5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田官房長官、国民年金の未払いの

1 :名無しさん:04/05/07 10:42 ID:Z+GT3yrj
国民年金の未払いの政府責任を回避するために

       辞任

ある意味惜しい人を失いました。
ソース:TVの色んなニュース。
多分、色んなNEWSが出てると思う。

2 :名無しさん:04/05/07 10:47 ID:yUvSLgk2
ねーー・・今さっき親から聞いたよ。びっくりした。

じゃあ菅とか他の議員も辞任しろや

3 :名無しさん:04/05/07 10:52 ID:chS8zX1t
未納議員を全部辞めさせたら議員なんて殆どいなくなるのでは?


4 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/07 10:56 ID:Z+GT3yrj
福田は参議院戦に勝つために身を犠牲にした気がする。
国民の年金に対する不満がピークに達していたからな。
ある意味英断だ。俺は払ってるが。

5 :名無しさん:04/05/07 11:00 ID:yUvSLgk2
あの、ラムズフェルド国防長官みたいに壇上で話す人はこれから誰になるの?

安倍ちゃんがやるの?

6 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/07 11:02 ID:Z+GT3yrj
阿部ちゃんだろうな。他に人材が見当たらない。
ここで阿部ちゃんが踏ん張れば総理が見えてくるだろう。
小泉も一息つけるし。

7 :名無しさん:04/05/07 11:04 ID:C39MiE+4
惜しい人を無くしましたなぁ

8 :名無しさん:04/05/07 11:11 ID:yUvSLgk2
安倍ちゃんも鷹派だからな。安部ちゃんでいいか。

まぁ議員が国民年金未払いって国民に示しがつかないからなー
年金払えつってんのに、「議員だって払ってねえじゃねえか!!」
って言い返す人いそうだし。

9 :名無しさん:04/05/07 12:01 ID:+Nx64Qbs
とりあえず大嫌いな鳩山と管にはやめてほしい。

10 :名無しさん:04/05/07 12:04 ID:qsWXbxng
福田より竹中とかのほうが悪質だから竹中も辞めろ


11 :名無しさん:04/05/07 12:12 ID:F1OosF4h
中川は議員辞職しないとな。

12 :名無しさん:04/05/07 13:16 ID:HmMsDAO+
官房長官だけ辞めたんだろ.

13 :ポテ山さん:04/05/07 13:22 ID:mPRX9zRy
福田さん官房長官辞めたのか。悲しいなそれは。

14 :名無しさん:04/05/07 13:23 ID:xmX16oKN
細田だって

15 :肺魚:04/05/07 13:23 ID:YsleT8LV
あの人がいなかったら、誰が小泉さんをフォローしたりマスコミをすかしたり
するんだろう。

16 :名無しさん:04/05/07 13:27 ID:xmX16oKN
ところで細田って誰よ?

17 :名無しさん:04/05/07 13:34 ID:qsWXbxng
官房副長官の人


18 :名無しさん:04/05/07 13:35 ID:xmX16oKN
あんま,記憶にないなぁ

19 :名無しさん:04/05/07 13:48 ID:xmX16oKN
国民年金と奥田民夫って似てるよね

20 :名無しさん:04/05/07 13:56 ID:q94fDSa3
自民の戦略で辞めただけで復活は確約済

民主は馬鹿管のおかげで痛い目見まくり

21 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/07 14:00 ID:8l0ePjyj
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  足の引っ張り合いばっかで政治が進まないな。
| @ノ -=ヲ ノ    \ これを機に年金制度がもっと簡単になればいいけど。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん:04/05/07 14:08 ID:nWQyRp6l
>>21
阿藤怪てなんでこの時間いるの?ひきこもり?

23 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/07 14:10 ID:8l0ePjyj
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  出勤しないでもいい仕事だから。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 14:33 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   さっき職安で求人見てたら、年金徴収委員っていうの募集してた。
未納の人を雇いそうな悪寒。

25 :名無しさん:04/05/07 15:58 ID:FcsVsvrJ
年金って毎月いくらもらえるの? 

26 :名無しさん:04/05/07 16:02 ID:d5HFTmAC
年金の種類によっても違うらしいが。平均すると10万くらい。

27 :名無しさん:04/05/07 16:12 ID:AcueKMib
福田官房長官辞任・・・
この国は、終わりだなキーマンを失っちゃ終わりだ
そもそも年金問題は、バブルの時期に年金の金を
無駄に使ったからだよ。あのころは、みんな金があって
その金を使うことだけしか考えなかったからな
今その無駄使いが私たちみんなにのしかかって来ている
まったく不愉快だ。
官房長官はとてもいい人だったお疲れ様いままでよくがんばったよ
ところで官はどうした。こうなったら官も辞任だろな


28 :名無しさん:04/05/07 16:24 ID:AcueKMib
阿藤怪は職業何 又は何系
プログラマーとか

29 :肺魚:04/05/07 18:07 ID:YsleT8LV
なんか民主その他、福田さんの手のひらで踊ったかんじですね。
あくまでも「踊らされた」んじゃなくて。「踊った」もしくは今から「踊る」

