5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ってマジで笑える馬鹿政党だね

1 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/07 23:39 ID:AKUsDxuG
菅への代表辞任を求める声だってさぁ、
国民へのアピールに使えるからって向きよりも
党内権力を巡る闘争に火が付いたって方が正しいだろうね
おいおい小沢さんよぉ
あんた新進党の反省が全く活きてないよ
自由党分裂もあったっけなぁ
いい加減にしないとまた分党の道が待ってるよ
菅が辞めても党内ぐちゃぐちゃ
菅が居座っても世論を敵にすると・・・
あ〜まじ民主党ってお馬鹿さんだよね〜
こんなことならあんまり派手に年金問題頑張るんじゃなかったね
かわいそ〜

2 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 23:40 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   ?

3 :名無しさん:04/05/07 23:41 ID:H2yuy5Kj




4 :名無しさん:04/05/07 23:47 ID:xmX16oKN
早くエロ小説家こないかなぁ 

5 :名無しさん:04/05/07 23:48 ID:4P+y5x/I
民主党には期待もデカかったのになあ

6 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/07 23:49 ID:PRIU2+4+
参院選は自公の圧勝だろうな
社民は参院から消滅か1〜2議席
共産も5〜9議席くらいだろうな

7 :名無しさん:04/05/07 23:59 ID:4P+y5x/I
しかし、馬鹿2ちょんねらどもは
引きこもりみたいな非生産階級に優しいのは
民主や社民、共産だとわかってんのかな。
大半が学生、ひきこもりだろ?
自分のクビを絞めてんのにな

8 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/08 00:03 ID:KKmowxUq
>>7
 ボキは糞おたくなので、青管法反対のポジションというテンでは民主に頑張って欲しいです!
 
 頑張ってくれりゃあなぁ。

9 :名無しさん:04/05/08 00:03 ID:abX7n4H3
構造改革だの経済論理だの愛国心だのは
深夜にネットでダラダラ語るやつらとは無縁のもんさ。
自民の方向を向いてる人間は次の日の為にとっとと寝るわいね

10 :名無しさん:04/05/08 00:05 ID:H/tm3HJZ
>>1
そんなの昔からわ(ry

11 :名無しさん:04/05/08 00:05 ID:vuxgoaNr
管ってアホだよね。未納3兄弟とか調子にのってたけど
おまえも兄弟じゃん、みたいな。コントやってんのかって感じだよね。

12 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/08 00:06 ID:dO9a3Z5n
つーか、革新政党っていつの間にか消えたね
社民や共産じゃ無いのと同じ事だしなぁ
自民も民主も保守政党なんでよ〜く見ると似た主張が多い
違っていても保守内の意見の相違って感じ
革新政党的ではないね
当たり前か

13 :インコ坊や:04/05/08 00:08 ID:r5mSxPeK
というか、何で菅夫人が記者会見してるのか謎です…何か新しい情報でも出したのかな…
何でこんなことになったのか不思議ですって言ってるけど、その会見自体が謎です

14 :名無しさん:04/05/08 00:09 ID:abX7n4H3
よく見なくても自民と民主は似たもん同士だってば。

15 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/08 00:09 ID:dO9a3Z5n
つーか民主党って元々自民党の人間多いしね

16 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/08 00:35 ID:KKmowxUq

 まぁそら、分裂して出来た党だからねぇ。

17 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 15:15 ID:bJzYd5ZP
自民党よりも遙かに酷い派閥状況の民主党

民主党は元自民党議員、旧社民党出身、旧さきがけ出身その他出身議員や
若手議員などの寄り合い所帯である
それぞれがそれぞれに派閥(=グループ)を作っている
その点では自民党と何ら変わりがない
しかし自民党は民主党と違い、派閥はあれども
我々は自民党という一つの党であるという一点での結束力は凄まじく固い
民主党とは言うと、各派閥でそれぞれ固まり党としての統一感に欠けるところがある
自民党の派閥は日本の都道府県
民主党の派閥はアメリカの州に近い
この菅直人降ろしの流れを見れば明らかである

18 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 15:17 ID:bJzYd5ZP
民主党は存在自体が犯罪だと言える
それはつまり、政権を担える党であると現実的にも可能だとアピールする事で
国民に幻想を抱かせ惑わせる
実際はと言うとそれは叶わぬ夢であるにもかかわらず・・・

19 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 15:18 ID:bJzYd5ZP
民主党はハッキリこういえばいい
我々は50年体制における社会党を目指していると

20 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 15:35 ID:bJzYd5ZP
興味なかった?
ロビーは民主党支持者って多いかな?

21 :名無しさん:04/05/09 15:38 ID:deCIx2Gq
お前が語るなという意識がどこかにある僕

22 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 15:41 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  会社の推してる人に投票するだけだし
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

23 :名無しさん:04/05/09 16:04 ID:SeaSJCCK
なんだコイツ。マジで笑わせてくれるね。
お前みたいな無知の馬鹿大学生は亜希にゃ萌え〜とでも喚いてりゃ
いいんだよヴォケ。偉そうに政治なんか語るな。
って言うか怖えーよコイツ。急に政治なんか語り出して。
次に会ったら「日本政治に不満ありまくりなんで共産党
入りました。よろしくー」とか言いだしそう。
実際そう言う連れが何人か居たからなあ。アホそうなコイツも
同じ轍を踏むであろう。ちょっと期待しながら見とくか。

24 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 16:05 ID:bJzYd5ZP
誰が共産党だよ

25 :名無しさん:04/05/09 16:07 ID:SeaSJCCK
お前だよ!

26 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 16:07 ID:bJzYd5ZP
何で共産党かな

27 :名無しさん:04/05/09 18:16 ID:9rm12s4C
【速報】民主党執行部人事【小沢/藤井体制】
代表:小沢一郎
幹事長:藤井裕久
政策調査会長:小宮山 洋子
国会対策委員長:西村 眞悟

28 :インコ坊や:04/05/09 18:22 ID:jgYbUCVx

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ <   ええんちゃう?
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)