5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、経済競争力において韓国に劣る地位に転落した我が日本であるが

1 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:10 ID:bJzYd5ZP
時の流れに身を任せ〜♪

2 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:11 ID:bJzYd5ZP
中国・韓国の隆盛
我が祖国日本の凋落

ノー!!がっでむ!!

3 :人ゲノム:04/05/09 21:11 ID:sT6BEjGw
最近肉食わなくなったらキムチ食えなくなった
肉ありきの食べ物だねあれ

4 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:12 ID:bJzYd5ZP
経済大国(自称)の地位でいられるのも後何年か・・・

5 :名無しさん:04/05/09 21:19 ID:Q77Iqwn3
なんだコイツ。マジで笑わせてくれるね。
お前みたいな無知の馬鹿大学生は亜希にゃ萌え〜とでも喚いてりゃ
いいんだよヴォケ。偉そうに政治なんか語るな。
って言うか怖えーよコイツ。急に政治なんか語り出して。
次に会ったら「日本政治に不満ありまくりなんで共産党
入りました。日本に革命を! よろしくー」とか言いだしそう。
実際そう言う連れが何人か居たからなあ。アホそうなコイツも
同じ轍を踏むであろう。ちょっと期待しながら見とくか。

6 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:20 ID:bJzYd5ZP
誰が共産党だよ

7 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :04/05/09 21:23 ID:SXur5ORb
中韓の経済力なんて日本に依存しまくりのハリボテじゃないのか

8 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:25 ID:bJzYd5ZP
>>7
次第に宗家を超える成長を遂げつつある
日本に依存する体制から日本を傘下に置く体制へと変遷の過程である

9 :ウンコの王様:04/05/09 21:25 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)とりあえず中国への円借款をやめますか

10 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:26 ID:bJzYd5ZP
そんなもの辞めても何の意味もない
関係が悪くなるだけ

11 :人ゲノム:04/05/09 21:28 ID:sT6BEjGw
政治経済ってなにが面白いんですか

12 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/09 21:32 ID:xtNg53m/
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   亜季にゃ萌え〜とか言ってる>1が全て悪い

13 :想い出:04/05/09 21:33 ID:3HY2O6sA
てかさ
アジアの盟主っていったら
日出国である日本しかねーだろが!!

14 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:33 ID:bJzYd5ZP
まったくだ

日本男性は偶像崇拝を辞めろ!!!!

15 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/09 21:34 ID:bJzYd5ZP
早く日が昇るとかそんなどうでもいい事だ

16 :人ゲノム:04/05/09 21:35 ID:sT6BEjGw
CCCDとかなんとかしてくれるの

17 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/09 21:37 ID:sv0fmZmE
ドイツの科学力はぁぁ 世界一ィィィィィッ!!

18 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/09 21:40 ID:7kF4pAHa
すしっ食いね〜♪
すしっ食いね〜♪

19 :名無しさん:04/05/09 21:46 ID:tjbpg67v
(゜o゜)\(-_-)< それは"うちのスシ屋は日本一!"やがな!

20 :ウンコの王様:04/05/09 21:51 ID:KgFmGzw+
   人
  (__)
  ( ・∀・)CCCD焼けたよ!

21 :名無しさん:04/05/10 12:15 ID:NxWPT82g
国別GDP

http://www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/zatugaku-gdp01-kunibetu.htm

22 :名無しさん:04/05/10 12:17 ID:NxWPT82g
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化
は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとした
のだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れて
ものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに
強制的に独立させられたというのが真実だ。「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。

日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけ
お膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごり
に満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰
ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲

23 :名無しさん:04/05/10 12:28 ID:JP/WIDUG
別に順位とかどうでもいいじゃない

24 :川中島【0日目】α一般人α ◆2/wC7C1bIk :04/05/10 12:43 ID:22NFvxy5
順位は関係ないよ。
日本の経済が成熟しただけだから。

25 :川中島【0日目】α一般人α ◆2/wC7C1bIk :04/05/10 12:49 ID:cF2oTRUY
>>20
タイーホ(゚∀゚)

26 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/10 13:14 ID:sxhYcfoc
1は経済全く知らないんだな(@wぷ

今韓国経済はボロボロだよ(@w荒

27 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/11 11:35 ID:z4Qkvu0o
>>22
これは本当に韓国人が書いたのか?
実は日本人とかじゃないのか?
韓国人が書いてるなら衝撃だ
猿ばかりと思っていたが韓国にも人間がいた事を知った

28 :肺魚:04/05/11 11:43 ID:Q3LRJUXp
10年位前にアニメ特集とかで韓国のアニメーション学院みたいな
ところの生徒が「もうすでに韓国のアニメは日本に追いついてる。
あと5年もすれば日本を抜き去り、日本のTVは韓国のアニメで
溢れるだろう」みたいなことを言ってたのをちょっと思い出しました。
いろいろ他にも言ってたんだけど可哀想だからやめとく。

あと、韓国もそうだけど、中国も単なるバブルだと思いますよ。
下手に中国進出!とか息巻いてる企業は巻き添えを食うかも。
それとも美味しいとこだけもってく気なのかな?

29 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/11 11:52 ID:z4Qkvu0o
中国経済がバブルというのはよく言われている話だよね
日本にとっても周辺国の発展は悪くないと思うんだけどね

30 :肺魚:04/05/11 12:03 ID:Q3LRJUXp
底上げしてやれるような介入の仕方なら良いですよね。
ただ、中国は考えもつかないくらい広大でいろんな地方独自の
考え方やら特性があるから、日本みたいに、ハイみなさんご一緒にチャッチャッチャッ
て感じにはならないと思います。
上海が突出しててもなあ。そこを拠点に広げていくには少しだけ無理が
あるかもです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)