5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーメガドライ部

1 :名無しさん:04/05/08 03:52 ID:MVcUWi05
何でも部を付けりゃいいってもんじゃない

2 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 03:53 ID:AFVBM8Cf
ストライダー飛龍

3 :名無しさん:04/05/08 03:53 ID:EU2sUzld
メガCDのLUNAやった

4 :名無しさん:04/05/08 03:56 ID:Ee3QI7qg
ファイナルファイトのためだけにMEGACDかった
色が変だった
52色位しか同時に発色できないんだよな

5 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 03:59 ID:AFVBM8Cf
ソニックとストIIダッシュやりたさにメガドライブを買ったもんだが、周りに持っている人が誰もいなかったな。
あの割合を考えるとスーファミはかなり売れたんだと思う。

6 :肺魚:04/05/08 03:59 ID:uItETW6G
アメリカではまた売りだすらしい。メガドラ。

7 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/08 03:59 ID:3kuCDXoY
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  大魔界村死ぬほどやった。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん:04/05/08 04:00 ID:/9HGAxJD
ランドストーカーとか途中ガンガンに止まったなぁ

9 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 04:00 ID:AFVBM8Cf
大魔界村は僕もやったなあ。投げナイフ最強、投げ斧最弱、ってかんじだった

10 :名無しさん:04/05/08 04:04 ID:/9HGAxJD
メガCDのファイナルファイトはキャラパターン少なかったから
微妙にカクッてたな

11 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/08 04:05 ID:3kuCDXoY
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  ファンタシースター3、かなり面白かった。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :ocn利用者:04/05/08 04:05 ID:7NZLSSNY
ナデイアのゲーム持ってる人。、高値で売れますよ。

13 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 04:07 ID:AFVBM8Cf
ラングリッサーII、裏面が物凄い事になってた。

14 :名無しさん:04/05/08 04:08 ID:Ee3QI7qg
メガドラの他機種から移植されたソフトって色が変だよね

15 :名無しさん:04/05/08 04:08 ID:/9HGAxJD
LUNARは雑誌とかですごい煽ってたから期待してたけど
あんまり大したもんじゃなかった、続編も

16 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 04:09 ID:AFVBM8Cf
メガドライブ2なんてビックリするくらい軽かったもんだ。110gのアジシオの瓶くらいの重さだぜ、きっとありゃあ

17 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/08 04:09 ID:3kuCDXoY
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  名作多いよね、メガドライブ。
| @ノ -=ヲ ノ    \ マイケルジャクソンズムーンウォーカー。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん:04/05/08 04:15 ID:/9HGAxJD
声もヘンだった、PCMのレートが低いのかヘボかった

19 :名無しさん:04/05/08 04:24 ID:Ee3QI7qg
ハードの性能から考えれバスト2ダッシュはかなり頑張っていたあと思うのだが
いかんせん出るのが遅すぎた

20 :名無しさん:04/05/08 04:28 ID:/9HGAxJD
一番最初にでるはずが一番最後になっちゃったね
ターボが付いたけど

21 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/08 04:34 ID:oIsgA6so
ボナンザブラザーズ2人プレイは今やっても徹夜で遊べた

22 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/08 04:37 ID:3kuCDXoY
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  メガドライブユーザとH"ユーザはかぶってる気がする。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 04:40 ID:AFVBM8Cf
気がするだけじゃないかな。スタンスは似ているんだろうけど

24 :ocn利用者:04/05/08 04:47 ID:7NZLSSNY
廃れるのが速いということでしょうか。

25 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/08 04:47 ID:3kuCDXoY
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  メジャーになれないというか。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん:04/05/08 04:48 ID:Ee3QI7qg
3番手くらいの感じ

27 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 04:49 ID:AFVBM8Cf
そんくらいでいい。ヒネてる人間にはそれくらいが

28 :名無しさん:04/05/08 04:51 ID:/hQBzhwu
野球で言うと中日とか広島の感じ

29 :ocn利用者:04/05/08 04:55 ID:7NZLSSNY
第一線ではなくいつも中間位置というところですか
私の理想とするところですね。

30 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 04:56 ID:AFVBM8Cf
まあカメラのフィルムと言えばコダックとかそんくらいのイメージさね

31 :デブオタにいさん。:04/05/08 13:58 ID:TytAusf7
どうしてもメガドラ最後のほうのテンゲンのソフトが手に入らない

32 :名無しさん:04/05/08 14:16 ID:1JyrJ/ZM
こないだメガCD本体買いなおしたがこれも不調。
リセットボタン押すと起動画面でストップしてしまう。
でも読み込みは絶好調なのでシルフィードやりまくり。

