5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西表から帰ってきたけど何か質問ある?

1 :前山:04/05/09 18:20 ID:waO8BQw1
あるわけ無いと思うけど、まあ聞け。カンムリワシとか
リュウキュウアカショウビンとかオオコウモリとか。
サキシマハブは三匹殺して一匹は食った。結構小さいのな。
海蛇はスープにした。干さなかったのでダシが出ない。
縦断とか、マヤグスクの滝で素潜りとか。ヤマネコにも遭遇出来たし。
まあ、結局は良かったんじゃないかなー。


2 :人ゲノム:04/05/09 18:21 ID:sT6BEjGw
質問する隙がない

3 :名無しさん:04/05/09 18:22 ID:a+4WXQ2z
俺も結局は良かったんだと思うよ。

4 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 18:22 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  冷凍したらダシ出るんじゃないかしら
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

5 :前山:04/05/09 18:23 ID:waO8BQw1
俺が泊まってたキャンプ場って電気来てないのよ。
冷蔵庫どころか、電灯すら無い。

6 :ウンコの王様:04/05/09 18:24 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)ヤマピカリャーは食べた?

7 :前山:04/05/09 18:26 ID:waO8BQw1
>>6
縦断道入口の大富林道で遭遇しました。
お互いにバッタリ遭遇って感じなので、すぐ逃げられちゃいましたけどね。

8 :人ゲノム:04/05/09 18:26 ID:sT6BEjGw
ヤマネコって食えるの?

9 :ウンコの王様:04/05/09 18:27 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)元気があれば何でも食える!

10 :前山:04/05/09 18:28 ID:waO8BQw1
>>8
沖縄では食べるそうですよ。
ちなみに、安い居酒屋で出てくる「山羊の刺身」の殆どは赤犬だとか。
「あまり安いのは食うな」と沖縄の人から聞きました。

11 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 18:29 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  イノシシはー?
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

12 :前山:04/05/09 18:29 ID:waO8BQw1
西表の人はイリオモテヤマネコの事を、「ヤブネコ」って言ってたな。
あと、沖縄で食うのはイエネコか。

13 :人ゲノム:04/05/09 18:30 ID:sT6BEjGw
米兵食ってんだろうな

14 :前山:04/05/09 18:30 ID:waO8BQw1
>>11
リュウキュウイノシシの骨付き肉を貰って、キャンプ場で鍋をやった。
食いきるのに一日かかった。

15 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 18:31 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  なんかええナァ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

16 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 18:31 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  野菜とか果物はどうすんの?
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

17 :前山:04/05/09 18:33 ID:waO8BQw1
浜の方では違法キャンプで自給自足してる連中も多かったな。
中には子連れの家族も居た。
なんか微妙な気持ちになった。そう言うキャンパーの餓死とか事故死が多いんだってさ。

18 :前山:04/05/09 18:34 ID:waO8BQw1
>>16
キャンプ場の中で野菜パパイヤとか、フーチバーとか取れるし。
4km離れた部落には売店があるし。
でも、野菜は離島価格。

19 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 18:36 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   しーさーやいびーみー

20 :ウンコの王様:04/05/09 18:36 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)あれですか、GWを利用して長期旅行に行ったクチですか?

21 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/09 18:36 ID:zYab0Aws
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ヨモギかぁ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

22 :前山:04/05/09 18:38 ID:waO8BQw1
いや、単純に4月1日から行ったんだけど。
俺が行ったキャンプ場は連休中でも不人気過ぎて静かで良かった。

23 :名無しさん:04/05/09 18:40 ID:kte+Bu4s
俺なんかが若い時分には・・・
迫り来るウミヘビをちぎっては投げちぎっては投げ
襲い掛かるヤマネコを巴投げで倒したけどね・・・

24 :人ゲノム:04/05/09 18:41 ID:sT6BEjGw
虐待

25 :前山:04/05/09 18:42 ID:waO8BQw1
海蛇は口が小さいから指先くらいしか噛めないけど、噛まれたら高確率で死ぬそうだ。
(野生生物保護センターより)
水中で何度も遭遇したけど、やっぱりあせるよな。

26 :ウンコの王様:04/05/09 18:42 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)あーれーしーさーやいびらん

27 :前山:04/05/09 18:45 ID:waO8BQw1
近くの新城島に行ってみたかった。パナリと呼ばれる島だけど、
観光客がフリーで入るのはちょっと難しい。ツアーに入り込まないと。
人魚神社とか、わけのわからん祭とかで有名らしい。

28 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 18:47 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   ちゃんぷるー!

