5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶ディスプレイってどこのメーカーのが良いの?

1 : :04/05/10 19:20 ID:lbF7c8Os
いま使ってるCRTの画面がゆがんできた。真ん中がビヨンと
凹んできた。もう5年も使ってるからなぁ…

液晶ディッスプレイ欲しいんだけど、どこのが良さそう?
19インチが欲しい。今のCRTも19インチだから。

2 :名無しさん:04/05/10 19:22 ID:PWaS+9TR
IO-DATAが無難じゃないの。

3 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 19:22 ID:nPDRFQ/d
液晶ディッスプレイ の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.26 秒)

4 :名無しさん:04/05/10 19:26 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   七尾

5 :まじで:04/05/10 19:27 ID:zsMXc8YR
IODATA

6 :名無しさん:04/05/10 19:28 ID:zsMXc8YR
CRTはともかく液晶はナナオはやめとけ。機能性がしょぼい。

7 :名無しさん:04/05/10 19:29 ID:cooDmS4X
シャープからIO-DATAの展示品(二万で購入)したけど
かなり良かった。
購入時期が違うから一概には言えないけど
液晶のシャープなんて嘘ッパチだと思った。

8 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/10 19:29 ID:Y9wJJZlA
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ナナオのは最上位クラス買わないとかなりダメよね
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

9 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 19:29 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   なんかニュースでナナオ写ってたから言っただけで

10 :名無しさん:04/05/10 20:13 ID:/Ikgxo0T
液晶ディスプレイってイカで出来てるんでしょ?

11 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/10 20:16 ID:M51UETqu
dellの20インチ使ってるけどスクロールしてもカクカクしないし
ドット抜けないしサイコお
これで12万だったからまあいいや

12 :紅子:04/05/10 20:16 ID:zYQLJ253
液晶ならシャープが一番ですよ
ってお店の人が言うてはった

13 :名無しさん:04/05/10 20:18 ID:DNTJMyNn
Appleのシネマディスプレイがよいな

14 :作田 ◆fMSakuTAy6 :04/05/10 20:19 ID:bsA8lix4
シャープが一番なのは、液晶テレビなんでは。

15 :名無しさん:04/05/10 20:19 ID:zsMXc8YR
フリーターが12万円の液晶買えるほど財力あるのか

16 :名無しさん:04/05/10 20:24 ID:DNTJMyNn
パソコンにしか金使ってないからだろ>>15

17 :紅子:04/05/10 20:29 ID:zYQLJ253
>>14
いや なんかしらんけどテレビとか限らず みたい
携帯も液晶一番きれいなんはシャープらしいし

18 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/10 20:29 ID:M51UETqu
よくわかったな。

19 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/10 20:29 ID:M51UETqu
次なる目標はopteron250のdual

20 :名無しさん:04/05/10 20:33 ID:zsMXc8YR
PCに金かけるのと服に金かけるの、お前らならどっちが有意義だと思うか

21 :紅子:04/05/10 20:34 ID:zYQLJ253
服!PCはなんら現実的作用をもたらさん

22 ::04/05/10 22:21 ID:lbF7c8Os
シャープって意見が多いですね
シャープにしてみます

Linuxザウルス持ってるんだけど
確かに液晶はキレい

23 :名無しさん:04/05/10 22:23 ID:DNTJMyNn
ちゃんと設定さえ美味くすればどこのでもそんなに変わらないよ

24 :名無しさん:04/05/10 22:23 ID:sx9V+c45
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  ちょっと前までSHARPの液晶ディスプレイ使ってたけど
| @ノ -=ヲ ノ    \ いまいちだった。今使ってる
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/10 22:23 ID:sx9V+c45
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  途中で送っちゃった。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 今使ってるIODATAの、満足度高い。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん:04/05/10 22:24 ID:MJEbBoGq
シャープの液晶モニタでもシャープ製の液晶パネルを使ってるのはほんの一部しかないはず。
専門板できちんと情報集めないと損するぞ