33 :OCN利用者:04/05/08 14:20 ID:f/kh7XYu
PS2かわないいんですか。

34 :名無しさん:04/05/08 14:23 ID:1JyrJ/ZM
所持してるゲーム本体で一番新しいのがPS1とスーパー32X(^^;

35 :OCN利用者:04/05/08 14:30 ID:f/kh7XYu
哀れすぎる。
恋人なら多分買ってやってる。

36 :デブオタにいさん。:04/05/08 14:33 ID:TytAusf7
彼女ができたら
プレイディアとバーチャルボーイとマーティーとワンダーメガを大プレゼント!

37 :OCN利用者:04/05/08 14:35 ID:f/kh7XYu
しまった。デブオタにーさんと同レベルだ。

38 :デブオタにいさん。:04/05/08 14:35 ID:TytAusf7
こっちにも貼る
http://www28.tok2.com/home/fullswing/cgi-bin/img-box/img20040508140905.jpg
http://www28.tok2.com/home/fullswing/cgi-bin/img-box/img20040508140851.jpg

メッセサンオーカオス館
で検索してください。


39 :デブオタにいさん。:04/05/08 14:37 ID:TytAusf7
つかカセットのネオジオ本体3台ぐらいあるんだけど
ACアダプターが微妙に違うバージョンがあるからよくわからん。
売ってた当時の知識が完全に抜けてる。

40 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/08 14:43 ID:5QXlsLju
ピピンを忘れないでやってください

41 :にゃんにゃん:04/05/08 14:44 ID:6ivlobGx
忘れてやった方が@の為だと思う。

42 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/08 14:45 ID:5QXlsLju
ジャガーも

43 :OCN利用者:04/05/08 14:46 ID:f/kh7XYu
メガドラが全盛期のころってMSX2とPCエンジンにはまってたね。
ゲーム買い捲ってたなあ。人生の汚点ですよ。

44 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/08 14:49 ID:5QXlsLju
PCエンジン今なら欲しいな。昔持ってたけど

45 :OCN利用者:04/05/08 14:53 ID:f/kh7XYu
PCエンジンでやりたいゲームがあるんでしょうか。
私は最近売ってしまいましたけど。

MSX2ならほしいかも知れないけど場所取るしねえ。
メタルギアやりたいなあ。

46 :デブオタにいさん。:04/05/08 15:21 ID:TytAusf7
スペハリ感想
・スタンレイが壊せる(急に消えたからたぶん破壊したとおもう)
・コケたときの無敵時間が短すぎる
・やられて復帰するときの無敵時間も短すぎる
・1面のキャラ、障害物だけは気合が入ってる(岩と木がちゃんとデカい)
・1面以外のほとんどのキャラ、障害物が小さい(とくにキノコ)
・ドムのキャラが1パターンしかない
・天井が降りてくる面がやたらスクロールが遅い14面も気持ち悪いぐらい遅い
・ビンズビーンの位置が高すぎて当たろうとおもっても当たりにくいぐらい高い(当たるけど)
・画面比率で下のほうがカットされてるとおもうけど動ける範囲がそれに伴っていないからなんかアレ
・敵の弾がやたらめったら速い。チョッパヤ。
・ボスの弾の吐き出す挙動がなんかアレ
(違うゲームとしてみるとグルグル回るだけで避けられるよりこっちのほうがゲームバランスがおもしろいとおもう)
・一面以外、草とかでもコケずに死ぬ。
・音、音楽はそのままじゃないけどいい感じ
・難易度設定がない。HARDっぽいランク。
・残機設定もない。コンティニューはたくさんある。
・操作の上下変更設定はある
・持っておいて損はないと思う
・さっき見たらまだ在庫はあった

47 :名無しさん:04/05/08 15:25 ID:cZpy4BB1
ガンスターヒーローは素晴らしかった

48 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 15:35 ID:CLrdJBor
消防だか厨房の頃、ロックマンメガワールドをやる為だけに本体買って
結局ロックマンとソニックしかやってない

49 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 15:43 ID:CLrdJBor
つうかさ、消防の頃まじでバーチャルボーイ欲しかったんだけど、どうなんだろう
デパートのゲームコーナーでバーチャルボーイの試遊台があってそこのマリオにハマってて2時間近くやってたりしてたから

50 :OCN利用者:04/05/08 15:46 ID:f/kh7XYu
二時間は恥ずかしいだろう。
つたやでmotogpの体験版やったことあるけど結構恥ずかしかった。

51 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 15:52 ID:gdOBZzeL
>>38の下に写ってるのが色々気になる

ボスコニアンとかラリーXってコレ用の独自移植?
パイオニアってリモコンにわざわざDVDレコーダーって書くの?