29 :名無しさん:04/05/09 18:48 ID:kte+Bu4s
で、おみやげの伝説の秘宝は?

30 :前山:04/05/09 18:49 ID:waO8BQw1
>>29
捌いたハブ皮とカンムリワシの羽根くらいかな。

31 :ポア:04/05/09 18:54 ID:IOcqRpHU
美味しかったものは?

32 :人ゲノム:04/05/09 18:55 ID:sT6BEjGw
カントリーマァム

33 :ポア:04/05/09 19:01 ID:IOcqRpHU
>>32
の何味?

34 :人ゲノム:04/05/09 19:02 ID:sT6BEjGw
あれ種類あったっけ

35 :前山:04/05/09 19:02 ID:waO8BQw1
沖縄県で美味しいものを食べようと思ったら本島か石垣に行かないと。
西表で美味い物って言ったら、いくらでも採れるもずくと、シャコ貝くらい。
魚をぶった切りにして作った味噌汁とかも美味かったけど。それくらいかな。

36 :名無しさん:04/05/09 19:03 ID:kte+Bu4s
ピーナツバター味。

37 :人ゲノム:04/05/09 19:04 ID:sT6BEjGw
いまたくさん種類あるんだね


38 :ポア:04/05/09 19:05 ID:IOcqRpHU
>>35
楽しそうでないか

39 :前山:04/05/09 19:07 ID:waO8BQw1
晩飯は自力で・・と言うのが未だに常識として通用してると
売店のねーちゃんは言ってた。アーサーとか、もずくとか、貝は
買うんじゃなくて、各家庭で採りに行くんだってよ。魚とかも、
マグロとかカツオ以外は釣。肉も山羊を自分の家で殺して食うらしい。
でも、小山羊ってかわいんだよな・・・。

40 :ウンコの王様:04/05/09 19:09 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)採ったどー!

41 :ポア:04/05/09 19:11 ID:IOcqRpHU
殺ったどー!

42 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 19:12 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   狩ったどー!

43 :人ゲノム:04/05/09 19:13 ID:sT6BEjGw
イッコク堂

44 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 19:13 ID:xtNg53m/
42 名前:沖縄kitty 投稿日:04/05/09 19:12 ID:xtNg53m/
狩ったな(@w荒

45 :ウンコの王様:04/05/09 19:14 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)オヤジ狩り?

46 :ポア:04/05/09 19:14 ID:IOcqRpHU
>>44
あんた大丈夫?

47 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/09 19:15 ID:VA3gZa7b
いいな。採ったどーやってみたい。
最後に油に投げてむさむさ食べるのです!

48 :名無しさん:04/05/09 19:16 ID:nPrM7bw1
ごま子、転校生のDVDあるから一緒に見よう

49 :ポア:04/05/09 19:17 ID:IOcqRpHU
ごま子の画像うpして

50 :前山:04/05/09 19:17 ID:waO8BQw1
船でしか行けない船浮や網取などの地区にも行って見たかった・・。
ジャングルを突っ切る縦断走行は成功だったけど。
西表は海がそれほど綺麗じゃない。ここはジャングルとか滝とか、登山、
トレッキング、カヌーなどがお勧めかもしれない。あとは自然観察。
その手のマニアが山にゴロゴロ居た。特に、年配の蝶のマニアが多かった。

51 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 19:18 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >46 その言葉が意味するところが難解

52 :名無しさん:04/05/09 19:18 ID:nPrM7bw1
>>49
セクハラはやめろ

53 :前山:04/05/09 19:19 ID:waO8BQw1
コースはこの人と同じかも
http://park15.wakwak.com/~takibi/iri_run_through_1.html

54 :前山:04/05/09 19:22 ID:waO8BQw1
>>47
リーフが広すぎると魚が分散するので、大きな岩が一個だけしかないとか、
そう言うところに潜れば簡単に突けるぞ。

55 :ポア:04/05/09 19:35 ID:IOcqRpHU
>>51
いやkittyチャンみたいなことするから…

56 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 19:36 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   余計訳わからん、みたいな事って言うか、
沖縄kittyって書いてあるんだから、みたいなも糞もないやん。

57 :名無しさん:04/05/09 19:41 ID:u5nNxgSG
>>56
ほっときなよ
それよりもいつから名乗りだしたのさ
一ヶ月前くらいにきたときはまだ名無しだったよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)