27 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/10 22:27 ID:sx9V+c45
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  >>26 ふーん、そうなのか。
| @ノ -=ヲ ノ    \ IODATAって今まであんま良い印象なかったけど、今回は大満足。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん:04/05/10 22:29 ID:DNTJMyNn
そんなので満足できるなんてある意味幸せだよな

29 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/10 22:32 ID:sx9V+c45
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    / 今まで僕の部屋ってテレビなかったのね。
| /(● 、>、|  <  PCで無理やり観てた。それがテレビチューナーつきでとうとうテレビが観れるように!
| @ノ -=ヲ ノ    \これはでかい。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2003/lcd-tv192cbr/index.htm

30 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/10 22:33 ID:sx9V+c45
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  そんで、今までのSHARPのは黒がグレーっぽかったのね。
| @ノ -=ヲ ノ    \ それがほんとの真っ黒に。黒がきれいで惚れ惚れする。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん:04/05/10 22:33 ID:MJEbBoGq
液晶モニタで見るテレビ画像はほんとに泣きたくなるほど汚い。


液晶テレビとはいったい何が違うのだろう。

32 :作田 ◆fMSakuTAy6 :04/05/10 22:37 ID:bsA8lix4
解像度では。

33 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/10 23:33 ID:Ra7LfU5W
CRTが19インチだったから液晶も19インチ欲しいって思うよね
でもね、画面サイズは液晶17インチ=CRT19インチなんだよ
だから17インチ液晶で十分だよ
全然値段違うしね17インチと19インチじゃ

34 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:35 ID:GgePp6yV
うちもテレビ持ってなくてパソコンで見ているんすよねぇ。
しかも室内アンテナなので、冷蔵庫とパソコンのノイズが入りまくり。

 室外アンテナとテレビがほしい。ってほどでもないですけどあれば便利。

 いまだに液晶には不信感があってCRTに信頼を置いています

35 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/11 00:07 ID:+RvCRT9F
年寄りに液晶はキツイよ

36 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/11 00:07 ID:Nef303nq
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  SXGAだと19インチが欲しい。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :デブオタにいさん。:04/05/11 00:11 ID:ZXQjXv37
応答速度とか色とかで
三菱がいいらしいです。
安いのはだめだけど

38 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/11 00:13 ID:Nef303nq
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    / >>34
| /(● 、>、|  <  僕もちょっと前まで室内アンテナだったんだけど、
| @ノ -=ヲ ノ    \ ケーブルインターネットの線引っこ抜いて勝手に分配して繋いできれいに映るようになった。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :デブオタにいさん。:04/05/11 00:40 ID:ZXQjXv37
今使ってるのがソニーの液晶なんだけど
画面の明るさがボタンで4段階に変更できて
一番暗くすれば掲示板遊びも目に優しくてアレです。

40 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/11 00:48 ID:qMwqoyD8
かたばんおしえてちょぉーーーーーーーーーーーー

41 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:51 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   常に一番明るいモードで4年以上ネットしておりますが、
視力は衰える事を知りません。万歳NECバリュースター14.1型液晶

42 :名無しさん:04/05/11 03:32 ID:L29u8Fj+
なんでみんなでかい画面にこだわるのかわからん。15インチでいいじゃん安いし。
小さい画面で高性能の液晶にした方が良いんじゃないのん?

43 :OCN利用者:04/05/11 03:34 ID:nVJpdvQU
年をとるとな、目が悪くなるんだよボーズ。

44 :名無しさん:04/05/11 03:37 ID:L29u8Fj+
俺はこれで満足だけどなあ。たしかに目には悪いかもしれんね。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=008510&MakerCD=40&Product=LCD%2DAD152CWH

45 :ポテ山さん:04/05/11 03:42 ID:PIuMcXpR
てかビデオカードのガンマいじれ。

46 :名無しさん:04/05/11 03:49 ID:ePEff7Mu
荒野のガンマン

47 :名無しさん:04/05/11 04:08 ID:nL73IQ1C
いいよな、ディスプレイが壊れる人って

俺なんてビデオカードが壊れて画面がゆがんでる

48 :肺魚:04/05/11 05:17 ID:pdk66rDV
フロンティア神代

49 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/11 08:51 ID:c65p0HQM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  20インチUXGAだと、A4ドキュメント見開き
.◎ニ (企仝、 ▼ )  がほぼ原寸なのよ もう小さい画面に戻れないわ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