52 :名無しさん:04/05/08 16:37 ID:bxqOzLMr
昔メガドライブで出た、スプラッターハウス2と3を手に入れるのは困難。

エミュでさえロムが全然見つけられん。すげえやりたい

53 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/08 18:11 ID:yAnu9vCP
知るフィード

54 :名無しさん:04/05/08 18:34 ID:1JyrJ/ZM
http://sega.jp/community/segahard/32x/md_mcd_32x.html

カコイイ

55 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 18:45 ID:gdOBZzeL
もっとカッコイイ
http://www.sidetalkin.com/images2/Megadrive32Xcdtalking.jpg

56 :デブオタにいさん。:04/05/08 21:07 ID:TytAusf7
ワンダーメガの32X合体改造はまだやってくれるのかしら

57 :名無しさん:04/05/08 21:29 ID:cZpy4BB1
結局スーパーファミコン買った方が安上がりで面白かったんだよな・・

58 :デブオタにいさん。:04/05/08 21:34 ID:TytAusf7
セガのゲームがほとんどできない

59 :名無しさん:04/05/08 21:38 ID:db/BE9dO
街中やスーパーマーケットの中でエイリアンを倒していくやつ
最高ですた

60 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 21:47 ID:gdOBZzeL
これの事かしら
http://sega-gamehompo.jp/game/MD_ASTOR/

ロボの自爆とスコアが審査員の50点満点評価ってのがイカス

61 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/08 23:21 ID:5QXlsLju
エイリアンシンドロームかも

62 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/08 23:22 ID:/CKQb4kx
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  エリシンは異聖人に襲われた宇宙船の中
.◎ニ (企仝、 ▼ )  って設定
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

63 :三十路童貞:04/05/08 23:27 ID:1LCnlWGR
惑星ウッドストックかも

64 :名無しさん:04/05/08 23:54 ID:1JyrJ/ZM
メガドラは純正S端子ケーブルがないんだよなぁ。
昔どっかの店で売ってた自作S端子ケーブルホスィ・・・

65 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/08 23:56 ID:/CKQb4kx
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  無かったっけ?
.◎ニ (企仝、 ▼ )  RGB使ってたような記憶がある
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

66 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/08 23:56 ID:rvtesVS3
エリシン弁当

67 :名無しさん:04/05/08 23:58 ID:WzwaEWgM
電波新聞社的なところが出してませんでしたっけ?

68 :三十路童貞:04/05/09 00:04 ID:BU7kwGJA
http://dempa.jp/rgb/heaven/g_wm.html
S端子標準装備だそうです

69 :名無しさん:04/05/09 00:15 ID:Fn2E2vTt
電波新聞社の持ってたけど、初代のメガドラ用の方のだったから
32Xに繋げられなかったし、変換ケーブル作る気力も無かった

70 :デブオタにいさん。:04/05/09 08:15 ID:KbLayXS4
>>51
コレ用の独自移植
音がなんか全然違う
ラリーXのレーダーとかアレ
ギャラクシップの弾の音がヤダ

DVDレコーダーってかいてあります
つかパイオニアのリモコンはボタン配置がよろしいです、パナ機より

71 :デブオタにいさん。:04/05/09 08:22 ID:KbLayXS4
XMD1
XMD2
XMD3
ってあって
3だけS端子対応だったっけ

72 :デブオタにいさん。:04/05/09 10:51 ID:KbLayXS4
スペハリ感想追加
・ボスの曲が足りない、曲とボスが違うのがある。変
・スタンレイはやっぱり壊せた
・シュラが弾吐きすぎ
・ボスの耐久力がなんかアレ
・無敵になったりするドムのボスの無敵のタイミングが変
・スケイラの挙動はやっぱり68版っぽい、最初に画面外に流れていくところがソレっぽい
・スタッフロールみたら外人が作ってるらしい、たぶん全員外人
・キャラの拡縮はハードじゃなくてキャラパターンで書き換えてるみたい
・ボーナスステージでがんばっても20本いけばいいほう
・ボーナスステージでキャラがチラつく。GBAってスプライトこんなに少ないの?っておもう
・GCのゲームボーイプレイヤーでやらないほうがいい
・やっぱり1面はすごく気合入ってる
・雰囲気はすごいスペハリスペハリしてる、PS2のうんこよりこっちのがいい。
・やっぱりよくできてる。がんばってる。