30 :名無しさん:04/05/07 18:12 ID:q94fDSa3
福田は親中派だったんで色々と弊害もあったんだけどな
あのキャラが好きってだけで裏も読まずに惜しんでるだけの子供がニュー速系統にたくさんいる

31 :名無しさん:04/05/07 18:20 ID:l/XMgGe3
>>28
PC関連の講師だよ。
企業相手の。
これロビー固定の基礎知識ね。

32 :らぶやん:04/05/07 18:44 ID:Vkd+OIrV
年金 6万

厚生年金  20万

国会議員のあれ  100万単位

厚生年金は収入によつて変わるからな


33 :インコ坊や:04/05/07 18:47 ID:l/rO6Ofm
なんか記者会見とかでは顔見るけど
普段何してるか分からないからなんとも…見慣れてはいますけど

34 :ocn利用者:04/05/07 18:51 ID:2NRJdCM3
あのクールな論破をもう聞けないなんて。

35 :名無しさん:04/05/07 18:55 ID:RyFDbAye
華麗な迄の嫌味さもシニカルな笑みも額をピクつかせる姿ももう滅多に見られないのかぁ

36 :名無しさん:04/05/07 19:20 ID:jFUtzu9w
福田官房長官、別に辞めることないのに
あとからでもいいから払えばいいじゃんか
あいつら金あるから倍額でもいいし

辞めなきゃいけないのは他にいるだろ

37 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/07 22:22 ID:Z+GT3yrj
テレ朝に官が生出演してるぞ

38 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/07 22:33 ID:Z+GT3yrj
官はあまり釈明しない方がいいな。痛々しい

39 :名無しさん:04/05/07 22:34 ID:rNCSCi8f
今日の法ステはよかったな
管かわいそうなぐらいだった

40 :名無しさん:04/05/07 23:13 ID:lsKq4AdP
(*゜,_ゝ゜)y 福田官房長官のピンチになにもできなかったぼくは
        どうしようもない役立たずの能無しです

41 :名無しさん:04/05/07 23:17 ID:lsKq4AdP
(*゜,_ゝ゜)y ぼくも福田官房長官といっしょに辞任したかったけど
        辞任するものが何もないし
        なんだか脱力しちゃいましたよ

42 :名無しさん:04/05/07 23:21 ID:RFX/nxk/
あんなにプリティーなのに
残念だ

43 :名無しさん:04/05/07 23:23 ID:lsKq4AdP
(*゜,_ゝ゜)y 次は総理を目指してほしいですね!

44 ::04/05/07 23:23 ID:t/Pyu40J
みんなそんなに好きなの?

45 :ウンコの王様:04/05/07 23:25 ID:+33Sqkgc
   人
  (__)
  ( ・∀・) あらら、ホントにやめちゃったんだ

46 :名無しさん:04/05/07 23:25 ID:lsKq4AdP
(*゜,_ゝ゜)y メッチャ!好き!好き!

47 ::04/05/07 23:26 ID:t/Pyu40J
・・わからん。

48 :名無しさん:04/05/07 23:34 ID:lsKq4AdP
(*゜,_ゝ゜)y >>46を書いたあとちょっと後悔した

49 :にゃんにゃん:04/05/07 23:35 ID:fjE+iKu+
おれもこのじいちゃんけっこう好き

50 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/07 23:59 ID:UAincIwt

 どっちゃにせよ議員年金を年間600万くらい税金からとる人たちなんだから
 辞職とかしてもなーんも責任撮ったことにゃならん気分ね。
 

51 :肺魚:04/05/08 03:42 ID:uItETW6G
福田さんがやめることで管さん達も辞めると言う選択肢を突きつけられて、でも
今度の参院選その他を考えると今トップを飛ばすのは得策ではナイ、ホントは
未納三兄弟ふくめ、自民を今から若手につつかせて、適当なところで俺がカッコよく辞任
して世間をあっといわせよーかなー、みたいな民主の思惑が台無しになって
このまま年金未納問題も、だれも、一歩も動けない状態で75日あとは野となれ山と
なっていつのまにか福田さんが次期首相に。

52 :名無しさん:04/05/08 21:55 ID:IzdlmSE9
菅民主代表、辞任必至=10日にも最終決断−年金問題厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000366-jij-pol

53 :痔郎 ◆oYo4g5x7Sc :04/05/08 21:57 ID:k4nSKZJm
オレも康夫ちゃん好きだった。

54 :名無しさん:04/05/08 21:58 ID:U4MPvmpI
江角真紀子は偉大だったってことだ

55 :名無しさん:04/05/13 00:16 ID:EITt1Nft
たしかに

これはもう選挙に出るしかないね。

56 :名無しさん:04/05/13 19:22 ID:DSxr9uf4
2ちゃんの噂も  日ってことか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)