5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保管場所標章を貼っていない車が多すぎますよです、、

1 :ひろゆき:04/05/09 16:08 ID:z87uZ9gX
http://www.cgt.mlit.go.jp/gian/sticker05.gif
保管場所標章(車庫証明のステッカー)は乗用車には後面ガラスの
左下に貼らなければならないと法律で定められていますです。。
それなのに貼り付けていない車が何と多いことか。
自分の無学ぶりを曝け出しているようなものだよです。。

2 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 16:09 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  車のガラスは小石を使って簡単に割れるらしい
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

3 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :04/05/09 16:09 ID:SXur5ORb
車持ってないから。

4 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 16:09 ID:bJzYd5ZP
亜季にゃ可愛すぎ大好きすぎますよです、、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!です、、

5 :名無しさん:04/05/09 16:10 ID:R8lNCK2g
へえ知らなかった

6 :ひろゆき:04/05/09 16:13 ID:z87uZ9gX
学科の教科書に書いてありますよです。
免許取るときにちゃんと勉強した人なら知ってるはずだよです。


7 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 16:14 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   貼ってるけど、中から貼ってるから見えづらくなってるよ。

8 :ひろゆき:04/05/09 16:20 ID:z87uZ9gX
プライバシーガラスの内側からでも合法だよです。ともかく貼ることに
意義があるんです。

9 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :04/05/09 16:21 ID:SXur5ORb
ひろゆきってBMW転がしてるんだってね。

10 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 16:21 ID:bJzYd5ZP
1はどんどん通報してればいい

11 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 16:21 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   自分で車検受けたから、整備証明ステッカーだっけ?フロントの左上に貼る奴、
あれは無いけどね。車検証のステッカー小さくなったねぇ、見づらくなった。

12 :名無しさん:04/05/09 16:22 ID:nPrM7bw1
ないよ

13 :ひろゆき:04/05/09 16:32 ID:z87uZ9gX
いつも殆ど他の車の保管場所標章なんて気にしたことがなかったけど
ふと色々な車を見てたら貼付率が5割くらいだったので驚いた次第です。。

14 :ひろゆき:04/05/09 16:33 ID:z87uZ9gX
霧でも雨でもないのにフォグランプ点灯してるのもいかがなものか

15 :I_am_hacker:04/05/09 16:33 ID:nXZyJA9V
2オーナーくらい前の標章のままだわ
まぁ貼ってある事に違いはないから問題ないだろ

16 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 16:34 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   12000ケルビンのH.I.Dを付けてる車を早く取り締まってください!
まぶしすぎます!

17 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 16:35 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   墓は存在自体が違法

18 :ひろゆき:04/05/09 16:35 ID:z87uZ9gX
管轄の警察署長の認可で交付している訳だから
申請したオーナーと市区町村が同じでなければならないにゅ。。

19 :ひろゆき:04/05/09 16:40 ID:z87uZ9gX
あきにゃをちゅうほうしまちた

20 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 16:44 ID:bJzYd5ZP
亜季にゃに何をした!!

21 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 16:45 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   宇宙警察に引き取り要請を依頼しました

22 :名無しさん:04/05/09 16:46 ID:VllX702Y
あき竹城にゃ

23 :名無しさん:04/05/09 16:47 ID:nPrM7bw1
亜季にゃ米軍兵士に捕まり虐待

24 :名無しさん:04/05/09 16:48 ID:1w8tUihA
亜季にゃを手マンしたらマン汁がどくどく溢れて来たよ。
あんなに濡れる女は初めてだね

25 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 17:18 ID:bJzYd5ZP
age

26 :名無しさん:04/05/10 11:29 ID:zsMXc8YR
亜季にゃにナニをした。

27 :名無しさん:04/05/10 19:29 ID:zsMXc8YR
>>26
君面白いね。固定ハンになってくれ

28 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 19:30 ID:nPDRFQ/d
マジレスすると張る義務はないよ

29 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 19:31 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   それはいいから、早く12000ケルビンのHID付けてる車をなんとかして

30 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 19:32 ID:nPDRFQ/d
大体HIDをつけてどうするんだろうな
そんなに暗い道無いだろうに

逆に白く光りすぎて見難い

31 :名無しさん:04/05/10 19:32 ID:cooDmS4X
保管章要らない地域ってありますよね。
田舎の方だったりしますが。

32 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 19:33 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   イエローバルブが最高ですね

33 :名無しさん:04/05/10 19:33 ID:zsMXc8YR
http://www.houko.com/00/01/S37/145.HTM
自動車の保管場所の確保等に関する法律
(保管場所標章)第6条
前項の規定により保管場所標章の交付を受けた者は、国家公安委員会規則で定めるところにより、当該自動車に保管場所標章を表示しなければならない。

34 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 19:33 ID:nPDRFQ/d
いや、あれは張る義務ないよ
車庫証明書を常備している訳だし

35 :名無しさん:04/05/10 19:52 ID:zsMXc8YR
普通に申請すれば(少なくとも東京都なら)ステッカーが交付されるので
交付されたら貼らなきゃならんのだよ

36 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 20:07 ID:2JM0UXKc
埼玉は別にはらんでも言いといわれたな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)