73 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 11:08 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  メガドラ版の話じゃないの?
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

74 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:10 ID:KbLayXS4
GBA版
運太君も買ったほうがいいよp

75 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:11 ID:KbLayXS4
http://www.messe.gr.jp/chaos/chaosindex.htm
GBアドバンス→その他
まだ在庫ある

76 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 11:13 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  飲尿療法勧められてる気分
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

77 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:16 ID:KbLayXS4
ゴクゴクいって

78 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:36 ID:KbLayXS4
つか
メガドラカセットでコレ↓らのソフトを発見したら教えてください。
・32Xのプロレスのゲーム、WWなんとかってヤツ
・ロボコップVSターミネ−ター
・フラッシュバック
・トムとジェリー

以下全てアクイレムジャパンのソフト
・バットマン フォーエバー
・トゥルーライズ
・フォアマン フォーリアル
・バーチャルバート
・マキシマムカーネイジ
・トゥルーライズ
・ジャッジ トレッド

79 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 11:40 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  どうせ数回もプレイしないんだから
.◎ニ (企仝、 ▼ )  エmyれば
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

80 :名無しさん:04/05/09 11:41 ID:XOVmBYkW
>>75
高ぇ・・・(;´Д`)
でも売り文句とか見てると買った方が賢明なんだろうか

81 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:44 ID:KbLayXS4
並べることに意義があります

82 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 11:45 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  壷勧められてる気分
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

83 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:46 ID:KbLayXS4
うん太君は日本橋に行ったら
メガドラ屋さんを探索してきてください。

84 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 11:47 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  近寄るのもイヤ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

85 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:48 ID:KbLayXS4
酷い話です

86 :デブオタにいさん。:04/05/09 11:59 ID:KbLayXS4
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=26000000&el=135%2F30%2F30.922&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F39%2F08.423
イヤって言ってもやさしいうん太君は見てきてくれるはずですから
ここです。
近くに行ったら除いてください。

87 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 12:01 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  クリックもしないよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

88 :デブオタにいさん。:04/05/09 12:10 ID:KbLayXS4
http://www.superpotato.com/index2.html
ここ

89 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/09 12:11 ID:qYNiCyS5
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  見ないよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

90 :ゲームセンタ−名無し:04/05/09 12:16 ID:x3YVQUIE
>>70
相分かった 右レバー左ボタンな以外あんま価値なさげね
大阪じゃ見かけんが二束三文になったら買うかも知れん

91 :デブオタにいさん。:04/05/09 19:38 ID:KbLayXS4
右レバー左ボタンはあんまし気にならないです。

92 :ゲームセンタ−名無し:04/05/09 20:09 ID:x3YVQUIE
気になるとかじゃなくて ボスコニアンやディグダグの純正筐体はそうだったから
ゼビウス以降なら左右両方にボタン2個づつ付けろ とまでは言わんし

…ボスコは音声合成あるの? ALERTがアブナァーイって聞こえるアレ

93 :デブオタにいさん。:04/05/09 20:17 ID:KbLayXS4
なんにもしゃべりません

94 :デブオタにいさん。:04/05/09 23:29 ID:KbLayXS4
メガドラ屋さんめぐりをしている方は
>>78をお願いします。

95 :名無しさん:04/05/09 23:31 ID:7W96wxxX
32Xって簡単に全部ソフト揃えられそうだけど
アクレイムものとか難関だね

96 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/09 23:43 ID:L3CNMfkB
秋葉に行った時オタ兄さんのこと思い出したら探しとくよ。忘れてると思うけど

97 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/09 23:53 ID:pE04oDfc
兄さん生き生きしてるな。輝いてるよ。
でさ、焼肉スレって落ちたの?


98 :デブオタにいさん。:04/05/10 00:13 ID:66frN3Nm
32Xのプロレスはみたことないです。
忘れちゃだめ。紙に書き出してパスケースに入れておいてください。御願いしまサウ。

音他のカナ・・・
包茎さんはイシマツさんとお付き合いを始めたんですよね・・・
うらやましい・・・(TT

99 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/10 00:23 ID:24Q+h4oC
スーファミのWWFプロレスならたまに見るんだけどね

100 :名無しさん:04/05/10 01:24 ID:opabfn1f
32X、もしかしたらブレイクするかもとか思ってたんだけどね
カプコンからエイリアンVSプレデター出るとかいう話あったのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)