5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行の最先端は丸消し

1 :名無しさん:04/05/08 14:34 ID:0kyda6al
二人用ゲーム丸消し
丸消しは先攻と後攻が交互に○を消していき、最後の○を消したプレイヤーが負けとなります。

盤面は7×7の合計49マス
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○

○を自分の手番の時に最低1つ最大4つを直線かつ連結でかならず消さなければなりません。このとき消す方向は縦か横の2択のみ。斜めに消すことはできません。
・パス禁止:丸消しにはパスは存在しません。
・貫通禁止:○を消すときにすでに消されている○をまたいで○を消すことはできません。
・ミラー2禁止:対戦相手が1手前に消した場所と正反対の位置にある○をまったく同じ形に消すことをミラーと呼びます。
このミラーを2回連続でやることは禁じ手となっています。 なぜならこのミラーを利用すれば必勝法というものができてしまうからです。

*対戦時に割り込み防止のためトリップ推奨
*○を消すときは●を推奨

2 :名無しさん:04/05/08 14:34 ID:0kyda6al
正反対の位置とは

○○○○○○○
○★★○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○☆☆○
○○○○○○○

上図の場合、★の正反対の位置は☆の位置に当たる。

3 :名無しさん:04/05/08 14:47 ID:yahgCBUE
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
★★★★○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○

4 :OCN利用者:04/05/08 14:49 ID:f/kh7XYu
たくさん穴が開いてるように見える。
あのキモ画像を貼りたくなりますね。

5 :名無しさん:04/05/08 14:50 ID:QagNVxSM
乳首を★で隠してる画像も

6 :名無しさん:04/05/08 14:58 ID:Ub1uRJJS
>>1
一人でやっても楽しいかな?

7 ::04/05/08 15:03 ID:0kyda6al
これは絶対流行るね。
ネット会の天才プロデューサー・ツン太と呼ばれた俺が言ってるんだから間違いない。
始まりは2chってちっちゃい単位だけど、ゆくゆくは世界大会なんか開かれちゃったりしてすごいことになる予定さ。
まあ、今のうちに猛特訓しとけばいいことあるよ。たぶん。

8 :名無しさん:04/05/08 16:17 ID:UAYyPDZA
商標登録しました

9 :名無しさん:04/05/08 16:19 ID:U4MPvmpI
○○○○○○○
○○○○○○○
○○○○○○○
★★★★○○○
☆○○○○○○
☆○○○○○○
☆○○○○○○


10 :OCN利用者:04/05/08 16:26 ID:f/kh7XYu
特許申請しました。

11 :名無しさん:04/05/08 17:19 ID:Z1Cduw0D
>>9
○○○○★○○
○○○○★○○
○○○○★○○
★★★★○○○
☆○○○○○○
☆○○○○○○
☆○○○○○○

12 :人ゲノム:04/05/08 17:50 ID:IEyfhbE0
○○○○○○○
○★○○○★○
★○○○○○★
○★★★★★○
☆○○○○○○
☆○○○○○○
☆○○○○○○


13 :名無しさん:04/05/08 17:50 ID:+JEZO4vh
あれだろ?
ナッシュ均衡だろ?

14 :名無しさん:04/05/08 17:52 ID:U4MPvmpI
>>11
○○○○★○○
○○○○★○○
○○○○★○○
★★★★○○○
☆○○○○○○
☆○○○○○○
☆○☆☆☆☆○

>>12
こういうゲームすると絶対にそういうことする人がいて進まない

15 :名無しさん:04/05/08 17:56 ID:RzNOWTdv
>>14
○○○○★○○
○○○○★○○
○○○○★○○
★★★★○○○
☆○○○○○○
☆★★★○○○
☆○☆☆☆☆○


16 :名無しさん:04/05/08 17:58 ID:U4MPvmpI
>>15
○○○○★○☆
○○○○★○☆
○○○○★○☆
★★★★○○☆
☆○○○○○○
☆★★★○○○
☆○☆☆☆☆○

17 :名無しさん:04/05/08 18:11 ID:J/rHxH1o
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se153049.html?g
これか

18 :I_am_hacker:04/05/08 20:24 ID:0/es9aIz
http://www.officedepot.co.jp/(qv3v0s552o4pwhm4z3r4wx55)/catalogFamily.aspx?id=660704080&XREF1=AF00001&XREF2=dBP2m%2F%2FRcPA-bRcC1zOEj3Qd8Hd%2FMc88oQ
逆に、これの丸いバージョンかと思った

19 :I_am_hacker:04/05/08 20:30 ID:0/es9aIz
http://www.creators.jp/project/kokuyopress/news/20030418-135.html
こっちでお願い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)