 削除要請 (167)


34 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 13:10 ID:tAJK+glg
>>32
むしろサヨク叩きなら八木秀次に原作書かせて別の漫画家に「ジェンダーフリー、フェミニズム批判」
をやらせた方が面白い

35 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 14:31 ID:EqwGI+fv
>>32
〜〜より〜〜が悪い!だから〜〜は後回しにすべきだ!

何百回見たロジックなんでしょうね。これもネットウヨマニュアルに入ってるんですか?

36 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 14:33 ID:EqwGI+fv
「〜〜は後回しにすべきだ」ってのは、「いつまでも批判すべきでない」ってことと同義みたいだけどね。
多少聞こえはいいよなw

37 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 14:40 ID:EqwGI+fv
おっと。自作自演ではありませんよ。追加です。

38 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/15 17:46 ID:+C49WMoz
>>22
ありません。六国史を見てみても、まともに埋葬・祭祀は行われていない。
せいぜい巫に死霊がより憑いた時に要求に応じているぐらいです。
特定の個人を祀るようになったのは9世紀の神泉苑御霊会からでしょう。
それまでにも陵墓に対して使いを派遣することはありましたが、そもそも
庶民は墓自体を持ち合わせていなかった。
遺棄葬は近代まで続きましたが、なにかしらの宗教的要素が介在するよう
になったのは平安時代以降のようです。

39 :名無し民兵@懐古厨中村:04/05/15 20:47 ID:x2gZ370d
>>15
軍板住人がその事を知ったら泣くな・・・



40 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 22:09 ID:Ufv2b/SV
本日の雑談、どの書店にも売ってないぞ・・・
入荷してないところばっか

41 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 23:11 ID:8mFDoamy
>>35
馬鹿皿仕上げ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)