50 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 08:53 ID:nH4B9rQ0
でもドットが極症なので20インチだと目が疲れてしまうよね。
僕は結局XGAで20インチを使っておるよ。

51 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/11 09:00 ID:c65p0HQM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  15インチXGAとドットサイズほぼ同じよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

52 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 09:14 ID:nH4B9rQ0
え?そうなの?遠くに置いているせいかな?
ずいぶん細かく感じたよ。

53 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/11 09:17 ID:c65p0HQM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  テレビじゃないんだから、
.◎ニ (企仝、 ▼ )   遠くに置くもんじゃないわよ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

54 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 09:22 ID:nH4B9rQ0
手前からノートかキーボード、デジタルピアノ、
モニターだから遠くに置かないといかんねん。
winnyであずみやらベルセルクやら見よるけど
画面サイズに変換せんでもスクロールせんでも読めるのがずいぶんいいよ。

55 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 09:24 ID:nH4B9rQ0
あずみはおもしろいなあ。
小山ゆうの漫画って嫌いな人は物凄く嫌いな感じはするけど好きだなあ。
おーい竜馬もおもしろかった。

56 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/11 09:33 ID:c65p0HQM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  古い作家なのに絵が拙い感じが
.◎ニ (企仝、 ▼ )   イヤなんじゃないの
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

57 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 09:41 ID:nH4B9rQ0
検索したよ。けっこうハンサムやな。
56歳になるという事で驚いた。
俺は直角って73年なんだ!
子供の頃アニメになってたからその頃の人だと思ってた。
僕は小山ゆうの目の表現が好きだなあ。
恨んだりとかうらやんだりとかの目がいいと思う。

58 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 09:47 ID:nH4B9rQ0
つたないというか、生理的に訴えるものがあると思うんよね。
それは感じて僕とは合っているから問題ないよ。

59 :名無しさん:04/05/11 09:55 ID:ePEff7Mu
俺は直角とか面白かった夜ね

60 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/11 09:55 ID:c65p0HQM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  狙って表情出してるのか
.◎ニ (企仝、 ▼ )   手が滑って崩れてるのかワカラナイ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   絵柄だから嫌いな人多いんでしょ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

61 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/11 10:17 ID:nH4B9rQ0
なんだよ嫌いなのかよ。

62 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/11 10:23 ID:c65p0HQM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  散髪屋であずみ読んだ印象
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

63 :やぐやぐ:04/05/11 21:41 ID:fOdobATt
ドットピッチって小さいほうがイイの?
小さいと見づらい気がするんだけど

64 :やぐやぐ:04/05/11 21:48 ID:fOdobATt
あと外箱でどっと抜けがあるのとないのと見分ける方法教えろ

65 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/11 21:48 ID:DJwzdpWv
それなら春日光広なんて最悪ですね。

66 :じょか(^ヮ^-) ◆Bta.i.Vfac :04/05/11 23:21 ID:/fkHNaBV
800x600の画像を液晶で表示する場合、1280x1024のSXGAと1024x786の
XGAではどちらが綺麗に写るんだ?800x600とXGAは4:3だけど、SXGAは
4:3じゃない。微妙にずれてるほうが綺麗?

67 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :04/05/11 23:23 ID:MAd3f19J
1024×768だから4:3でしょ?

68 :じょか(^ヮ^-) ◆Bta.i.Vfac :04/05/11 23:23 ID:/fkHNaBV
でもやっぱり液晶はまだ買い時じゃない気がする。指定解像度以外は
全部エミュレーションだし。次の技術が買いだな。

69 :じょか(^ヮ^-) ◆Bta.i.Vfac :04/05/11 23:24 ID:/fkHNaBV
>>67
ちょっと間違えたけどそれはそうだろ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)